幼稚園でのトラブル
年長の息子なんですが、お風呂に入る時服を脱がせたら背中や肩・腹に約20か所のひっかき傷がミミズ腫れのようになってました。息子から話を聞くとあるお友達から一方的にされたそうで止めてと言っても止めてくれなかったそうです。相手の子は乱暴な子。クラスに何人か乱暴な子がいて年長なのにかまれた痕、顔にもひっかき傷となどがありました。うちの子は静かなタイプでやり返せないタイプ。幼稚園の先生も気付かないみたいでいつもこちらから言って謝罪があります。皆さんなら幼稚園にどういいますか?喧嘩ではなく一方的にされたのでお互い様なんて全く思えないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんどもあれば先生は直接その乱暴する子の親に言わないんですかね❓❓
先生からいくら謝罪されたって意味ないですよね💦その親から謝罪や子供に対する注意があるんですかね⁉
わたしならそれが事実なら怒ります💢
似た様なケース知ってます。まずは子供さんとよく話して下さい。それだけの傷、痛みに耐えて・やり返さず偉かったと褒めてあげてください。やめてと言えて偉かったとも。加害児の家庭には絶対に問題があります。何回も言ってから後の謝罪ならば…子供さんは、幼稚園教諭が守ってくれ無い中で園生活を送ってますよ。そして、ちいさな心は自信をなくして不安で光りを無くしていきます。光を取り戻すには、かなりの時間・忍耐・努力が必要です。傷の浅いうちに、救ってあげてください。
私の息子が行っている幼稚園では、何かあった時強く言ったもん勝ちみたいな所があります。
強く言う親には先生もすぐ対応してくれますが、弱気な親には次何かあったらと言う感じです。
子供に何かあったら先生に強く言ったほうがいいです!!
もちろんやった事実も親に話してもらうべきです。
これ以上息子さんが傷つかないように願っています。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧