育児疲れしてます😞
二人出産された方⁉
下の子がお腹にいて、お腹の赤ちゃんがある程度大きくなっ時、上の子がやたら後おいや、ちょっと別の部屋やお手洗い行くだけで大泣きしたとかありますか?因みにうちは年子になります。もう少しで臨月に入り、上は今1才3ヶ月です💡
最近特にひどくて、とにかくいちいちついて来るので用事がなかなかできず疲れます。
上の子は次生まれる事に感づいて焼きもちをやいてるのでしょうか?
何かわかる方教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして。うちは4人いるのですが、長女3月生まれ、次女4月生まれの年子です。年子に限らずお腹に赤ちゃんがいると甘えたくなるみたいで、四女がお腹にいる時は三女は二歳でしたが甘えてきました。子供なりに赤ちゃんにお母さんを取られて寂しくなってしまうのではないでしょうか?私にも経験ありますが、座っている時に抱っこしたり、膝の上に座らせると安心するみたいで喜んでました。
長くなってすみません🙇
主さんの気持ち分かりますよ😉私もお腹に下の子がいるときちょうどヤダヤダイヤイヤの時期で私も我慢の限界を越えてたくさん怒鳴った後に子供の前で大泣きしました。なんで母ちゃんがこんなに面倒みてるのにヤダヤダなの。母ちゃんだってやだよ!って💧子供も怒鳴られた事で泣いていて初めは二人で泣いていました。しばらくしたら泣き止んで子供が母ちゃんお腹痛いの?痛い痛いとんでけぇ~ってしてくれてさらに私は大泣き😭我に帰り抱き締めました。一歳すぎたらだいたいの事はわかりはじめてます。主さんたまに子供に戻ったようにママも抱っこしたい。あんよヤダヤダ。とか、上の子が普段言うような事を子供さんの前でやってみてください。私はやろうと思ってやったわけじゃないですが多分主さんの気持ち子供に通じると思いますよ☝良いアドバイスできなくてごめんなさい😠
はじめまして😃私も年子産みました✨✨私の所は、二人共男の子なんですが、上の子が1歳半の時に下の子が産まれたのですが、産まれる前はやっぱりあと追いなど常に私にベッタリでした😫😫家事がほとんどできなかったので、昼間はほとんど子供と外で遊んでいて家事は主人が帰ってからしていました😂😥今では上が3歳と下がもうすぐ2歳になりますができるだけ上の子の方の相手をするようにしましたら、上の子も積極的に下の子のお世話をしてくれるようになりました😺😺 アドバイスじぁなくてすいません⤵⤵
3さんレスありがとうございます😄
実はうちも男の子二人になります。男の子は特に甘えん坊だから余計にかな?
上の子を可愛がってあげると上の子が下の子を可愛がってくれるんですね😆いいアドバイス ありがとうございます。私も頑張ってみます✨
二人目が…という事もあるかもしれないけど、そのくらいの子供って後追いする時期ですよね😣上の子供は特に酷くて、トイレもドアを開けてやってました😣ちなみに家は二歳差です。やっぱり下の子供に手がかかるので、なかなか難しいけど、下の子供が寝てる時にはいっぱい抱っこしてあげてくださいね😃
7さんレスありがとうございます😄
うちも🚻の前まで来て待ってるので、ドア開ける時あたって開けれないんです😫開けたままは抵抗あるし😓慣れるんでしょうか? ハイ😄下の子が寝てる間に上の子をいっぱい可愛がってあげます✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧