頑張ろうと思ってたのに…。
鬱病が回復してパートしてます。
職場の方々に悪い人はいないと思ってます。でも「甘えてる」「わがまま」「悪だ」「ゴキブリとか蠅とか取ったことある?」「お嬢さんだな」「パートしてるけど日勤出来ないの?」とか言われると落ち込みます。
半日勤務のパートは医師の指示だし、7月も2週間休職してほとんど寝て過ごしていたくらいです。まだ鬱病の治療中なので無理はしたくないし、みんなの期待には応えられません。この2年間、1人暮らしで病気と闘ってきました。今も1人で頑張ってるのに「お嬢さん」なんて言われたくない。何にも出来ない人みたいに言わないで欲しい。理解されなくて悲しい。
部長や主任は病気のことを理解してくれてるので、それだけが救いですが、何だか疲れちゃった。さっき眠剤と安定剤を多量に飲みました。明日の朝、目が覚めなきゃいいのに…。
辛くなると、すぐ「死」を考えてしまいます。私に生きる価値があるのかな?もう、元気だった私には戻れないのかな?悲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
私も今日うつ病の頓服を多量に飲もうとして母に止められました。夕方に一錠薬飲んで寝たらなんとか大丈夫だった‥。
私も休職しては復帰、再発を繰り返してます。頑張っているのに上司に腹の立つ事を言われ、やる気なくし、今5ヶ月休職してます。あの会社変。辞めたろかな‥。
一気に休んでしまえば‥?
周りがどう思おうと、何を言われようと、周りに誤解されようと、気にしない気にしない😊周りの人は主さんの一部分しか知らないし、見えない部分はみんな想像で言ってるだけだから😊主さんは、自分で頑張ってきたんだし、今も頑張っているのだから、自分を信じてあげて😊自分を信じる強さを持とう😊自分を信じる強さを持つと、周りに何を言われても動じなくなるよ😊たまに、少し悲しいけど、私はかなり強くなったよ😊自分を信じて、自分の信じる道を貫き通そう💪
私と同じような状況です😭でもまだいいじゃないですか…。あたしは直属の上司は心配してやさしく言ってくれますがその上の上司の理解は無く診断書渡しても声を荒げたり嫌な事言われたりしていますから😭今は1カ月休職中。もう少ししたらまた復帰します。昼間でもカーテンひいて休みに入ってから一歩も外へ出てません。家事もできない。お風呂にもはいれません。寝ころんだままの状態。昨日アムカしてしまいました。3本程切ったらその後気分が落ち着いてす~っとしてそれまでの焦燥感とか不安感や動悸や頭痛が全部消えてグッスリ眠れました。なんでこんなに楽になるんだろうって不思議です。なんでこんな病気があるんだろうね😭
大丈夫ですか❓私も鬱病で今は働いていないのですが世間で鬱病に関して理解がなさすぎてつらいですよね😢私も前に午前中だけ働いていた時に周りから理解されず陰口を言われていた事がありました⤵なぜいい大人が人の気持ちも分からないのかと…今の世の中は悲しくなります😭
主さんはすごく頑張ってると思う❗主さんは1人じゃないですよ😃正直分からない人には理解してもらえない現状があるけど少なくとも私は分かるからそれだけでも覚えていてくれたらいいなぁと思います😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧