アドバイス下さいm(__)m

回答6 + お礼6 HIT数 861 あ+ あ-

2007/09/29 18:55(更新日時)

ダイエットについて。
まだ4日間ですが毎晩10㌔走ってます。食事は全く制限してません。これでも痩せますか?やはり食事が一番大事でしょうか?
仕事内容が急に変わってから2ヶ月で12㌔太りました。
腹はもちろん、顔(アゴ周り)が別人になりました。顔は痩せにくいんですよね。
何でもいいのでアドバイスよろしくお願い致します。

No.473916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

10キロのジョギングをいきなり始めると、足に負担がかかり、良くないと思います。
片道4キロ、往復で8キロ程度をウォーキングしてみてください。
(往復で一時間程度です)
食事は、お肉は湯通しして油抜きしてから調理するといいですし、魚は白身のタンパクなものがベスト。
白米はカロリーが高いので控えて、野菜と海藻類を多く摂るとお腹もいっぱいになります。
ダイエットに成功したら、最低でも3ヶ月は体型を維持する努力をしてください。
リバウンドを防ぎますので。

無理なく、頑張ってくださいね。

No.2

炭水化物の摂取を控えるとかなり違いますよ🍚

No.3

>> 1 10キロのジョギングをいきなり始めると、足に負担がかかり、良くないと思います。 片道4キロ、往復で8キロ程度をウォーキングしてみてください。… 1番さんありがとうございます。ウォーキングて何か効果ない気がして無理してました。頑張ります。

No.4

>> 2 炭水化物の摂取を控えるとかなり違いますよ🍚 2番さんありがとうございます。炭水化物大好きなんで困りました。肉とかより炭水化物の方が悪いんですかね?

No.5

2番です。

朝・昼は普通に食べて(極力、高カロリーの物は控えて)夜は炭水化物抜きでおかずだけ、晩酌も我慢しました。
そんな感じの食事+40分間の早歩きくらいのスピードでジョギングしたんですが、3ヶ月で5~6㎏痩せられましたよ!

No.6

>> 5 2番さんありがとうございます。今走ってきました。というより、筋肉痛で半分歩きました。ピッタリ40分。もう今日は丼二杯食べてしまったので、明日から食事も気を付けます。
運動後の水がぶ飲みはダメですか?質問だらけでごめんなさい。

No.7

再々 失礼します。

水分補給は大事です!
運動後の水分は、汗をある程度出してから飲むと、更に発汗して代謝的にもいいかと思います。
汗で身体が冷めきる前にぬるめのお風呂にゆっくり浸かってください。
代謝力も上がるし、筋肉痛も少しは和らぐと思います。

No.8

>> 7 2番さん度々ありがとうございました。
毎晩走った後ウーロン茶がぶ飲みしてたんで、ご意見聞いて安心しました。とりあえず今日、朝、昼と炭水化物抜いてます。結構キツいですね。
でもなんとそれだけで昨日より1.9㌔減ってます。

No.9

少しでいいので食事量を減らした方がいいですよ。
炭水化物をまるっきり摂らないのはよくないと言われています。無理すると反動でドカ食いしたくなるので、減らすようにしてください。

脂肪分の摂り過ぎはよくないので、揚げ物は避けた方がいいです。特に炭水化物を揚げたものはよくないです。揚げパンとかフライドポテトとか。
油も炒めものにするなど、摂らないのではなく控えめに。

あとはよく噛んで食べたり、野菜サラダを先に食べたりすると、少なめの食事量でも満腹感が得られ易いですよ。

ダイエット、ではなく健康によいとされているバランスよい食事を腹八分目で続けると自然と落ちます。目指せ1日30品目です。

○○抜きダイエット、○○ダイエットはおすすめしません。
無理な痩せ方をすると、スリムになったと言うよりは「やつれた」「老けた」感じになります。健康的にいきましょう💪

No.10

朝・昼は普通にご飯食べていいんですよ!
あくまでも夜だけです。

No.11

>> 9 少しでいいので食事量を減らした方がいいですよ。 炭水化物をまるっきり摂らないのはよくないと言われています。無理すると反動でドカ食いしたくなる… 9番さん細かく教えて頂きありがとうございます。
男なんで見た目はどうでもいいんですが、太ってから明らかに疲れやすくなったり、膝が痛くなりはじめました。人より痩せたい、かっこよくなりたい、じゃなくて健康のために無理せずやりますね。

No.12

>> 10 朝・昼は普通にご飯食べていいんですよ! あくまでも夜だけです。 2番さんありがとうございます。俺よく読んでなかったですね。すみません。
どちらかと言えば夜食べたいくらいですが、頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧