授業台無しにされた

回答2 + お礼1 HIT数 1016 あ+ あ-

2007/09/27 20:45(更新日時)

うちの塾は今経営難らしく、勧誘しまくってるみたいで新しい人が次々と何人も入ってきました。少人数なので一人一人の面倒見がいいってのが売りらしいですが、そのせいで私を含め元からいた人たちは被害を被ってます💧クラスは一つだけなのですが、高校中退で高①レベルの学力しかない人が入ってきたり、高②が入ってきたりと…そのせいで授業が進まず💨来年受験を控えた身にとっては、浪人覚悟の人や再来年にしか受けないような人がいるとモチベーション下がるし…これから過去問演習に入る所だったのに、ド基礎レベル授業に予定変更でできる人は自習で勝手に過去問解かせてるだけなんて…マジで年間一括の授業料80万返して欲しい

タグ

No.471590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親から苦情を言って貰えば?高い授業料を払ってるんだから‼

No.2

本来の「レベルの高い学習」という契約内容を著しく逸脱していると見られるので、塾を辞めるという前提で授業料の返還をしてもらうといいと思いますよ😃

No.3

レスありがとうございます。知り合いの検察官に相談してみたのですが、授業をやらないわけではないので詐欺にはならないということで、返金は無理だそうです。とりあえず塾側にもっとレベルの高い授業をしてもらえるよう頼んでみます。元からいたメンバーみんなとも相談してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧