定形外発送

回答3 + お礼3 HIT数 1269 あ+ あ-

2007/09/28 00:44(更新日時)

明日友達に服👗を送るのですが定形外発送のやり方がわかりません😱💦

でっかい茶封筒にイキナリ住所書いても送れますか??電話番号も書いた方がいいですか??
郵便局の人になんて言えばいいんでしょう😢⁉
常識知らなくて申し訳ありません😠😠😠

No.472975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

買い物袋に住所・氏名を書いて普通に送れますよ。🏣
多分、郵送料金は390円か580円だと思います。😃
袋はガムテープ等で密閉してね。😊

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃なんて優しいんでしょう😢嬉しいです😃💓

そんな簡単なんですか…😃ありがとうございました☺☺☺☺☺

No.3

荷物が入るなら普通に大きい茶封筒でも送れますよ。表に相手の郵便番号、住所名前を書いて下さいね。電話は書かなくて良いよ😊郵便局の方には【普通郵便でお願いします】と言えば良いですよ。1キロまで580円だったかな❓エクスパックとゆう封筒が郵便局に売ってますがこれは500円で買えてそのままポストに入れられます。送料込みの値段ですよ‼もし保証が必要な場合は【ゆうパック】がお勧めです。

No.4

服なら 雨などに濡れないように ナイロン袋に入れてから 紙袋の方がいいですよ

宛先は 紙袋に書いても 何かメモ用紙に書いて 取れないように張り付けてもok

郵便局に持ち込み 普通郵便でお願いしますと出せば 重さを量り 料金を教えてもらえるので 払えばok

あと 電話番号の記入は必要ありません。

定型外は 発送中の 破損 紛失などの補償がないため 心配なら 配達記録(+210円が必要)をつければ 荷物の追跡が可能です。

No.5

>> 3 荷物が入るなら普通に大きい茶封筒でも送れますよ。表に相手の郵便番号、住所名前を書いて下さいね。電話は書かなくて良いよ😊郵便局の方には【普通郵… レスありがとうございます😃😃😃😃
皆さん物知りですね✨
普通郵便と定形外の違いがイマイチ…😥
ゆうパックは高いみたいで😱😱

No.6

>> 4 服なら 雨などに濡れないように ナイロン袋に入れてから 紙袋の方がいいですよ 宛先は 紙袋に書いても 何かメモ用紙に書いて 取れないように… レスありがとうございます😃😃😃😃
配達記録…⁉⁉
あ😃ビニールの袋に入れてから入れました😃✨
とりあえず名前と住所を書いて、郵便局の方に普通郵便って言うんですね✨あれ?定形外って言うんでしたっけ😱??

…😢😢😢😢難しい😢😢
すみません理解力が😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧