寝てるのに💧
寝言言ってる人に話しかけちゃダメって聞いたんですけど、ホントですか?彼氏が寝言言ってる私に話しかけたら返事したらしいんです😓朝起きたら興奮気味に夜中の出来事を話してきました😄💧寝てるのに返事なんて出来るんでしょうか?こんな経験した人他にもいますか?
タグ
No.471143 2007/09/26 00:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の家の辺りで言われてるだけかも知れませんが、寝言を言ってる人に話かけると、夢と現実の境が分からなくなって、夢の世界にひきづりこまれるって言われてますよ。
もっと詳しく聞きましたが、忘れてしまいました🙇
うちの妹が寝言で返事する子でした。調子がいいと会話まで…何度か寝てる妹と母と私でお話してた事ありましたが、⬆のような良くないとの噂聞いてやめました。
でも、寝ちゃってる妹と話すのは楽しかった🎵
週1~2回くらい会話するかな…連れがかなり寝言いうので。だいたい起きる寸前の出来事ですね。
前日あった出来事に関連した話しや、「この○○、美味しい~❗」とか色んな事話してくれますよ。本人は「私の知らないうちに私と話さないでよ💢」とか怒ってますけどね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧