辛い。

回答6 + お礼6 HIT数 1561 あ+ あ-

2007/08/30 17:02(更新日時)

妊娠9ヶ月、切迫早産だけど上の子がいる為入院を断り、自宅安静の日々。気のおけない友達が見に来てくれたり、子供の面倒をみてくれるからとても有り難いけど、気を使ってしまいすごく疲れる。薬のせいか体が火照り、だるく、手が震える。子供は二才。可愛くてしようがないのに、イタズラ好きな子供にイライラして怒ってしまう。妊娠は子供に関係ないのに。夜はいつも涙がとまらない。子供が寝てから声をあげて泣くのが唯一の心の安定。
義母も実母も切迫はあたしのせいだという。散歩にも連れていけないなんて可哀想と。
ごめんね。赤ちゃん生まれたらいっぱい遊びに行こうね。 とりとめない文章でごめんなさい。誰かに聞いて欲しかったんです。

No.473077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校の先生に言い、学年集会を開いて、真剣に訴えましょう!ご自分がされたらどんな気持ちになりますか?!大人がこんなで情けないです!と。低レベルな大人ですね。主さん悪くないから、気にせず前向きに戦ってください!

No.2

わかります😭
私も2人目妊娠した時、まったく同じでした😭
張り止めの薬の副作用キツいですよね😭
ママが動けないと上の子もストレスたまりますよね😭
でも臨月に入っちゃったら動けるから、がんばってください😭

ウチの切迫早産な2人目は、結局 予定日5日前に生まれました😂

No.3

1さんは何を言ってるのでしょうか❓
別なスレと勘違いですかね😒

No.4

1サンなんのレスですか??
学校??
よく分からないですが😒

主サン真面目な人なんですね🌱
私も妊娠中持病で入退院を繰り返していましたが、実母に上の子をまかせっきりにしてしまいました😔
今となっては可哀想なことをしたと思ってますが、主サンのことちゃんと上の子はみてますからベビちゃんが産まれたら立派なお姉ちゃん(お兄ちゃん??)になりますよ!!

周りの声もキツイだろうけど後少しだから頑張って!ママ!💮

No.5

私も9か月で切迫早産で安静中です!しかも上の子は2歳😃同じですね☺薬で動悸はするしきついですよね。旦那や子供にイライラをぶつけちゃったり💦でもはっと気付いた時にはごめんねって謝ったりギュッとしてあげたりしてます。
あと1か月です。お互い頑張りましょうね🙋

No.6

明日予定日です😊😊

私もここまでくるのに壮絶な日々でした。

毎日寝たきり状態…頼る人もいなく、上の子の世話も出来ず、情けなくただ泣くばかり…
上の子は3歳ですが、ちゃんと親を見ています‼‼とても優しくしっかりしてきました😺親バカですが、本当に3歳かと思うほどです✨✨

薬の副作用で吐き続け、泣きながら子供を抱きしめてました。
そんな時はいつも娘が『大丈夫、大丈夫もうちょっとの我慢。赤ちゃんが心配するからもう泣かないで』と何度も言ってくれました。
子供はちゃんとわかってるんだと思います。
私もイライラして怒鳴ったりしていたけど、怒鳴った後は必ず娘を抱きしめてました。

親だって人間‼しんどい時もある‼

気持ちがあれば子供に伝わっていると思いますよ😊

元気な赤ちゃんを産んで、上の子を安心させ、妊娠中できなかった分いっぱい抱っこしてあげましょうね💕💕

No.7

>> 1 学校の先生に言い、学年集会を開いて、真剣に訴えましょう!ご自分がされたらどんな気持ちになりますか?!大人がこんなで情けないです!と。低レベル… 1さんきっと間違えられたのですね💦間違えに気づかれてるといいのですが…。

No.8

2さん有難うございます。やはり2人目だと知らず知らず無理してしまうのかもしれませんね😣切迫早産の方でも予定日近くに出産されてる方が結構いらっしゃるので少し安心しました。私は本当に心に余裕がないんですよね😢なんか躁鬱気味な気もします。子育てって本当に大変ですよね‼頑張ります。有難うございました😊

No.9

3さん有難うございます。多分勘違いされてますね💦1さん気づかれてるといいのですが…。

No.10

4さん温かい励まし有難うございます☺4さんも大変な思いされたのですね。子供はまだ二歳ですが、やはり見てますよね。感情に任せて怒ってしまった時など特に感じます。反省です。厳しいお叱りを覚悟していたので、温かいお言葉が本当に胸に染みました。有難うございました。頑張ります😊

No.11

5さん有難うございます。同じ状況ですね‼本当に子供には夜寝た後、毎日ごめんねって謝ってます😢2人目だと知らず知らず無理してしまうんでしょうね😣お互い元気で可愛いベビーに会えるのを楽しみに乗り越えましょうね😊有難うございました✨

No.12

>> 6 明日予定日です😊😊 私もここまでくるのに壮絶な日々でした。 毎日寝たきり状態…頼る人もいなく、上の子の世話も出来ず、情けなくただ泣くばか… 6さん‼まだ陣痛きてませんか❓

6さんも大変な事を乗り越えられてきたのですね‼優しい素敵なお子様をお持ちですね☺読ませていただいて涙がでました。無事に産まれた後は、私も出来なかった抱っこを沢山沢山してあげたいと思います。本当に有難うございました。

安産されるよう心から祈っています🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧