DQN謎なぞ😥

回答15 + お礼9 HIT数 2985 あ+ あ-

2007/08/31 01:36(更新日時)

DQNってなんですか😥無知ですみません😂最近よく見かけるので😂意味が分からないので内容が時たま分からない事があります😂

No.472606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドキュンだったと…

No.2

常識がないというような意味です

No.3

横レス、すみません。
何故、ドキュン=常識がないなのでしょうか!?
何の省略なのでしょうか!?
…私も前々から疑問でした。

No.4

確か…テレビ番組からきた言葉じゃなかったですかね?

ドキュンって番組名だったと思う💦

その番組内容が、常識外れな事を取り上げた…みたいな💧

すみません💦その番組を観てないから抽象的な書き方しか出来なくて…💧

でも、大筋は合ってると思います💦

No.5

ありがとございます😁ドキュン💖ですかぁ😥⁉

No.6

>> 2 常識がないというような意味です なるほど😲分かりました😃ありがとございます😃

No.7

>> 3 横レス、すみません。 何故、ドキュン=常識がないなのでしょうか!? 何の省略なのでしょうか!? …私も前々から疑問でした。 ですよね😥よく意味分かんないですよね😥何かの省略ですかね⁉

No.8

>> 4 確か…テレビ番組からきた言葉じゃなかったですかね? ドキュンって番組名だったと思う💦 その番組内容が、常識外れな事を取り上げた…みたいな… そうなんですか😃番組からきたんですか😃何となく納得いきますね😁

No.9

私が友達に聞いたら、友達が…

「そうだな~
簡単に言うとね

俺みたいにイタイってコトだょ✌」

って言われました💧

No.10

すいません。勝手に

[ドラクエ(DQ)の主人公キャラにつけるような名前]
って思ってました❗

軽く、適当に、すぐ変更できる…とかで💧

No.11

今日の痛いニュースにてDQNを扱ったニュースが有ります。
北海道で起こった事件です。
確か題名は
「北海道のDQN、母子家庭の高校生を集団暴行殺人」
ではなかったかと。
DQNのイメージとしてはその犯罪関係者の少年少女がピタリと合います。
犯人に限らず、その様な事件にかかわり合うような低学歴で常識も教養もない、どうしょうもないひと、という意味です。

「痛いニュース」でググると見られます。

No.12

>> 9 私が友達に聞いたら、友達が… 「そうだな~ 簡単に言うとね 俺みたいにイタイってコトだょ✌」 って言われました💧 意味がわかればなるほど‼って感じですね😁レスありがとございます😁

No.13

>> 10 すいません。勝手に [ドラクエ(DQ)の主人公キャラにつけるような名前] って思ってました❗ 軽く、適当に、すぐ変更できる…とかで💧 あたしも最初ドラクエの何かかなぁ⁉とおもってました😂
レスありがとございます😁

No.14

>> 11 今日の痛いニュースにてDQNを扱ったニュースが有ります。 北海道で起こった事件です。 確か題名は 「北海道のDQN、母子家庭の高校生を集団暴… 何か嫌ですね😩事件とかでも使われてるのって😱意味がだいたい分かってきました‼レスありがとございます😁

No.15

番組名は、解決ドキュンでしたっけ…
確か中山秀征が司会だったやつだと思います。

非常識な事みたいです。

2ちゃんねるが発祥なんですかね?

周りで実際使ってる人は見た事ありませんが、ネットでよく見かけますね。

No.16

かつてヤンママばかりを取り上げていた『目撃ドキュン』とは違いますかね?古すぎる番組ですが📺田中律子とかも司会してたやつ☝

No.17

>11低学歴だけがDQN?
高学歴でもDQNはいるぞ?

差別発言は良くないと思う。

No.18

16さん正解。

ヤンキーやら暴走族ばっかり扱ってた番組です。
なのでヤンキーや暴走族風の人の事です。

No.19

正解でしたかぁ😱リアルタイムであの番組をよく観てたので年バレちゃいますね🙈でも番組をご存知の方がほかにいらっしゃるのがちょっと感激です✨

No.20

まだ続きがあって、ダウンタウンの「ガキの使い」の中で松本氏がヤンキーのことを目撃ドキュンに出てくる奴らって言ったのが始まりだと聞きました。
暴走族のことを珍走団って言い出したのも松本氏だそうです。
以来2ちゃんでは暴走族のことを珍走って呼んでます。

No.21

そうでした‼
⑯番さんありがとう‼

No.22

2ちゃんねる用語集

でググるべし。
ネタもとは目撃ドキュンで合っているようです。

No.23

>> 15 番組名は、解決ドキュンでしたっけ… 確か中山秀征が司会だったやつだと思います。 非常識な事みたいです。 2ちゃんねるが発祥なんですかね?… 返事遅くなってすみません🙏
その番組は聞いたことも見たこともないです😃見てみたいですね😃

No.24

>> 16 かつてヤンママばかりを取り上げていた『目撃ドキュン』とは違いますかね?古すぎる番組ですが📺田中律子とかも司会してたやつ☝ 返事遅くなってすみません🙏
うちの地域ではその番組ないはずです😱見てみたいです😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧