赤ちゃんが…

回答3 + お礼0 HIT数 1017 あ+ あ-

2005/12/20 19:48(更新日時)

私は結婚して5年目だけどまだ赤ちゃんが出来ません…。同棲を入れると7年半経ちますが、結婚するまでは避妊と言っても外出しする感じで、ゴムは付けてませんでした。結婚してから1年経った頃からは赤ちゃん欲しくて中だししてますが出来ません。何度か産婦人科にも検査しに行ったのですが私には原因ありませんでした。旦那にも検査して貰ったんですが旦那は精子の量は普通。ただ運動率が弱いと言われもう少し様子見てと言われました。誰が同じ経験者終れますか?いつ出来るのか不安です(T.T)

タグ

No.4691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あたしも同じです。聞くところによると精子と卵子の相性もあるみたいです…それこそコウノトリに任せるしかないんだと思います…(>_<)

No.2

うちの場合は精子の運動量は良かったんですが、数が少なくてなかなか妊娠に至りませんでした
基礎体温は付けていますか?
運動量の少ない分、排卵日当日や1日前に性交するなどタイミングを見てはどうですか?
(既にしていたらごめんなさい)

No.3

はじめまして、そんなに急がなくてもいいんじゃない!まだ若いのだから・・・あまりにもお二人さんの仲が良すぎるんじゃない☆仲が良すぎても出来なって聞いた事あるよ!まっ、それくらいにして、たまにはする場所を変えてみたらどうでしょう(^O^)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧