噴水のように出る母乳…

回答5 + お礼3 HIT数 3844 あ+ あ-

2007/09/01 15:03(更新日時)

生後10日のベビを持つ初ママです☆母乳の事なんですが、私は乳首が出てない為ベビがちゃんと吸えなくて乳首保護器を使って母乳を与えてます☆出はすごくよくて病院にいる時なんか哺乳瓶二本分とか搾れてましたf^_^;乳が張ると勝手に母乳がダラダラと滴り落ちてきて母乳パットしてますがすぐブラジャーがビショビショになり一時間とかで交換しててブラもパットも追い付きません。乳が張らなくなる時期ってくるんでしょぅか??(:_;)

タグ

No.471473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそうでしたよ。うちの子は凄くよく飲む子だったのですがそれでもお乳が出過ぎて💦
でも一、二ヶ月くらいしたら落ち着いてきました😃それでも母乳パットは欠かせませんでしたが。
子供の成長に合わせてお乳もだんだん落ち着いてくるので大丈夫ですよ。

No.2

私もすごく出ました~💦寝るときはタオルをブラに入れてました😂外出するときも1時間おきにパットを交換してたので大変でした💦
私の場合は半年くらいはビュービュー出てましたが💦それからだんだん落ち着いてきましたよ😃それでも1歳までは母乳パットが必需品でした💦

No.3

張り乳から差し乳にかわることもあるので…
差し乳とは赤ちゃんが吸うと数分で張り、乳が出ます、普段の状態は本当に母乳が出るの?と思うくらい張りません😁

No.4

一括のお礼ですみませんm(__)mやはりみなさん同じなんですね☆こんなに出るものとは思ってなくて…。張るのが早くて乳が毎日カチコチになります(>_<)

No.5

私も初めそぅでした!!カチカチになったらすごい痛いですよね😭でも、だんだんベビも飲む量も増え上手に飲んでくれて張らなくなりました😊
あと私も乳首出てなくて保護器使ってたんですが、ある時保護器なしで吸わしたら吸い付いてくれました😃ベビの吸い付く力が強くなったのかなぁ➰と。
主さんもチャレンジしてみて下さい💪保護器なしだとだいぶ楽です😊

No.6

>> 5 5さんありがとうございます☆保護器なしで吸わせた時乳首って痛くなかったですか??私は保護器してても吸われた時痛くて痛くて(>_<)ほんと赤ちゃんの吸い付く力って強くてビックリしますね☆

No.7

保護器しても痛いですよね💦直で吸われても同じように痛いです💧笑
慣れれば大丈夫ですけど、私は3ヶ月目で乳首に傷ができ出血しました😭

病院で教えてもらったのは乳輪まで深く加えさせると良いそうです!!あとおっぱいの日光浴☀朝昼3分ぐらい日に当てると乳首が強くなるって言われたけどなか②できませんよね(;^_^A

No.8

>> 7 やっぱり直で吸われても痛いんですねf^_^;一度挑戦しようかなって思ってますがなかなか勇気が出ませんf^_^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧