寝てるのに💧

回答6 + お礼6 HIT数 1493 あ+ あ-

2007/09/26 09:44(更新日時)

寝言言ってる人に話しかけちゃダメって聞いたんですけど、ホントですか?彼氏が寝言言ってる私に話しかけたら返事したらしいんです😓朝起きたら興奮気味に夜中の出来事を話してきました😄💧寝てるのに返事なんて出来るんでしょうか?こんな経験した人他にもいますか?

タグ

No.471143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

返事しますよ私も初めは信じてませんでしたがビデオでとって見たので確かです😃

No.2

あります!返事どころか会話してて途中で、あれ?なんや変やなぁと思って起きたことあります! でも、寝言言ってる人に話かけたらあかんのかはわかりません😠

No.3

>> 1 返事しますよ私も初めは信じてませんでしたがビデオでとって見たので確かです😃 レスありがとうございます😄ビデオ撮ったんですかっ⁉私も見てみたいなぁ✨面白そう😆

No.4

>> 2 あります!返事どころか会話してて途中で、あれ?なんや変やなぁと思って起きたことあります! でも、寝言言ってる人に話かけたらあかんのかはわかり… レスありがとうございます💠会話してたんですかっ⁉凄いですねぇ😓

No.5

私の家の辺りで言われてるだけかも知れませんが、寝言を言ってる人に話かけると、夢と現実の境が分からなくなって、夢の世界にひきづりこまれるって言われてますよ。
もっと詳しく聞きましたが、忘れてしまいました🙇

No.6

寝言に話しかけると、相手の脳は休まる事がないので、不眠と同じ状態になります。

でも、大概途中で目醒めてしまいますがね。
ゆっくり寝かせてあげましょうね。

No.7

>> 5 私の家の辺りで言われてるだけかも知れませんが、寝言を言ってる人に話かけると、夢と現実の境が分からなくなって、夢の世界にひきづりこまれるって言… レスありがとうございます💠引きずり込まれるんですかっ⁉😲怖いですねぇ💦

No.8

>> 6 寝言に話しかけると、相手の脳は休まる事がないので、不眠と同じ状態になります。 でも、大概途中で目醒めてしまいますがね。 ゆっくり寝かせて… レスありがとうございます😄そうなんですかぁ💡じゃあ、彼氏には私が寝言言ってても話しかけんといて😠✋って言っておきますね😉

No.9

うちの妹が寝言で返事する子でした。調子がいいと会話まで…何度か寝てる妹と母と私でお話してた事ありましたが、⬆のような良くないとの噂聞いてやめました。

でも、寝ちゃってる妹と話すのは楽しかった🎵

No.10

週1~2回くらい会話するかな…連れがかなり寝言いうので。だいたい起きる寸前の出来事ですね。

前日あった出来事に関連した話しや、「この○○、美味しい~❗」とか色んな事話してくれますよ。本人は「私の知らないうちに私と話さないでよ💢」とか怒ってますけどね。

No.11

>> 9 うちの妹が寝言で返事する子でした。調子がいいと会話まで…何度か寝てる妹と母と私でお話してた事ありましたが、⬆のような良くないとの噂聞いてやめ… レスありがとうございます✋三人でおしゃべりしてたんですかぁ✨楽しそうですね😄

No.12

>> 10 週1~2回くらい会話するかな…連れがかなり寝言いうので。だいたい起きる寸前の出来事ですね。 前日あった出来事に関連した話しや、「この○○、… アハハ😆怒られちゃいましたね😁レスありがとうございました😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧