人間関係

回答4 + お礼0 HIT数 1145 あ+ あ-

2007/08/31 11:38(更新日時)

自分の職場の人間関係で悩んでます。会社がコミュニケーションを十分とりましょうとか言ってるけどいざそうしてみようと思っても職場の人間が男なのに女みたいに腹黒な奴とか会話してて負けず嫌いなことを鼻をトンがらしたことの会話ばかりだし、派閥ができたり、上司も腹黒で人のせいにしたりして何考えてるかわからない人だし、裏事情を隠したり、上下関係なしのタメ口の奴らばかりなので腹が立ちます。だからもう金もらえればいいと思って仕事の話しかしないようにしてます。会社の指示でコミュニケーションを十分とりましょうって決めてるけど無理して話す必要あると思いますか?

No.473054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人間関係はどこの職場でもあるものです。

人間関係、方針、考え方など本当に嫌なら転職を考えた方がよいかと思います。

No.2

怖~驚きです。主さんと全く同じ事、考えてました。共感しただけのレスで、すみません。m(_ _)m

No.3

主さんは真面目なかたなのね。
コミュニケーション能力って最近よく求められるけど、それってかなり難しい。
女ばかりの職場でも、くだらない話が多すぎてうんざりするよ。
なので私は会社の方針がそうならば、従っているように見せかけるかな(笑)
当たり障りのない程度にしとく。 ほんとはコミュニケーションを取りたい人なんて滅多にいない(爆)

人間関係で悩み、病気になるぐらいなら転職を勧めるけど、今時はどこに行っても人間関係は付きまとうから、ある程度の割り切りも必要かと。 好きだから始めた仕事でも仕事と名が付けば義務的だしな(笑)

アドバイスになってないけど、あんまり深く考えなくてエエんやない?

No.4

僕も主さんが言う奴に似てるよ。コミュニケーション余りとらないし、俺の場合年下の女の子と一緒二人勤務だが、コミュニケーション余りないよ。 俺もその子によく負けず嫌いとよく言われる。
だけど俺は腹黒ではないよ。 悪い事考えてないし。 ただ仕事だし、金貰ってる以上ちゃんとやらないとね。

コミュニケーションは取りたい時とればいいんじゃない。俺はそうだよ。話したい時は話し、話したくない時は話さない。話されたらはなすけど。 でも相手がむかつ事いってきたら言い返すだけで。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧