未熟児chanの離乳食

回答4 + お礼0 HIT数 1034 あ+ あ-

2007/09/25 23:02(更新日時)

今7か月(修正五か月)の女の子ですが…なかなか離乳食が進みません😠上二人は男の子なのかバクバク食べてくれたけどお姫様は…焦らないと思いつつも何でだろって不安になります😠全く受け付けない日も😠大丈夫かな?

No.469124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も三人のママです😃一番上の女の子はミルク大好きで離乳食は全然でした。けど今ではクラスでも大きい方です😃その子のペースに合わせてゆっくりで良いと思います。作って食べてくれないと、ちょっとガッカリ😢ですけどね。

No.2

もうすぐ一歳一ヶ月♂のママです😊
家の子もまったく食べない日もありますよ😥
最近はけっこう食べてくれますが、おっぱい大好きでご飯よりおっぱいでした😭
この子のペースにあわせてゆっくり子育て頑張りましょう😊

No.3

修正で合せて十分ですよ😊検診とかでも色々言われました❓
私も心配だったのですが、知り合いで未熟児で産んだ方に聞いたら1歳過ぎ位までは、修正で合せていたと聞きました😊
なのでゆっくり進めてあげて下さい😊

No.4

うちの子も3か月早く生まれて離乳食は修正で6か月すぎから初めてはじめはあんまりたべなかったけどそのうちに食べる方がいいみたいでおっぱいもミルクも飲んでくれなくなりました😂 焦らずゆっくりとですよ 頑張ってくださいね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧