2ヶ月の果汁のあげ方👶教えて下さい🙏🙏🙏

回答7 + お礼0 HIT数 1662 あ+ あ-

2007/08/30 22:51(更新日時)

今2ヶ月になる👶がいるのですが、そろそろ果汁をあげようと思ってます👶
湯冷ましで溶けるりんご果汁を買ったんですが、最初は1日1~2さじから初め、慣れたら40ミリ。 とあるんですが、初めは哺乳瓶であげるより、スプーンであげたほうが良いですよね❓ スプーンも赤ちゃん用の方が良いですよね❓ 無知ですみません🙏 先輩ママさん教えていただきたいです🙏

タグ

No.473005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちは最初から哺乳瓶であげました😃

No.2

私の赤ちゃんも2ヶ月になりました。2ヶ月ならまだ果汁はあげなくてもいいのでは?私は、7~8ヶ月頃までミルクにするつもりです。

No.3

うちの👶はもうすぐ3ヶ月です。ある粉ミルクメーカーの方によると、果汁や麦茶などは5ヶ月からでいいそうです。私もそれまでは母乳でいきます。

No.4

果汁は離乳食が始まる前にいろんな味に馴れさせる&スプーンに馴れる為にあげるので4ヶ月頃から少~しづつ野菜スープ(市販の4ヶ月からの飲める粉末のもの)や果汁をスプーンであげるとよいですよ😃

No.5

追記です。
もちろんスプーンは赤ちゃん用です☝
果汁をあげる用の小さいスプーンと離乳食が始まってから使うスプーンとホークがセットになって売ってますよ😃

No.6

一か月半だけど、普通に哺乳瓶で飲んでますよ。ただ規定量より薄めてあげてます。

No.7

今は離乳食開始前の果汁は危険なので与えないようにとされています
食物アレルギーの子が増え、アレルゲンもどんどん増えているためです
味慣れなんてしなくても、時期がくれば離乳食を食べるようになりますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧