この気持ちどうすればいいかな
ここでいいのかわかりませんが日曜日、旦那と子供と三人で出掛けました。その時に旦那と同じ会社の19才の子に会って(奥様も19才、子供は上の子5才)挨拶しました。そしたら月曜はその子が休みだったので火曜日顔合わせた時に言われたのが 〇〇さんの奥さんて太ってますね。だって。笑える話ですが今ダイエットしてるので普通に傷付きます。旦那は当たってるから何も言えんかったって、旦那にも恥かかせてしまって最低だなと落ち込んでます。はっきりいう子で上司にもタメ口の子だからってなんか色んな面で複雑な気持ちです。くだらない内容ですみません。誰かに聞いていただきたくて…m(__)m
新しい回答の受付は終了しました
失礼な人ですね😣旦那様に恥かかせたのは主さんじゃなくて、その常識知らずの女の子です!私が旦那様なら「僕はポッチャリが好きだからさ😁痩せ過ぎは嫌だね」って言ってやりたい気分です😤最近…誰にでもハッキリ物言えるのが格好いいみたいな風潮あるみたいですが上司にタメ口だったり、場面弁えないのはおバカさんなだけだと思います😥そんな子の子供はどんな常識身につけて育つのか恐ろしいですね😥主さん落ち込まないで下さいね!今子育ても大変な時期、非常識なプレッシャーかけられて無理なダイエットだけはしないで下さい🙏ママは体が資本ですよ😊丈夫が一番😺
- << 4 2さん、こんな夜遅くにありがとうございますm(__)m 私もちょっと常識ないんじゃないかな~と思いながら、でも言われても仕方ないしなと思いかなりへこんでました。ぽっちゃり越えてると思いますし、旦那も痩せろって言います。でも私が1番痩せたいです 自分でわかってるだけに傷付きました。2さんの暖かい言葉に救われました。ありがとうございましたm(__)m
- << 5 2さん、こんな夜遅くにありがとうございますm(__)m 私もちょっと常識ないんじゃないかな~と思いながら、でも言われても仕方ないしなと思いかなりへこんでました。ぽっちゃり越えてると思いますし、旦那も痩せろって言います。でも私が1番痩せたいですし自分でわかってるだけに傷付きました。が、2さんの暖かい言葉に救われました。ありがとうございましたm(__)m
なんか聞いてて腹がたちました💢
旦那もその19才のガキをぶっとばしてやればいいんだよ💢俺が旦那の立場なら絶対許さん💢
俺の女房を太ってるだ💢
テメーには関係ね~だろ クソガキが💢 自分で言うのは言いけど人に言われるとムカつくんだよね💢
主さん あなたは悪いんじゃないよ
今のクソガキどもは礼儀知らずでムカつくんだよ💢
このクソガキも結婚してて そんな常識はずれの事を言うんじゃマザコンだな
そいつに一回あわせてくれ
俺が叩きのめしてやる💢
ごめんね 汚い言葉になって🙇
この話って主さんが直接言われたんじゃなくて、旦那さんが会社で言われたんですよね?
旦那さんも黙ってればいいのに。普通、褒められたら話すけど奥さんが傷付く内容なら黙ってませんか?
あたしなら旦那にムカつきます。
旦那さんの同僚夫婦の年齢や子供がいる事は何か関係ありますか?
上司にタメ口…しかも上司の奥さんに失礼なことを言うなんて困った人間ですね😥敬語が出来ない人は多いけど、敬語にしようと意識してるって気持ちがあればまだマシなのに…😣
空気が読めないバカなのかもしれません😃
気にしないでいいと思います。ダイエットは継続が大事です、気持ちをしっかり持ってくださいね✨
そんな生意気な小娘はほっときましょう!言っていいことと悪いことの区別もつかない馬鹿です。
ただ旦那さんに一言…普通はそんなこと奥さんの耳にいれるか?
今ダイエットしてらっしゃるんでしょう?その小娘も旦那さんもギャフンと言わせるぐらい綺麗になってください!ただムチャはしないでね痩せるのとやつれるのは違うので😊
旦那さんにも主さんに対しても凄く失礼です。
いまどきといわれる年代の人は上司にも平気で何でも言ってしまうんですね。言っていいこと悪いことの判断ができないのか?悪いとわかりつつ平気でくちばしるのか?
いずれも相手の気持ちを考えられない、やはり頭悪い人なのかな?
私ならそう思います。
そんなお馬鹿さんの言うことです。主さんあまり気にしないでください!
最近の若者は~😱ってまっ若くても敬語話せきちんとしてる人はしていますが‥主さんの旦那さんの会社の奴はイカン~💢⑲歳で⑤歳の子供居るらしいが,そういう親に育てられてるなら子供も‥‥う~ん💧日本の将来が心配だ💦
私もダイエット中だが主さんも余り行きすぎたダイエットだけはしない様に,お互い頑張りましょう✊
その屈辱をバネに💪
私もポチャで久々に会った友人たちに『🐷になった😂』と大爆笑されました😂
これでもダイエット中なのに😭
一念発起で黙々と頑張り今は昔の体重を下回りましたが、美容体重まで頑張るつもり😁
ハッキリ言う人は良くも悪くも言ってくれるから、主さんの成功後に一番誉めてくれるのは彼らかもしれませんよ😉
頑張って下さい🙌
失礼ですが何関係のどういった職種の仕事されているのですか?19才同士夫婦で5才の子供て信じられないので。普通20代で平社員 30代で部下が出来て結婚出産というのが一般的かと考えていましたので。差別するわけではありませんが中卒結婚カップルということでしょうか?でしたら常識なし無神経なのもしょうがないと思います。差別するつもりはありませんが相手の気持ちを考えられない違う人種と思ったほうがよいです。お子ちゃま3人組と思い だんなさんがそんな会社で頑張って働いている事を感謝し夫婦仲良くすることが良いですよ。
失礼な人たちですね!!
礼儀が無さすぎます、敬語が使えないどころか 先輩の奥様について あれこれ言うなんて‥
旦那さんも庇ってくれてもいいんじゃないかと思いました。
「人の嫁さんについて ごちゃごちゃ言ってるけど お前の嫁さんは どうなんだよ?お前は 嫁さんを外見しか見てねーのか」
って 私が言いたくなりました。
主さんは 申し訳なく思う必要ないですよ!
余談ですが 私もぽっちゃりで
いつも彼氏に痩せろと言われます(汗)
お互い頑張りましょうね!!
見返してやりましょう!!
生意気なことばかり言って失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧