妻の浮気を車にセコムつけて追跡

回答26 + お礼21 HIT数 12701 あ+ あ-

2007/08/30 23:43(更新日時)

結婚は19年目を迎えます!
…悩んでいます。妻の浮気です。遡ると2年位前に一度発覚しましたが、その時は「肉体関係はナイ」って事で押し切られ謝ってきましたので大事にはなりませんでした。しかし…最近になって偶然にも知人が少し離れた喫茶店で妻と男が一緒に居る所を目撃したらしいのです。実は、以前の騒動時にも相談をした知人ですので…彼も不審に思い喫茶店の外で見張っていたらしいのです。ほどなくして二人が出てきて、別れ際にキスをして別れたそうです。しかも…デジカメをたまたま持っていて、その場面を撮ったらしいのです。ちなみに、私はまだ写真を見ていませんが知人に聞いた感じでは2年前の男に間違えありませんでした。その後、知人がある事を勧めてきます。それが「セコムを車に隠して居場所を把握してその現場を抑えて証拠も確保しては?」との提案でした。現に知人は仕事上ココセコムを利用していて「車盗難用もあるし、借りてあげるよ」です。前後しますが2度目の浮気…まして同じ男私自身…離婚も視野に入れています。色々なサイトでの「離婚」「慰謝料」「探偵」
賛否あるとは思いますがご意見宜しくお願いします。

No.471916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちゃんと証拠つかみ 相手に慰謝料 奥様にも慰謝料 取り 子供さんいれば 奥様出かけられた後 非難させ 話して聞かせるべき 「お前達より男を選んだ!」と…

No.2

>> 1 花さん

そのつもりですが……子供達には詳しく説明するのはやめようと思います。

書ききれませんでしたが、相手も既婚者です。相手の奥さんには話すつもりです。

相手の家庭にも制裁?を受けてもらうのは変でしょうか?

No.3

離婚覚悟なら、とことん主さんの気がすむまでやったら❓
今度は奥さんに負けないようにね

No.4

発覚した後も続いていたのなら、救いようがないですね😫
話し合うにしても証拠は必要です。
デジカメの写真では証拠としては弱いし…。
セコムを取り付けてもその辺で駐車して男の車で移動したらアウトだし、探偵をつけるのが確実かも☝

No.5

>> 3 離婚覚悟なら、とことん主さんの気がすむまでやったら❓ 今度は奥さんに負けないようにね ありがとうございます

No.6

主さんは本当に離婚を考えてますか?セコム追跡をして、証拠を掴んだらもう後には戻れませんよ。私なら自分に探偵やセコムを付ける人と夫婦でいるのは不可能です。
一度発覚した後にも続いてるのは、奥さんと相手の男性の繋がりが只の「浮気」じゃないからだと思います。身体じゃなく心が繋がってるんじゃないのかな?
奥さんが自分以外の他の男性に心の繋がりを求めたのはどうしてか考えた事はありますか?

No.7

>> 4 発覚した後も続いていたのなら、救いようがないですね😫 話し合うにしても証拠は必要です。 デジカメの写真では証拠としては弱いし…。 セコムを取… デジカメ写真では証拠としては弱いですか?

待ち合わせて男の車に移ったとしても、相手の車は分かってますので、その近辺のラブボを探すつもりです。

見付けた場合は現場待ち伏せを考えてます。

No.8

>> 6 主さんは本当に離婚を考えてますか?セコム追跡をして、証拠を掴んだらもう後には戻れませんよ。私なら自分に探偵やセコムを付ける人と夫婦でいるのは… 離婚覚悟です。

…と決めたら方法は男女問わずあるとは思います。
話し合う事も、無意味に思うので…

心の繋がりですか?
以前の発覚にも…妻を信じていましたし

その後…いや、そのずっと前から仲良し夫婦と思って過ごしてきました。

キス発覚後も、努めて冷静しています。
妻はと言うと…「あなた❤あなた」とベタベタしてきます。

妻の二面性に驚いています。

繋がりってなんでしょう?

追跡、尾行…私には悪い事だとは思いません

この後に及んで(#+_+)

No.9

こんなと歳下のわたしが主さんに意見は言えませんが、スレ見てて悲しくなりレスしました。子供もいるのに家庭を壊すような行動を取るなんて奥さんが理解できません。おんなだし何時も綺麗でいたいしチヤホヤされたい気持ちはわからずもないですが、、、。主さん離婚覚悟なら、奥さんの演技や涙なんかに惑わされず頑張って下さい。お子さんをもし引き取られるなら、奥さんに母親としての責任として養育費を払わして下さい。主さん徹底的にやってください!裏切られるってこれほどの悲しみ悔しさないですから。相手の妻にもいうべきです。

頑張って下さい。

No.10

>> 9 ありがとうございます。

ただ…誰かを追い詰めるような事は考えてません。
成り行きでは嫌な言葉、嫌な気持をぶつけるかもしれませんが…

ただただ…この環境を清算したいと思ってます。

先のレスにありましたが…心の繋がりにも触れ合うとは思いますが

二度と騙されません。

No.11

読ませて頂きました。
私のような年下が言うのは失礼かと思いますが、証拠は必要です。

奥さんの浮気で旦那さんが、相手の家庭から慰謝料をとる事も出来ますよ。

離婚などを考えているなら、市でやっている、無料法律相談に一度行かれてみてはどうですか?
証拠があるなら、揉める事も少ないと思うので、時間もお金もそんなにかからなくスムーズにいくと思います。

No.12

あの、関係ないですが…もちろん、浮気はよくないと思いますが、そこまで協力的な友達恐いですね。夫婦の問題だし、尾行してデジカメにまで写真とって💧

と、思っただけです。失礼しました

No.13

>> 11 読ませて頂きました。 私のような年下が言うのは失礼かと思いますが、証拠は必要です。 奥さんの浮気で旦那さんが、相手の家庭から慰謝料をとる事… ありがとうございます。

色々な所から情報を見聞きしました。

慰謝料…私は相殺するつもりです。

しかし…相手の男には社会的制裁をするつもりです。

こちらの家庭も壊れるのですから、相手の家庭も同様な苦悩を課すつもりです…

No.14

>> 12 あの、関係ないですが…もちろん、浮気はよくないと思いますが、そこまで協力的な友達恐いですね。夫婦の問題だし、尾行してデジカメにまで写真とって… 知人の行為…必然だと思います。

前回にも、親身になって相談に乗ってくれました!

今回のセコム件は私ひとりでやる事です!

レス頂いて感じるのは…否論的なモノです!

私は間違っているんでしょうか?

追跡が悪い、知人が怖い……

話し合う必要が?????
見てみぬふり??????

経験者の方にお話を聞けたらと思います…

No.15

主さんにアドバイスはできませんが、読んでいて冷静さの裏にある主さんの色々な想いを感じました。

とても理性的な思考に尊敬します。

奥さんは主さんを騙して家庭を騙しながら卑怯な裏切りを続けてるんですよね、辛いでしょうが、自分は応援したい気持ちです。

主さん頑張って下さい👍

No.16

ココセコムは車を動かす度に暗証番号を入力する必要があります。
また、車を降りる時にまた暗証番号を入力する事になります。

暗証番号を入力しないで車を動かすとセコムから連絡がはいります。

隠して車にココセコムは厳しいかも知れません・・・

No.17

再レスです。
実は私も主さんと似た状況にいます。旦那が浮気中です。
今回が初めてですが少なくとも半年は続いてる様子。相手は独身女性です。

車にココセコムの設置も考えましたが、まだ踏み切れてません。離婚とこのまま続けるのとの損得勘定が働いてるからです😔
でも苦しいですよね‥‥。

私の調べではココセコムより、GPS携帯の方が良さそうですよ。
あとは金銭的に状況が許せばやはり探偵。

それだけ意思が固まっておられるのなら前向きに頑張ってください。応援してます

No.18

離婚決意されたのなら探偵か㊙携帯を車に忍ばせGPS機能で居場所確認しその携帯から何分後かに電話がかかってくるようにし車内の様子を確認するか車内にボイスレコーダーを忍ばせる。
実際に私が全部実行しました。
そこまでしないと証拠がとれず離婚に承諾しない不倫を認めない元旦那でしたので。
うちも別れたと言いながら四年間も不倫続けてました。
相手は一人じゃなく三人でしたけど。
私は相手には慰謝料請求せずほっときました。これ以上不幸な子供を増やすのも可哀相でしたし。相手女はどうでもいいし離婚できて親権とれればよかったので。
自分の子供には本当の離婚理由は話してません。成人してる子供なら別ですが小さい子供が知る必要はないです。
どんな父親でも子供にとってはたった一人の父親ですし私の心の中に封印しました。
主さん大変ですが頑張って下さいね。

No.19

>> 15 主さんにアドバイスはできませんが、読んでいて冷静さの裏にある主さんの色々な想いを感じました。 とても理性的な思考に尊敬します。 奥さん… 理性…ですか(@_@;)

本当にその場面になったら、どうなるか不安で仕方ありません!

妻、浮気相手の出方にもよると思います。

ありがとうございます

No.20

>> 16 ココセコムは車を動かす度に暗証番号を入力する必要があります。 また、車を降りる時にまた暗証番号を入力する事になります。 暗証番号を入力しな… 多分、問題ないと思います。

セコムに色々と種類あると思いますが検知済みです。

レンタル代、追跡機能(一回100円)

毎回の検索で使用料は、かなり使うかもしれませんが…

No.21

>> 17 再レスです。 実は私も主さんと似た状況にいます。旦那が浮気中です。 今回が初めてですが少なくとも半年は続いてる様子。相手は独身女性です。 … お気持ち、お察しします!

GPS機能携帯は考えましたが、請求書に記載されてしまいますので
妻も封筒を見るんで無理ですね(-.-)

ちまたにある、プリケイはその機能は付いていないし(auは)

セコムにしても、本人が契約すると自宅に本体が届きます!

今回は知人が貸してくれるので決断できました。

レスありがとうございましたm(__)m

No.22

>> 18 離婚決意されたのなら探偵か㊙携帯を車に忍ばせGPS機能で居場所確認しその携帯から何分後かに電話がかかってくるようにし車内の様子を確認するか車… 18さん

貴重なお話ありがとうございます。

とても参考になりました。

これから、どれくらいの時間がかかるか分かりませんが頑張り?ます(+_+)

子供は大学♂、高校♀です。

事の成り行きは話ません…
子供への影響考えると怖いからです。

確に…思うように運ばないかもしれませんが、冷静且つ強固な意思を示していきたいと思います。

No.23

ココッピという手の平サイズのGPS機能の追跡機があります。

パソコンに登録すると車(ココッピ)の一日の動きを地図上に点線で示してくれます。
ある一定の時間その場に居れば滞在時間もパソコンに表示されます。

No.24

>> 23 そんなモノもあるんですか?
驚きです(◎o◎)

レスありがとうございます。

No.25

皆さんのレスも 主さんのお礼も 読ませてもらいました。
離婚の決心は ついてるみたいですね。
私は 旦那の2回もの浮気(同じ会社の女)に離婚の決心つかずに今も夫婦してる者です。
最初の発覚は、社内の噂が私の耳に…2回目は、噂が広がり女が会社辞めて数年たった 2年前です。私は 旦那の携帯から2人の関係がわかるメールなどを全て転送し…女に2回に渡る浮気に慰謝料請求も考えてる事を伝えましたが、逃げられました。 やはり 確実に現場を抑え証拠写真を突きつけないと うやむやにされてしまうと思います。頑張って下さい。

No.26

再レスです。

ちょっと高いのが難点ですが似た機能を持っているのが…ココセコムのペット用です(これも手の平サイズ)

携帯に居場所をメールで届けてくれるので携帯がいいならお勧めします。確か900円くらいでレンタルしていたと思います。

No.27

>> 25 皆さんのレスも 主さんのお礼も 読ませてもらいました。 離婚の決心は ついてるみたいですね。 私は 旦那の2回もの浮気(同じ会社の女)に離婚… メールの転送ですか…
前回の時にクギを刺すつもりで妻に言ったら、凄い顔して睨まれた記憶があります。

証拠…離婚のため、慰謝料のため、優位に立つため…何のためなんか

と考えてしまいます。

しかし…何か行動しなければ気がすまないんですよね(-_-#)

No.28

奥さんの携帯見る事出来ますか?できるなら受信メールだけ見る事出来ますよ!auなら!削除されたメールを一ヶ月分だけなんで。

No.29

25です。
わかります。何かしてないと落ち着かなくて 気が狂いそうな気持ちで 突き止めたい…突き止めて自分が惨めになる。そんな感情でしたが…
証拠不十分で2人で話し合わせて言い逃れされた今 不完全燃焼です。
私は 旦那に【俺に依存しすぎ…お前が重い…】と言われ 女が居ると確信しました。娘も父親の浮気に気付いてましたよ。
今も心の傷は 消えません。
私はモヤモヤしたまま生活は出来ないので証拠集めてる余裕無く女と旦那にストレートにぶつかりました。

主さんの気持ちが もう夫婦には戻れない!だったら シッカリ証拠を集めて お金で解決する事を進めます。
悔しく割り切れない気持ちをお金に変える事で 少しでも 気持ちを軽くするしかないのではないでしょうかね…

両親の不仲は子供さんが可哀想ですが キチンと話せばわかってくれると思います。

No.30

奥様は 確かに悪いかもしれません でも 主さんにも非はありますよね? 離婚するつもりなら そんな事しないで 別れれば良いのでは? 子供のためにも 相手に慰謝料 みたいのは 私は イヤだなぁ…

No.31

みなさんの意見読みました

主さんは子供達を守るために離婚をされるんですか❓

それとも妻や不倫相手が憎くて離婚をされるんですか❓

後者であれば主さんも惨めになると思いますし、2年前に奥さんの不倫がわかった時点で何らかの制裁を与えるべきだったと思われますが後の祭りでしょうか❓

きっと奥さんは主さんが離婚をするためまた不倫の証拠を掴むためにされる色々なことを知ったら愕然とされると思います。

もちろん奥さんのされた事ですから仕方はありませんが、裁判になればお互いかなりの精神的ダメージを受けると思います。

子供達を守りながらその覚悟はできているのでしょうか❓

これからは引き返す事はできずどんなにツラくても前進するのみですよ。

No.32

ひどい奥さんですね😣前の方の言っていた旦那さんにも非がありますよね?っていったい主さんの何を知ってて言ってるのでしょうね😥
家で『あなた~❤』とベタベタしてくるのなら別に主さんの事に不満があるように思えませんが😥まぁ主さんが過去に浮気してたのなら話は変わってきますよね。
多分、奥さんは別れないと必死になるでしょうね😫夫婦不仲でもない、浮気相手に奥さんいるなら別に本気って訳でもないだろうし、いい歳して旦那に捨てられる❗なんて多分必死になって謝ってくるでしょう😣専業主婦ならなおの事。主さん本気で離婚するなら心を鬼にして下さいね😃
私は車にセコム、証拠が掴めるならいいと思いますよ😃

No.33

>> 28 奥さんの携帯見る事出来ますか?できるなら受信メールだけ見る事出来ますよ!auなら!削除されたメールを一ヶ月分だけなんで。 28さん

前回の時に受、送信メールは妻の前で見ました。
転送も、ヘッダーも知ってますが…あえて、していません。

ここでメール内容を書くのも馬鹿馬鹿しい内容でした。

ただ性交に関する内容はごく、僅かでした。

こっそりと覗き見するのは本意ではないのでm(__)m

No.34

>> 29 25です。 わかります。何かしてないと落ち着かなくて 気が狂いそうな気持ちで 突き止めたい…突き止めて自分が惨めになる。そんな感情でしたが…… 29さん

お金…ですかぁ(-.-)

前のレスにも書きましたが、よくあるケースでは相手の奥さんにも慰謝料を請求出来るらしいです。

勿論、うちの妻に対してです。

やはり相殺を考えてます。

子供には理解してもらうつもりです。

No.35

>> 30 奥様は 確かに悪いかもしれません でも 主さんにも非はありますよね? 離婚するつもりなら そんな事しないで 別れれば良いのでは? 子供のた… 30さん

鬼になるわけではないですが…妻、相手には制裁が必要に思えます!

慰謝料は相殺するつもりです。

No.36

>> 31 みなさんの意見読みました 主さんは子供達を守るために離婚をされるんですか❓ それとも妻や不倫相手が憎くて離婚をされるんですか❓ 後者… 31さん

何が…私を駆り立てるのか、私自身説明がつきません!

プライド?などと言うと変でしょうか?

言われるように…子供達です!
男の私に、この後に何が出来るのか…

立派に育てれるか…

しかし…それを考えて、このまま見過ごして夫婦を続ける事となれば
さらに惨めになるような気もします!

上は来年、成人です。

ある意味、選択は子供に任せます!

No.37

私の両親は離婚しています。父の不倫で。
離婚はイヤだったけれど、不倫するような人と一緒にいる方がもっとイヤです。今は離婚して良かったなぁと思ってます。

私からしてみると、主さんの行動を否定している方々の意味がわかりません。

証拠を集めて金をとるのは当たり前だと思います。家族を裏切ったのだから奥さんだってそれくらい覚悟してるでしょう。

主さん、ドンドン証拠を集めてください!!
裏切り者には天罰を与えるべきです。

No.38

>> 32 ひどい奥さんですね😣前の方の言っていた旦那さんにも非がありますよね?っていったい主さんの何を知ってて言ってるのでしょうね😥 家で『あなた~❤… 32さん

まずは…私の浮気ですが一度もありません!風俗も嫌いなんで…

夫婦仲って意味ではなく家庭として、私なりにやってきました。育児、子供の成長過程、行事にも殆んど参加してきました!

嫁姑関も…まれに愚痴れば妻よりな意見を述べてきました。
双方の親族的な付き合いもお互いにやってました!

子供も手が離れきて、趣味を楽しんだり、飲みにも一緒に出掛けています。(ごく最近も行きました)

正当化するわけではないですが、夫婦うまくいっていると感じていました。

前回の妻の言葉で「ちやほや、される事に有頂天になっていた」でした。

元来…快活で人当たりはいいのでモテるとは思いますが…

古いでしょうか?貞操観念は?

とり止めなく…すいませんm(__)m

No.39

よく言われてるけど…浮気される側にも非があるとか…言い逃れじゃん❓どんな状況でもしたらダメじゃろ💢💢した方がわるいと思う。しかも2回目ならほんとにとことんやってください‼‼頑張って主さん‼‼‼‼

No.40

>> 37 私の両親は離婚しています。父の不倫で。 離婚はイヤだったけれど、不倫するような人と一緒にいる方がもっとイヤです。今は離婚して良かったなぁと思… 37さん

天罰…いかなる形かはわかりませんが後悔、懺悔を背負ってもらいたいです。

これは…私にも言える事だと覚悟しています。

はじめに書けませんでしたが同級生で、当時もウマがあって仲良くしてたんですよ(;_;)

周りから羨ましがられもしてました。

いい事を思い出せばキリがないです。

妻が嫌いでもないし、憎いわけでもない…

でも許せないんです。。。

No.41

>> 39 よく言われてるけど…浮気される側にも非があるとか…言い逃れじゃん❓どんな状況でもしたらダメじゃろ💢💢した方がわるいと思う。しかも2回目ならほ… 39さん

浮気…本気…浮気…本気

一分の望みで…浮気であって欲しいです。

同じ男と2度目…前回から継続していたとしたら2年。。。。

やはり私より相手を愛しているんでしょうか?

私は少なからず愛しています。
妻に嫉妬する事もありましたので…

またまた意味不明なレスを…m(__)m

No.42

再レスです

お子さんの為なら頑張っていただきたいと思います。

子供には罪はありませんし、自分のお腹を痛めて産んだ我が子より自分が大事な奥さんの方が鬼ですよ。

きっとどんな理由であれ両親が離婚すれば子供達はいくつになっても傷つくはずです。

そんな子供さん達の為にも明るい未来のためにもしっかり証拠を掴んで慰謝料取って離婚されることに賛成します。

No.43

私なら… そんな事をする旦那 イヤになります お金払っても 別れます… 二年… 奥さんは彼を愛してるんだと 思います 心が離れられないんだと思います…

No.44

30番さん😃貴方の価値観は誰も聞いてない✋主さんが気が済むならいいじゃないかっ。
貴方、あちこちのスレ荒らしてる暇人でしょ?😃

No.45

>> 43 私なら… そんな事をする旦那 イヤになります お金払っても 別れます… 二年… 奥さんは彼を愛してるんだと 思います 心が離れられない… 否レス……

そんな事ですよね(;_:)

浮気は「そんな事」に値しないんでしょうか?
あなたの人生観と私の人生観の違いだと理解します!

ありがとうございます

No.46

後悔、屈辱を味わってもらう?制裁?

裏切りるような、低いレベルの人間と
貴方が同じレベルにならない事を祈ります。
天罰を待てませんか?
どんな仕打ちを受けても、貴方の綺麗な心まで汚してはいけません。

No.47

高校生の時に両親が離婚しました。離婚理由は母親の不倫でした。5年の間、母親の不倫相手に会いに行く口実に使われて、バレれば庇ったと罵られ...苦しかったです。母は父の前では可愛い女でした。性生活もあったようです。でも父を裏切っていました。
父は証拠集め等をしていなかったので、相手に復讐も慰謝料請求もできず泣き寝入りで70を過ぎた今でも毎日恨み言を言っています。

主さんの苦しみは並大抵のものではないと思います。裏切られた男の方が女より女々しく引きずるものです。そうならないためにも、気の済むようにしてください。子供は案外気付いていて、相談も出来ずに悩んでいるのかもしれないです。
ただ、そんな女でも子供にはたった一人の母親です。離婚はきちんと話し合って決めてください。私はあんな母親でも帰って欲しいと泣きました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧