無印良品と刑務所…
無印良品の商品は刑務所の人たちが作ってると聞きました。無印の製品はほとんど日本製なので安心して食べたり使ったりしていたのですがそう思うとちょっと…
真実を知ってる方いらっしゃいますか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
③さん、紳士服の青山は今はどうか知れませんが前は北朝鮮で作ってたって聞いたことが有ります。
主さん、刑務所だからって偏見は良くないですよ。私は刑務所で服役してる人が作った家具を買いました。格安でしたがとても丁寧な作りになっていて気に入ってます。😃
私も刑務所や障害者施設で作ったお菓子など買ったことありますがおいしかったし品質も満足でした。ただ刑務所で作ってると知ってて買うのとそうでないのは気持ちがだいぶ違うと思うのです。だから真実を知りたいのです。
私は、刑務所で作られたものなら逆に安心して買えますね😃無印ってそうなんですね💨普段あまり行かないけど、今度行ってみようかな🙆
主さんの気持ちがちょっとわかりませんでした。犯罪者が触ったものなんかに触れたくない‼とかそういう事ですか?
主さんはどこで聞いたのですか?無印良品は株式会社良品計画の商品です。元々セゾングループの堤社長の発案で、良い商品を安く提供したいと言うコンセプトで始まりました。食品、家具、衣料品など様々な商品があります。メルマガ無料ですから登録してみたら如何でしょうか?あまり無責任な事を書かないでね。
申し訳ないですが、主さん、3さんの考え方私は不快です。 世の中色々な犯罪者がいます。 若気の至りなど色々です。 もちろん犯罪はいけませんよ。 でもそんな人達は更正することは許されないのですか? 犯罪者をひとくくりにするのはどうかと思います。 若いのに偏見だし勉強不足だと思います。 なので、申し訳ないですが削除に一票させていただきました。 あくまで私の価値観なのであしからず。
12番さん13番さんの意見に賛成😄✌
主さんがそんなに気になるなら直接無印良品に製造元の照会したらいいじゃないですか😒
って言うか、そんなに刑務所産の物品が嫌なら徹底的に買わなきゃいいだけ😜
このスレに不愉快に感じる人もいると思いますけど😓
私は主さんの9のお礼は分かるような気がします。
元々分かっていて買うのと、知らずに買って後で聞くのと少し違いますよね。
偏見や差別とかではなく、この製品そうだったんだ…ふぅんって感じの不思議な感覚?うまく言えませんが…💦
今後その製品を買いたくない、使いたくないと思わなければ差別や偏見ではないのでは…?
本題からそれてすいません。
ってか、主さんは確かに「ちょっと…」とは言いましたが、受刑者の方が作っていると聞いたけど真実はどうなのか聞きたかっただけなのでは❓何番さんか忘れましたが、勝手な噂を流すなとかはおかしいのでは❓主さんが受刑者の方が作ってるんですよ~と真実を知らないのに言ってる訳でもないのに。誰だって噂とか情報とかを知って真実を知りたくなることないですか❓
主さん横レスすみません。
もしそれが本当なら、社会貢献になるんだから堂々と言えばいいのに、無印にそんなイメージないし知らなかったから「・・・えっ」てなるのは当然だと思う。
品質保証にもなるから、一概に誰が作っても一緒にはならない。刑務所にいる人どうこうではなく、製品を作るにはそれ相応の知識も必要だから、きちんと公表すべきことだと思う。
知らないからもし本当なら買うのを改める。他にもっと大事なこと隠してるかもしれないから。
別にどっちでもいいと思う。
知って何になるの❓
今のところ品質に問題はないようだし…
そりゃ欠陥があるなら気になるけど、同じ製品なんだから別に何とも思わない。
誰が作ろうとそれが良い製品であるのならそれを選ぶのが普通。
でも、主サンが嫌なら買わなきゃいい。
消費者にはちゃんと選ぶ権利はあるので✨
それが真実なら俺もちょっと…ですね。殺人者やレイプ犯、放火犯などの頭のイカれた方々が作っているとなると、敬遠してしまいます。勉強不足だとか社会性が乏しいだとか言ってる人達はそれこそ考えが浅いです。例えるなら、一生懸命働いて得た金と人から盗んだ新札なら綺麗なぶん、盗んだ新札がいいと言ってるのと同じです。
私の友達のお母さんは刑務所にいる訳でもないし普通に職安で見つけた仕事で、無印良品の検品・袋詰めや包装のパートしてますよ😱💦よく不良品など格安で買い取ったり、タダで貰ってきたりしてる様ですよ😲たまに安く譲って貰ったりしてます💡
何の抵抗もなく無印大好きなのでいつも駅とか行き先でつい②買っちゃいます😃刑務所の人が作ってるのかはわかりません🙈💦すいません⤵
刑務所のひとたちだって、私たちと同じ人間です。別に私はなんとも思いません。むしろ、そのひとたちが頑張ってる証だと喜んで買いますね。こういう形で社会に貢献できているんだと、そのひとたちの自信になっていることでしょう。平気で消費者を欺くどっかの企業よりは信用性も高いと思います。
みんな品質うんぬん、差別うんぬん言ってるけど…
自分たちの周りに殺人などをやって刑期を終えた受刑者がいたらすんなり受け入れますか❓
そしてその加害者家族にも今までと同じように接することできますか❓
みんな殆どが関わりたくないとか白い目で見たり、隣に越してこないで欲しいとかないですか❓
『手紙』という映画にあった台詞ですが…『罪を犯したもの達を排除しようとする行為は当たり前な行為。だからこそ罪を犯したものは自分のしたことの重大さを認識し、分からなければならない』と。
差別だとか主さんを否定してる方はそのような犯罪者が近くにいても受け入れる❓テレビで母子を殺害したあの被告とか。
それと同じことでしょ❓
絶対に使いたくないですね!犯罪に手を染めたその手で作ったなんて考えただけでも気分が悪いです。第一、その人が心を入れ換えて作ったとは限りません。早く出てまた悪さをしようと考えているかも知れませんよ。あれは刑務として作らされてるだけですから。あるいは人を殺したその手で作ったのかも知れません😨
冗談じゃない👊💢
それを言わないで売るのは許せないですね。
しかし買う人まで非難しません。抵抗がなければ買ってあげればいいと思います。しかしその選択権は買う人にあるはずです。その選択の為の情報を出さないのはダメですね。
BSE問題と同じです。
刑務所で製造されているかどうか知りません。ごめんなさい。
今、受刑者が増えて財政難だというじゃないですか。
刑務所の経費にもなるだろうし、
所の経費ができるだけ受刑者自身の働きでまかなえるならそれ自体は良いと思います。
そこで身に付いた知識や技術がのちの更正に役立てばなお良いですね。
わたしは欲しいものだったら買いますね。(いままでと一緒じゃんww)
私は無印店員ですが 刑務所で作った?話しは勤続8年聞いた事無いですね。😥 けど もしそうなら引きますね。😨「犯罪者が作ってても喜んで買う」って考えにも 引きますね。😨それ 自分が被害者になった事無いから無神経に言えるんじゃないですか? 私の身内は事故でひき逃げされました。その交通刑務所は家具を作って売ってますが 私は絶対使いたく無いし 気味悪いですね。ホントに。
そうだったんですね。でも私は使いたくないとは思いません。刑務所って犯罪犯しても反省して社会復帰に頑張ってる人がいるんでしょ?(中には反省してない人もいるかも知れないですが…。)そういう人の手で作られてるなら応援の意味でも使いたいです。
13です。犯罪者が作ったから買いたくない・被害にあってないから買えるとか、おっしゃってる方もいますが物には関係無いのでは? 私は中国製より良いと思うと書きました。何故なら中国製の全てとは言いませんが今問題になってますよね?それは健康に害が有るから。日本製(刑務所製)は中国製に比べたら安全性が有りますよね?
私の祖母は交通事故で亡くなりました。加害者は刑務所に入りました。 加害者は許せないけど作った物には罪はないと思っています。
この考えはおかしいでしょうか? 冷たい人間でしょうか? 人各々の考えが有るので押し付けるつもりは有りません🙇
長文失礼しました🙇
物にはいずれ感情入りませんか?長く使えば使うほど愛着湧くし。そういう自分の人生とともに歩く家具や物が 人を殺した手で作ったなんて やっぱり嫌だと思う考えも有りなんじゃ無いですか?結局 買う人のモラルや考えに寄ると思いますね。💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今の若い者はメンタル弱すぎないか? ちょっと怒鳴っただけですぐしゅん…14レス 279HIT 匿名さん
-
毎日、石鹸もシャンプーも使わないで水だけのシャワーにしていたら、髪の毛…13レス 275HIT 匿名さん
-
不倫してました。 彼から家族を大切にしたいと、別れを切り出されて離れ…7レス 165HIT 匿名 ( 女性 )
-
10個上の妻を持つ24歳男です。 単なる愚痴のような感じになるかも。…3レス 140HIT 匿名さん
-
会社で9割くらいの人達から嫌われています。 嫌われてる気がするとかで…8レス 152HIT 匿名さん
-
スーパーで働いているのですがもやもやしていることがあってスレ立て失礼致…4レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧