本当の大好き
私20才彼氏22才。付き合って1年半です。今まで、同棲やら浮気疑惑やら何だかんだありつつも、仲良くしてきました。最近彼氏が、『プロポーズしたらどーする?』トカ『お前となら結婚有りだ』トカ将来の事を言ってきます。嬉しいのだけど、実は私には好きな人がいます。保育園が一緒だった男の子と7月に再会し、今まで毎日朝から晩までメールし、週6~7回は遊んでます。彼氏にもそれを伝えてます。しかし、その男の子を好きになってしまいました。片思いなんて初めてで、こんなにもドキドキする物かと日々戸惑ってます。大好きとはこんな気持ちなんだって初めて気付きました。彼氏とこのまま付き合っていたら幸せになれるのは自他共に認めてる事なのに、自分の気持ちを隠せません。ちなみに、彼氏も好きです。みなさんなら、どちらを選びますか?
新しい回答の受付は終了しました
彼氏がいるのに毎日連絡取り合って毎日遊び歩いてる男がいるなんて、神経疑います。
幼馴染みの彼はあなたに彼氏がいるの知ってるんですか?知ってて毎日連絡とって毎日遊んでるなんて、その男もどうかと思う。
今彼が好きだと言ってますが、好きより情だと思います。同棲したり色々あったから情が強いんだと思いますし、情を愛と勘違いしてます。幼馴染みが好きなら、早く彼と別れてあげて下さい。結婚まで考えてくれてるのに、失礼ですよ。
主さんはまだ自分の事が分かってないんでしょうね・・・・そんな人に人を愛する事が理解できるはずがない。まずは選ぶ前に自分の立場、自分の行動のおかしさを見つめ直してから、人を好きになる事を考えて下さい。人は比べて選ぶ物じゃないですよ。
幼なじみが自分より身長低いから迷ってるんですか?自分より身長高かったら迷わず幼なじみなんですか?タグ見るとそんな感じします。
なんにせよ彼氏かわいそう。主さんひどいと思います。
一日中メールしてほぼ毎日遊ぶとか意味わかんない。
彼氏はそれ知ってるっていうけど、納得してるわけじゃないと思います。
だから「プロポーズしたらどうする?」とか聞いてくるんだと思います。主さんの気持ち確かめたいんじゃないかなぁ。
彼氏さんは主さんにどっちを選ぶのか決めてほしいんだと思います。
綺麗事言いたいわけぢゃないですが、主サンが若く先があるように彼も若く先があると思います。
今のまま主サンだけが選択権を持つのはフェアぢゃないんぢゃないでしょうか?
彼は主さんが好きだからこのままいれば幸せだろうけど、それは主さんの幼なじみに対する恋を知らない今だから。
私だったら好きな人を選びます(._.)💧軽く気になるだけぢゃなく、主さんくらいになっちゃったら彼氏といるのが逆に辛くなりそうなので💦
上手く立ち回る人生を歩みたいなら、自分の気持ちをコントロールできることが大切ですよ。1人に本気になってしまってから、どちらにしようと悩むのは上手く立ち回れてないです(-_-;)
彼氏の事も幼なじみの事もそれほど好きではないのかな❓って思います。
別れてからじゃ取り返しがつかないとか、うまく生きたいとか…
自分が傷つきたくないだけですね😔
本気で人を愛したらそんな事考えられないから…。
まぁ、幼なじみに走るのもいいんじゃないですか❓
彼が居るのに、毎日✉して毎日遊んでる好きな人が居るなんて、あまりにも彼が可哀想です😔
彼とは別れてあげてください⤵⤵⤵
あなたは彼氏にも幼馴染みにも嘘をつき騙してるんですよ?私が情と愛を勘違いしてると言った理由は、幼馴染みが好きなのに今の彼と別れてないからです。一夫一妻であるはずが、あなたの場合、二夫一妻になってます。彼氏以外の男を好きになり、嘘をついてまで密会して彼を裏切ってるわけですから。好きな人にそんな酷い事普通はしませんからね。
過去に私も似たような経験があります。私はその時好きだって思える方の人を選びました。(主さんで言えば幼なじみの方ですかね)
で、ズバリ結論を言うと、そういう状態になってしまった場合、どちらを選んでも後悔します。それは別れてしまった方との未来は勝手に想像できるので、選んだ方とケンカしたりいやなことがあると「あ~あの時あの人を選んでおけば…」みたいな考えがでてきちゃうんですよね…
私も何度もそんな気持ちになりました。でもそんな状態を作ったのも私、その人を選んだのも私…全部自分でしたことなんです。
そんなこんなの彼と来年結婚することとなり、人生っていろんな岐路があるな…と勝手に考えてます。
主さんどうせ後悔するなら自分の気持ちに正直に。損得や情ではなく。
再レスです。
もちろん結婚は後悔してません。彼を心から愛してますよ。彼と一緒にいれることに感謝してます。
誰だって自分がかわいいし自分を守るためや自分が幸せになるために間違ったことしてしまう時あると思います。だからといって自分がしてしまったことを正当化してるわけじゃないです。その経験があったことで彼を大切にしたい気持ちが強くなりました。
主さんもこれからは自分が好きになった人や好きでいてくれる人にそんな思いさせないようにしたらいいんじゃないのでしょうか?
なんかうまく文章にできなくてごめんなさい。
まずは今の彼氏と幼馴染みと距離をおくべきです。
そして、一人でジックリ考えてみて下さい。自分は本当はどっちと居たいのか。
彼氏と色々あったなら、問題のない幼馴染みと遊んでるのが新鮮で楽しくて仕方ないのはわかります。でも幼馴染みと付き合って恋人になったら、問題やケンカ、今まで見えてなかった嫌な部分は必ず出てきます。
そういうもんなんです。
今まで連れ添ってきた相手を裏切るのは、やっぱダメだと思うから、しばらくは幼馴染みと連絡したり会ったりするの辞めたほうがいいです。そして幼馴染みには彼氏がいる事を伝えましょう。そして迷ってる気持ちも…。しばらく考えたいからって距離をおくべきです。そして気持ちが固まった時に彼氏にもちゃんと話をすべきです。
21です!他の方へのお礼も読みました(>_<)
それは迷うかもですね。。。信用できないけど、まだ好きな気持ちがある彼氏って。他の男に取られそうな原因は結局、お前だょ!って言いたい・・・⤵
彼氏さん疑わし過ぎですよね(*皿*)💨💨
でも、その事についてとことん話すことも必要ぢゃないかなとも思います。修羅場になっても「もう信用できない」と1人なるよりは、割り切れる部分が出てきますし💦
事実裏切られたことが分かれば、ポイッてしちゃっていいですよ!
主さんにはその権利がある!
今のまま彼といても、本当の安らぎはないと思うし⤵⤵
私も同じような経験があります。転職をきっかけに、好きな人ができてしまいました。前彼とは結婚するつもりで付き合っていました。優しくて、お互い裏切る事もなく、安定していました。ただ、彼は無口な方で、エロ話以外はなんだか面白味の感じられない人でした。そんな時、会話が楽しい今彼に出逢いました。最初は面白いなぁくらいにしか思っていなかったけど、気付いたら目で追うようになっていました。シフトが同じの日はテンションが全然違うし💦結局、私はその彼を選びました。好きになったと気付いた時から、前彼には会えませんでした。1ヶ月悩み、前彼には「好きな人ができた」と告げ、別れてもらいました。
どなたかのレスにもあったように、新しい彼と上手くいかない時には必ず後悔の念にかられます!半端ないです💧それでも、頭で解っていても、心までは動かせないのが恋愛です…。主さんのしたいようにすればいいと思います😃まだ若いし、今の彼や好きな彼が最後とは言い切れません!最後にしたいと思うから悩むんですけどね…。色んな恋愛をしてみるのも、いいと思います💡
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 871HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 529HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 275HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 222HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…19レス 539HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧