人の目が気になる➡👀

回答3 + お礼1 HIT数 886 あ+ あ-

2007/09/30 13:57(更新日時)

会社の人に嫌われてるんじゃないか、陰口言われているんじゃないか。といつもそのことばかり気にしてしまいます。
堂々としてることができません。
また、とても自意識過剰なため、職場の人と目があうとオドオドしてしまいます😫💦。
机が向かい合わせでパソコンを触っていますが、両隣や真向かいに座っている人の目線や挙動を意識してしまいます😂
多分、それって、気付かれてますよね?
この自意識過剰を直したいのですが、どうしたらよいでしょう😥
また、皆さんは、向かい合わせで仕事している時など、目線や挙動が気になったりしないものなのでしょうか⁉
真剣に悩んでいるので、一人でも多くの方に、アドバイスや意見など頂けると嬉しいです🙇

タグ

No.472389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分が思う程、人は自分を意識しちゃいない。ってわかってても気になる。僕もそんな感じでした。八方美人です。僕は、そんな自分が嫌で、変わろうと努力しています。数えあげればキリがありませんが、人の悪口や陰口を絶対口にしない!と誓いました。まだまだですけどね😃とりあえず、気にならなくなりましたよ。

No.2

私も同じです…😭ご飯を食べる時、視線が気になってしまうと、もうどうにもこうにも止まらなくて…😭自分の事なんて見てない‼分かっていても…コワイ😭気になる…😭そして緊張状態になり、硬直、体が震えたりして、食べれなくなってしまいます。自分に自信がないからなんでしょうね…。あとは私は、小学校などで、直に暴言はかれたりゴミなげられたりして、人が自分の事どう思ってるのかコワイし…😭それに、昔から上がり症で、すぐ緊張してしまっていました。きっと主さんも、色んな原因があるのではないかなぁ❓とりあえず自己分析してみて、解決できそうならしてみて、ダメなら、診療内科とかで相談してみたらどうですか❓
あんまりいいことではないですもんね😭

No.3

お役にたてるかわかりませんが…

私は主さんのように人目がそこまできになるワケではありません。かといって自分に自信があるわけでも全くありません。

私は自分が生きていくうえで大切な人間関係に関わる人からは良く思われたいと思います。でもあまり関わりの薄い人に良い人間だと評価されなくてもよいのでは?
世界中の人に好かれるのは無理ですし…

偉そうにすみません。どうしても気にしてしまうだろうけど…

少しでも主さんが楽になることを応援しています。

No.4

一括のお礼申し訳ありません💦
私の他にも自意識過剰な方が見えるみたいで、安心しました(笑)😃💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧