心配です…。
未成年者へのセックスへのテクニックやアドバイスやをしてるレスが目に付いたり、露骨なスレが普通に立つ…婚姻前の女性対して初体験頑張って等セックスの勧め…が気になります。不特定多数の人が閲覧する掲示板なのに大人は他人の子供だとしても正しい方向に導いて欲しいと思うのですが…。私には高校生の子供達がいます。好奇心旺盛で思春期だから親と話したくなかったりして書き込みしてたりするのにレスをする大人がエスカレートさせるような発言してたりを目にするととても心配になります。気に入らないスレ・レスだから~って簡単に削除にするくらいなら、危険な発言こそ。しっかりと削除してもらいたいと思います。こんな事言っても無駄ですかね…。こんな大人増えていいのかなぁ…。間違ってると思うんだけど…。
新しい回答の受付は終了しました
私の文章がわかりづらかったようなので反省します。
No1さんに伝わらなかったようですね。
未成年でも興味を持ったりするのは当然だと思います。
間違った知識を修正する事はとても大事です。それに対する対応がおかしいレスがありませんか?という事です。
例えば、まだ経験がありません。どのようにしたらよいですか?というスレに対して『ローション使ってゆっくりと…頑張ってね』とか、知識があれば良いとおっしゃいますが、このアドバイスは本当に今ここで必要な知識なのでしょうか?
私は知識があれば良い・未成年にやめろと言ったって無理なんだからテクニック教えて何が悪いの?とは考えられないのですが…。
どう思われますか?
ありがとうございます。私の文章がわかりづらく知識を教えるのは当然でしょ?と御指摘されてしまいました。
私が伝えたかったのはきちんとした知識を教えているレスに対して不快に思っているわけではありません。理解いただき感謝します。ありがとうございました。
その通りですね。ありがとうございます。私が伝えたかったのはきちんとした知識を教えているレスに対して不快に思っているわけではありません。私が子供達に対しての性教育はどこまでできているのかわかりませんが命の大切さ・赤ちゃんを授かる喜び・神秘をそれには何をするべきか(うちは男の子なので…)食事しながらとかゆっくりした時間で話すようには心掛けています。お友達が泊まりに来て話したりもしてるんですが『彼女と旅行行く』とか聞くとつい『ちょっといい?』って話しに参加するので子供は『友達にはやめて』と言われるのですが…。老婆心と言われるかもしれませんが未来ある子供達が傷ついたり心が壊れるのが心配なんですよね。
いえ…。すみません。文章力がなくて他の方にも勘違いをさせてしまいました。赤ちゃんが産まれてくるのはとっても素晴らしい事です。
『できちゃった!どうしょう…』とか見ると悲しくなります。
笑顔でまわりからも祝福され支えてもらえるような環境での行為であって欲しいから…。
再レスありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2029HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 578HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…23レス 429HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 309HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 354HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧