皆さんの嘘㊙
あなたの人生史上最大の嘘は何ですか?過去の事でも現在進行形でも構いませんので良かったら教えてください。
ちなみに俺はAB型ですがA型だと家族以外に言っています。昔、二重人格とか変人とか言われるのが嫌で嘘ついて、何となくカミングアウト出来ずにここまで来ました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
嘘だらけ。だからウソがバレないうちに自分からいろんな人との連絡を絶って縁を切る…それの連続で友達が少ない。街で知り合いに会うのが嫌だからスゴい行動しづらい。嘘が多すぎて本当の自分が分からない。
>> 23
23さん、レスありがとうございます。
数年後に聞いた話ですが、俺の親友も23さんと全く同じ状態で病院に行ったそうです。始めはは小さな嘘や見栄が段々大きくなり後戻り不可能になるみたいな…。
親友の場合は、格好つけたい、いい人だと言われたい、人に怒られるのが嫌、と3つの大きな要因があり嘘癖症になったそうです。
しばらく病院通い治りましたよ。今では「何であんなことで嘘ついたんだろう」と笑っています👍
23さんを勝手に病気と決めつけてごめんなさい💦
でも他人への迷惑より、御自身が一番辛いだろうから一つの例を挙げました。
弱い自分も好きになってあげましょうよ✨まだ若いんだし、自分を変えることは全然可能っすよ😄
堂々と表通りを歩きましょうよ🎵
偉そうなことばっか言ってすみませんm(__)m
本当は初体験はもうすんだことを中学の友達には内緒にしています
知ってるのは高校の友達と小学校からの仲で本当に信用できる友達一人だけです。
友達に「あんたはいつごろなんだろうね」と言われても「どうだろうねー」としらをきっています💧
23です。主さんありがとうございます。虚言癖ではないと自分では思ってますが…もしかしてビョウキなんでしょうか…。見栄を張りたいとか良く思われたいとかより、本当の自分を知られたくないって方が強い気がします。どの自分が本当の自分なのかもよく分かりませんが。嘘をつくというより、事実を隠してるっていう感じかも。なんかスレから外れて横レスになってるのでこのへんにしときます。すみません。お返事ありがとうございました。
私もAB型です✌ちなみに、息子も同じで姉2人もAB型😁私の場合、典型的なようで直ぐに血液型当てられちゃいますね😱冷たい・キツい・冷静・多重人格っぽい・人は人自分は自分的考え方してる等々と良く言われます。が、AB型で嫌な思いした事ないですよ~😊
再レスです。
それもあるかもしれませんが
話をして自分の知らないとこでいろいろ言われるのが嫌ですしそのことを聞かれるのも嫌なんですよ💧地元だと特に😥私はあまり自分のそう言ったことを話すのが嫌いなんで💧だから聞かれても面倒くさいので処女だと通してます
女の人でも自分がいつだったとか自慢げに言ってくる人いますよ 笑
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 305HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…11レス 214HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…26レス 319HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 147HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 187HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧