不可能🙅な謎

回答12 + お礼0 HIT数 1461 あ+ あ-

2007/08/30 21:01(更新日時)

かれこれ6年考えてますが不可能という事で結論を出そうと思います😭あれは6年前の事 友人がなにげなく発した言葉があります‼(買ってもいないのに宝くじ当たらないかなぁ)ってね‼僕は考えました😠貰う‼拾う‼譲ってもらう‼などは無しで考えるとどう考えても不可能なんです😠なのでこの謎は 迷宮の深い闇行きになります😭が‼もし可能だと思った方はレス下さい‼正直悔しいです😭もしこのスレで解決しなければ‼不可能という事で諦めます😭この謎解けるカナ⁉

No.472932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚して、相手が買ってた宝くじが当たる🎯トカ…

No.2

文章の意味が分からない(―_―)

No.3

宝くじに当たる=当選💰で考えるるから、こんがらかるのよ、当たるを他に置き換えて考えてたら~

No.4

はずれ券人に投げつけて

「アタッタァ!!」

No.5

強風でも吹いて、宝くじ券が自分に当たらないかな…、買わなくてすむ。

町内会などのくじで、その景品の中に「宝くじ」が含まれていて、それが当たらないかな~と願っている場面。

宝くじのはずれ券を、悔しさのあまり、ダーツみたいに的みたいな場所を決めて「当たらないかな~」
あっすみません、これ、ナゾナゾですか?
違ったら、すごくバカなレスです(-_-;)予めお許し下さいm(__)m

No.6

5です。また失礼。
まさか「盗む」はNGだと思うので、

その人の家族や友人等が買っていて「宝くじが当たったら、ご馳走するね、分けるね」などの約束をしている時。

あと実際に良くあるのは、「宝くじ当たらないかな~」→これから買う計画を持っていて、どこで買おうか考えている人が、まだ買っていなくても言葉を発する時がある。宝くじ好きな人が、言っていたのを思い出しました。
でも主さんは6年も悩んでいるみたいですから、このケースは違うみたいですね。

No.7

私も良く言いますよ。「宝くじ当たらないかなぁ」って。「買ったの?」って言われるけど…買ってません💦私の場合は「宝くじ当たる」は「お金欲しいな」って意味です。

No.8

普通に、買ってなくても「当たらないかな~」って言いますよ。
買ってないなら当たるはずはないけど、それが人間の心理じゃないですか?
「当たるなら買うんだけどな」の裏返しでしょ。
お金でも降ってこないかな~って思うのと一緒。

No.9

私もよく言います😊

「宝くじ当たらないかなぁ…買ってないけど(笑)💕」
定番のボケでは❓❓❓

「当たるわけないやん💕」とツッコムのが正解でしょ❓

No.10

お年玉付の年賀状ハガキはどうなります? 年賀状は人から貰う物ですょね
懸賞というよりは宝くじですょね

No.11

買わなくても当たる方法はあります。
しかも絶対に当たります。

妄想の中でです。
僕は毎年3億円当たっていますので、もう使い道がなく、今では寄付したりしています。

No.12

11さん、それが一番幸せだわ(笑)

これ、なぞなぞ?

んー

宝くじ買っていない状況で、水・食品で腹こわすとか?!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧