不可能🙅な謎
かれこれ6年考えてますが不可能という事で結論を出そうと思います😭あれは6年前の事 友人がなにげなく発した言葉があります‼(買ってもいないのに宝くじ当たらないかなぁ)ってね‼僕は考えました😠貰う‼拾う‼譲ってもらう‼などは無しで考えるとどう考えても不可能なんです😠なのでこの謎は 迷宮の深い闇行きになります😭が‼もし可能だと思った方はレス下さい‼正直悔しいです😭もしこのスレで解決しなければ‼不可能という事で諦めます😭この謎解けるカナ⁉
新しい回答の受付は終了しました
強風でも吹いて、宝くじ券が自分に当たらないかな…、買わなくてすむ。
町内会などのくじで、その景品の中に「宝くじ」が含まれていて、それが当たらないかな~と願っている場面。
宝くじのはずれ券を、悔しさのあまり、ダーツみたいに的みたいな場所を決めて「当たらないかな~」
あっすみません、これ、ナゾナゾですか?
違ったら、すごくバカなレスです(-_-;)予めお許し下さいm(__)m
5です。また失礼。
まさか「盗む」はNGだと思うので、
その人の家族や友人等が買っていて「宝くじが当たったら、ご馳走するね、分けるね」などの約束をしている時。
あと実際に良くあるのは、「宝くじ当たらないかな~」→これから買う計画を持っていて、どこで買おうか考えている人が、まだ買っていなくても言葉を発する時がある。宝くじ好きな人が、言っていたのを思い出しました。
でも主さんは6年も悩んでいるみたいですから、このケースは違うみたいですね。
普通に、買ってなくても「当たらないかな~」って言いますよ。
買ってないなら当たるはずはないけど、それが人間の心理じゃないですか?
「当たるなら買うんだけどな」の裏返しでしょ。
お金でも降ってこないかな~って思うのと一緒。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧