子供の熱😷(至急)
1歳3ヶ月の女の子のママです。昨日の夕方買い物から帰宅後に娘の身体が熱く熱を計ったら38度7分あり小児科へ行きました。病院へ着いた時には、熱が9度3分になっており、鼻水も咳もなかった為ただの熱のみでしたので夏風邪ですと言われました。粉薬をもらい、しばらくすると熱がどんどん上がり昨夜は39度3分~7度位までが続き夜中にぐずりはじめたので、座薬を3時位に入れました。少し汗はかいたものの熱が下がったり上がったりして今も9度3分位あります。食欲もあまりなく水分は少し飲む程度です😔おでこに水タオルを置くのですが嫌がります…粉薬は飲むのですがちょっと熱が高いのでとても心配です😭小児科の先生に聞くのを忘れてたのですが、座薬を今の高熱が続いている場合、もぅ一度入れても大丈夫でしょうか💦凄く機嫌も悪くぐずってます😠後、何か熱対策としてアドバイス頂けないでしょぉか💦こんなに高熱が出るのは初めてで、正直とても心配です😔
よろしくお願いします🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
座薬って、高熱の時だけに使うやつですよね?(アンヒバ?)
解熱座薬は6時間以上あけないとダメですよ❗
もし、座薬を入れても熱が上がり続けるようなら、もう一度病院に行って下さい!セキや鼻水もなく、高熱のみが続いて、解熱座薬も効かないなんて、心配です…。
おでこを冷やしてもあまり意味はないので、
脇の下や頸部、ソケイ部など大きな血管が通っている場所を冷やしましょう。
そして、少しずつでいいのでこまめに水分飲ませてあげて下さい。
座薬は6時間空いていれば使って大丈夫ですが、
むやみに熱を下げるのもあまり良くないですよ。
でも今、機嫌が悪いなら使ってもいいと思います。
ちなみに、それだけ熱高いと座薬使っても平熱近くには下がりませんよ。
座薬は即効性ありますが、持続性は短く、効き目が切れると一気に熱が上がる場合があるので、
熱でグッタリしている時のみ使ったほうがいいですよ。
👸ちゃん大丈夫でした?2回目の座薬でお熱ひきましたか??
ちょっと心配になっての再レスです。熱が下がっても、水分補給はこまめにとって下さいね😊イオン水とかベビー用ポカリがいいみたいですよ。
うちの👸1歳1ヶ月も風邪ひいたらポカリです。おしっこいっぱいしたら、治りも早いみたいです💪
👸ちゃんも大変だろうけど、主さんも色々疲れますよね😣頑張ってください💪
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧