噴水のように出る母乳…
生後10日のベビを持つ初ママです☆母乳の事なんですが、私は乳首が出てない為ベビがちゃんと吸えなくて乳首保護器を使って母乳を与えてます☆出はすごくよくて病院にいる時なんか哺乳瓶二本分とか搾れてましたf^_^;乳が張ると勝手に母乳がダラダラと滴り落ちてきて母乳パットしてますがすぐブラジャーがビショビショになり一時間とかで交換しててブラもパットも追い付きません。乳が張らなくなる時期ってくるんでしょぅか??(:_;)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もそうでしたよ。うちの子は凄くよく飲む子だったのですがそれでもお乳が出過ぎて💦
でも一、二ヶ月くらいしたら落ち着いてきました😃それでも母乳パットは欠かせませんでしたが。
子供の成長に合わせてお乳もだんだん落ち着いてくるので大丈夫ですよ。
私もすごく出ました~💦寝るときはタオルをブラに入れてました😂外出するときも1時間おきにパットを交換してたので大変でした💦
私の場合は半年くらいはビュービュー出てましたが💦それからだんだん落ち着いてきましたよ😃それでも1歳までは母乳パットが必需品でした💦
私も初めそぅでした!!カチカチになったらすごい痛いですよね😭でも、だんだんベビも飲む量も増え上手に飲んでくれて張らなくなりました😊
あと私も乳首出てなくて保護器使ってたんですが、ある時保護器なしで吸わしたら吸い付いてくれました😃ベビの吸い付く力が強くなったのかなぁ➰と。
主さんもチャレンジしてみて下さい💪保護器なしだとだいぶ楽です😊
保護器しても痛いですよね💦直で吸われても同じように痛いです💧笑
慣れれば大丈夫ですけど、私は3ヶ月目で乳首に傷ができ出血しました😭
病院で教えてもらったのは乳輪まで深く加えさせると良いそうです!!あとおっぱいの日光浴☀朝昼3分ぐらい日に当てると乳首が強くなるって言われたけどなか②できませんよね(;^_^A
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 375HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 191HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧