三十路が何か❓
もうすぐ30歳になる独身です😫そんな私に、何かにつけ三十路負け犬ごとき、ネタにする既婚先輩がいます…💧例えば
①三十路の誕生日どうするん❓
②30歳になったらあーだこーだ…
③もう三十路やだからね…
④三十路になるのに…
かなりウザいし悔しい思いしています。何か言い返したいんですが、黙って笑うしかなくて…💧
皆さんなら、やはり黙ってしまいますか❓何か言い返しますか❓
新しい回答の受付は終了しました
受け流すのが一番😉
言い返しても無駄でしょその手の人は☝
私は、女がこの先きれいになるかならないかの最初の分岐点が三十路だと思ってます。
10代20代の頃は多少のアラも「若さ」でカバー出来てたのがもう無理になってきて、内面が顔つきや表情に表れてくるような…(うまく言えないけど💧)
だから、「私はこれから女盛りよ」って自信持ってればいいと思いますよ😃
とはいえ歳はとりたくないもんですね(笑)
そんな私は今週ミソイチになります…😂
私も29歳です離婚してから身内からは言われませんが他人は傷つく事言いますよ😭ただでさえ離婚で精神的におかしくなったのに周りは確かに結婚して子育て焦りはあるけど縁の問題だし平気で年齢の事言う人は暇人だな~って思いますよ😁私は私だ~
結婚しない事が 負け犬なんですかね。独身でも社会に出て立派に自立した生活を送っているなら素敵なカッコイイ女性だと思うのですが…😊私なら、その既婚先輩に「結婚しても嫁を働かせるような甲斐性のない男と一緒になるよりは独身のほうがまし。この世で一番偉いのは専業主婦だと思う」って言いそう…
私ももうすぐです😃ん~、やっぱりバカにしてくる人はいますよね😜私もたまにカチンときます(笑)
私も今この年齢だから言えますが、20代前半とかよりも、ある程度、何もかも経験した今の年齢の方が女って感じします😊
そりゃ色々悩みもありますけど、自分で道を選びながら道を進めるのは、大人の女性しかできませんから🌟
そんな人にストレス感じる必要なしです❗笑ってスルーですよ💪 まだまだ今からですよ~💖
私は三十歳になったら、仕事を辞めてやりたい事があるので、その年になるのが楽しみです🎵 体に気をつけて無事やり遂げなくっちゃ💪 そういうのあったら人の言う事 気にならなくなるかもしれないですよ? 何か目標を作ってみるのはどうでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧