三十路が何か❓

回答12 + お礼12 HIT数 1806 あ+ あ-

2007/08/29 19:51(更新日時)

もうすぐ30歳になる独身です😫そんな私に、何かにつけ三十路負け犬ごとき、ネタにする既婚先輩がいます…💧例えば

①三十路の誕生日どうするん❓
②30歳になったらあーだこーだ…
③もう三十路やだからね…
④三十路になるのに…

かなりウザいし悔しい思いしています。何か言い返したいんですが、黙って笑うしかなくて…💧
皆さんなら、やはり黙ってしまいますか❓何か言い返しますか❓

No.470347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが羨ましいだけじゃないかな!?

No.2

受け流すのが一番😉
言い返しても無駄でしょその手の人は☝

私は、女がこの先きれいになるかならないかの最初の分岐点が三十路だと思ってます。

10代20代の頃は多少のアラも「若さ」でカバー出来てたのがもう無理になってきて、内面が顔つきや表情に表れてくるような…(うまく言えないけど💧)

だから、「私はこれから女盛りよ」って自信持ってればいいと思いますよ😃

とはいえ歳はとりたくないもんですね(笑)
そんな私は今週ミソイチになります…😂

No.3

私も29歳です離婚してから身内からは言われませんが他人は傷つく事言いますよ😭ただでさえ離婚で精神的におかしくなったのに周りは確かに結婚して子育て焦りはあるけど縁の問題だし平気で年齢の事言う人は暇人だな~って思いますよ😁私は私だ~

No.4

ウザイけどほっときます😤
耳傾けてたら疲れちゃいますよ~😊

私の周りで30過ぎてる独身女性は実年齢より若く見えるし悩みもあるみたいだけど、それなりに人生楽しんでます☺

No.5

35にもなれば言われなくなりますよ。上司に35独身女性がいるけど何も言われないです。

No.6

気にしな~い😃

良いじゃん。言わせておけば😉
まだまだ、これから😊🎵
そんな事で眉間にシワ寄せてたら🙅だよ😊

貴方の人生は貴方が作り上げて行くものだよ😉
明るく楽しく😊ネ🎵

No.7

結婚しない事が 負け犬なんですかね。独身でも社会に出て立派に自立した生活を送っているなら素敵なカッコイイ女性だと思うのですが…😊私なら、その既婚先輩に「結婚しても嫁を働かせるような甲斐性のない男と一緒になるよりは独身のほうがまし。この世で一番偉いのは専業主婦だと思う」って言いそう…

No.8

一番女が輝いてモテルのは32~33才です。シットリ落ち着いて、既婚でバタバタしてる人を横目で…(笑)そのモテル時期に尊敬出来る人と結婚したらいいじゃないですか。

No.9

そういう事を言う人は独身の主さんを半分は羨ましいのだと思います。

30なんて若いです。色々な選択肢があって良いと思いますよ。

No.10

私ももうすぐです😃ん~、やっぱりバカにしてくる人はいますよね😜私もたまにカチンときます(笑)

私も今この年齢だから言えますが、20代前半とかよりも、ある程度、何もかも経験した今の年齢の方が女って感じします😊

そりゃ色々悩みもありますけど、自分で道を選びながら道を進めるのは、大人の女性しかできませんから🌟
そんな人にストレス感じる必要なしです❗笑ってスルーですよ💪 まだまだ今からですよ~💖

No.11

40歳は初老ですので、
「初老まで後〇年ですね❤」って言い返します☺

No.12

私は三十歳になったら、仕事を辞めてやりたい事があるので、その年になるのが楽しみです🎵 体に気をつけて無事やり遂げなくっちゃ💪 そういうのあったら人の言う事 気にならなくなるかもしれないですよ? 何か目標を作ってみるのはどうでしょう?

No.13

そうですかね😃確かに独身貴族ですから😁💕

No.14

>> 2 受け流すのが一番😉 言い返しても無駄でしょその手の人は☝ 私は、女がこの先きれいになるかならないかの最初の分岐点が三十路だと思ってます。 … 歳をとるのは当たり前だし、皆同じだから何とも思いません😃しかし、他者からつつかれると、三十路を意識してしまいますね💧女盛り計画頑張っていきます😁ありがとうございました☺

No.15

>> 3 私も29歳です離婚してから身内からは言われませんが他人は傷つく事言いますよ😭ただでさえ離婚で精神的におかしくなったのに周りは確かに結婚して子… 暇な人がおせっかいをやくのでしょうね😭何故焦らすのか…😫本当に私は私ですよね。アドバイスでもないネタは要らないです💧ありがとうございました☺

No.16

>> 4 ウザイけどほっときます😤 耳傾けてたら疲れちゃいますよ~😊 私の周りで30過ぎてる独身女性は実年齢より若く見えるし悩みもあるみたいだけど、… 軽く流して聞くんですが、腹はメラメラ🔥…💣
若さには多少自信ありです。せっかくの独身貴族を楽しまないと😁ですね💕ありがとうございました☺

No.17

>> 5 35にもなれば言われなくなりますよ。上司に35独身女性がいるけど何も言われないです。 そうなると、余計凹みそうなぁ😫なるほどの意見ありがとうございました☺

No.18

>> 6 気にしな~い😃 良いじゃん。言わせておけば😉 まだまだ、これから😊🎵 そんな事で眉間にシワ寄せてたら🙅だよ😊 貴方の人生は貴方が作り上げ… 30代でも独身が多い時代だから、気にしなくてもいいかも😊まだまだこれから💨と言って頂くと気持ちが楽になりますね☺ありがとうございました

No.19

>> 7 結婚しない事が 負け犬なんですかね。独身でも社会に出て立派に自立した生活を送っているなら素敵なカッコイイ女性だと思うのですが…😊私なら、その… 私もバリバリ働いております。その先輩も同じ職場で働いています。仕事話では良い関係なんですがね😊💧ありがとうございました☺

No.20

>> 8 一番女が輝いてモテルのは32~33才です。シットリ落ち着いて、既婚でバタバタしてる人を横目で…(笑)そのモテル時期に尊敬出来る人と結婚したら… そんな時期があるとは初耳です😲そのモテ期があるとしたなら、今は自分磨きが大切ですね💨凹むのもほどほどに前向きにいかなくては🔥
ありがとうございました☺

No.21

>> 9 そういう事を言う人は独身の主さんを半分は羨ましいのだと思います。 30なんて若いです。色々な選択肢があって良いと思いますよ。 選びたくて選んだ選択肢ではないんですが😢今は明るい道を目指して頑張っていく選択肢をしますね😊💨ありがとうございました☺

No.22

>> 10 私ももうすぐです😃ん~、やっぱりバカにしてくる人はいますよね😜私もたまにカチンときます(笑) 私も今この年齢だから言えますが、20代前半と… 本当に笑うしかありません😊💧別に恥じる生き方していないし、そりゃ恋愛経験も豊富です😃あらたに30歳の魅力を見つけて頑張って行こうと思ってきました😃ありがとうございました

No.23

>> 11 40歳は初老ですので、 「初老まで後〇年ですね❤」って言い返します☺ ナイス突っ込み😊そのように言い返したら、どんな反応するか…。何だか言い返したらスッキリしそうですね💡ありがとうございました☺

No.24

>> 12 私は三十歳になったら、仕事を辞めてやりたい事があるので、その年になるのが楽しみです🎵 体に気をつけて無事やり遂げなくっちゃ💪 そういうのあっ… 今は仕事面では充実していますので、目標は『彼氏をつくる』1本です😤飲み会行きまくってますが…なかなか💧意外に飲み会話を先輩はうらやましく思ってるかもですね(笑)ありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧