1⃣ヶ月の食費はいくら❓
みなさんは1⃣ヶ月の食費どれくらいかかってますか❓2⃣人暮らしの場合1⃣週間でいくらでできますか❓(因みに外食無しで) 私は最近半同棲生活始めましたが色々節約し安い八百屋さんなどで大量に野菜買ったりしてます👌今日は6⃣個で玉葱50円です✋人参もA4くらぃの袋にギッシリ入って100円💛🍆茄子🍆も大袋に入って125円💛ピーマンは大袋に入って180円👌😱 こんな事どうでもいいですが1⃣週間で大体3000円の食費かかってます😥かかりすぎかな❓今日は野菜いっぱいだったんで野菜コンソメポトフ作りました🍅🍆🌽🍠
新しい回答の受付は終了しました
うちは3人家族で月2万円弱です😠
野菜が高い💧特に葉物が…恐いから中国産とか使いたくないですもんね😥
肉も高くて買えないから、この間は「肉じゃが」ならず「じゃがじゃが😂」
焼きそばと野菜炒め(混ぜろよ✋笑)
たまの外食はちょっと贅沢します🎵
私、主婦失格…😂
ウチのパパはコーヒー牛乳が無いと泣く😭一緒に買い物に行く娘は食玩が大好き😫
しかも2人共、好き嫌いがあって、お弁当だって好きな物オンリーのカワイイお弁当を要求するから、パパの社内食堂1食分よりもお金かかってるかも…😂
1週間に7000~8000円かかってるなぁ…。
2デス😃私は横浜なんですが、金持ちが沢山居る地域に越してしまい💦スーパーの物価が高いです😭たかが片栗粉198円トカ💧田舎じゃ90円だったのに‼腐る前にと大量に作っても、2人小食な為に‥やっぱり腐る運命に😭もったいないわぁ⤵
田舎なので色々が安いです。台風きたら高くなりますが。
基本的には、野菜は平均100円以内で買えますよ。
あとは田舎なので実家は農業もやってますから、お米も店で買ったことないし、野菜も家からもらいます。タダっていうのは申し訳ないから、それなりに御礼の金額は渡していますが、当然買うよりは安くすんでます。
なんで みなさん、そんなに節約上手なの~😱
私は小学生(高学年)子供♂、年子が二人の四人家族ですが、一週間に一万近くかかります😣
月だと5万近く😫😫
男が三人もいて、毎日の米も約8合…😥
10キロの米を買っても二週間もつかどうか…😥
旦那の弁当箱も大きくて、毎日の弁当もかなりご飯の量がいるし😭
子供が野球してるので、スポーツドリンク代とかもけっこうかかるんですよねぇ😂今 暑いですしね😂
みなさん、お買い物上手でビックリです😲
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧