子宮痛い

回答4 + お礼3 HIT数 932 あ+ あ-

2007/09/01 11:23(更新日時)

初めましてm(_ _)m宜しくお願い致します。
ここ1~2ヶ月、身に覚えのない大きなアザがでたり、舌の痺れがずっと続いてたり、歯茎の出血がずっと続いてます。右腹部に痛みが続いてます。1週間前あたりから、子宮のあたりが時々痛いです。子宮が降りてきてるような感覚があります。今日は動くと縦に痛みが走りました。今月、子供たちの病院でお金がかかり、少なくともあと2週間は病院に行けません。2週間後には病院に行く予定です。妊娠ではありません。
こういう経験した方いらっしゃいますか?なんの病気が考えられるでしょうか…アザとかはただの栄養不足とかですかね。病院行くまでヘルパーの仕事続けても大丈夫でしょうか?宜しくお願い致します。

No.474062 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヘルパーさんなさってるんですね、とても疲れてるように感じました。検査は勿論しないと心配ですが、疲れだけでも似たような症状がでます。私は主さんと同じ感じで物凄く不安になり、検査しました。卵巣ガンの疑いがあるといわれ、更に検査した結果、全く異常無しでした。ただ子育てが忙しく、寝不足が続いていたので、お薬を処方してもらいました。何も異常がなければ良いんですが、早めに検査して下さいね。

No.2

経血の量は多めですか?量が増えたり、期間が長引いたりしてきたうえであざができやすい場合は『血小板減少性紫斑病』(自分で自分の組織を攻撃してしまう自己免疫疾患)の可能性はあります。
早めに受診してくださいね!

No.3

>> 1 ヘルパーさんなさってるんですね、とても疲れてるように感じました。検査は勿論しないと心配ですが、疲れだけでも似たような症状がでます。私は主さん… ありがとうございますm(_ _)m早めにお返事頂けてとても嬉しいです。
体験談、ありがとうございました。そうだったんですか…やはり不安になりますよね。疲れからもこういう症状でるのですね。私もちゃんと検査してもらうようにします。仕事も入り過ぎてたのかもしれません。とても参考になりました。ありがとうございます(^-^)

No.4

>> 2 経血の量は多めですか?量が増えたり、期間が長引いたりしてきたうえであざができやすい場合は『血小板減少性紫斑病』(自分で自分の組織を攻撃してし… ありがとうございます!本当に助かります。
はい、量は多めです。長引いてる気がします。その辺も医師に言った方が良いのですね。
アドバイス感謝致します。ありがとうございましたm(_ _)m

No.5

身に覚えのないアザ、出血…と聞くと真っ先に白血病を思い出してしまいました💧
血液検査をおすすめします。

No.6

具合心配ですね😢
身に覚えのないアザ、歯茎からの出血や身体の痛みから、白血病を想像してしまいました💦
知人が同じような症状だったので…
一刻も早く受診なさってください。

No.7

5さん6さん、ありがとうございます。遅くなってしまってすみません。皆さんのご意見聞けて良かったです。早めにきちんと検査してもらうようにします。ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧