お見合いパーティー詳しい方

回答10 + お礼10 HIT数 1327 あ+ あ-

2007/09/30 22:23(更新日時)

お見合いパーティーは何で探せますか?
信頼性のあるお見合いパーティーもどうやって探したら良いか教えて下さい。

No.474286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は分かりませんが…「じゃらん」に前はかなり掲載されてましたよ。若い頃友達と女性無料の所に行って遊びまくりました😁。
かなり行ったけど私が行って怪しかった所はありませんでしたよ☝。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。え?お見合いパーティーって遊びで来る人がいるってことですよね?
できたら真剣に結婚目的の人だけのパーティーに行きたいのです。信頼性のあるお見合いパーティーはどう探したら良いですかね?

No.3

それは、ノッ とか 有名な所の会員になれば確かですね。お金かかるけど

No.4

遊びの出会いじゃなく本気の出会いを求めるなら、かなり高額な所を選ばないと、無理でしょうね。ネットで探してみてください。たくさんありますよ😊

No.5

公的機関のお見合い紹介所が有りますよ。金額もお安く、身元は勿論シッカリしている人のみです。ネットや電話帳、タウン雑誌で調べられます。私は国家公務員の方とお見合いをして結婚しました。

No.6

>> 3 それは、ノッ とか 有名な所の会員になれば確かですね。お金かかるけど レスありがとうございます。「ノッ」という会社名ですか?会社紹介はどうやって知ることができますか?

No.7

>> 4 遊びの出会いじゃなく本気の出会いを求めるなら、かなり高額な所を選ばないと、無理でしょうね。ネットで探してみてください。たくさんありますよ😊 レスありがとうございます。全く遊び感覚じゃないです~(>_<)
ネット見てみます。

No.8

>> 5 公的機関のお見合い紹介所が有りますよ。金額もお安く、身元は勿論シッカリしている人のみです。ネットや電話帳、タウン雑誌で調べられます。私は国家… レスありがとうございます。お見合いパーティーを探してます!
でも公的結婚相談所の社名教えてくれますか?
以前電話帳の相談所に電話したらみんな高額だったんです。

No.9

再レスです。私は遊びで行きましたが本気の人もかなり多かったですよ。年齢別、職業別など色々あります。
ただ見てる限りではガツガツしてる人には寄って来ないのでまずは軽い気持ちで色々行ってみては?金額も女性は無料~千円前後と手頃ですので。色々な人と出会えるので楽しかったですよ~😊。

No.10

1さんみたいな遊び目的の女性や 人妻や サクラが最近、多いので 女性の審査を厳しくしたり、男性同様な入会金を取る所が増えてます。
民間のお見合いパーティーや結婚相談所も 男性を騙してる詐欺まがいが多いので 女性参加数は増えてますが、男性参加数は減ってます。
あまりにも 低価格や無料で その気がないのに 遊び目的の女性が多いから、本当に出会いを求めてる人は 迷惑ですね💦
主さんが真面目でも 遊び感覚の参加女性が多いから 出会いは期待しない方が良いかも…

No.11

再レスすみません。男性が高額で、女性が無料な所は、避けましょう。
そこに行く女性は 単に、タダで もしくは安価で 食事や酒したりして 全てお金を男性に払わす所です。
中には真面目な女性いますが、①さんみたいに アチコチに遊びで行ってる人や何回も参加してたら、あっ 又 あの女が来てると思われます。 顔も覚えられるし。
個人情報と言っても業界では、会員リストで廻りますから。
会員制で 女性からもシッカリ会費とる所は、遊び目的の女が居ないので、安心出きると思います。

No.12

10さんは私に何か恨みでも?
何度も名指しで例えられるのは不愉快なんですが?

No.13

主さん、ネットとかで調べて 男女、殆ど会費同じの場所があります。 ①さんは、多額なお金を出してる男性に対して遊び感覚で 飲食を 何回もしてて 悪いと思ってないみたいですね。一応、お見合いパーティーはマナーがあるので、飲食目当ての常連者として思われるから、主さんには、そんな遊び人になって貰いたくないからご忠告をさせて貰いました。 昔、じゃらんや各雑誌、 又、自治体が お見合いパーティーを実施した事ありますが、今は真っ当な所は廃止してます。本当に出会いを求めてる人の邪魔をしてるだけです。昔、全国の農村漁村の役場で税金使い、集団見合いの女性を募集したら、タダで泊まれ 飲食して、タダで旅をする女達が多数いました。調べたら 人妻や 常連女で北海道~沖縄までタダで旅行を楽しむ男性を餌にした女が多かったので 廃止されました。個人情報機密法がない時代なので、要注意人物リストに。私は、そう言う苦情の対応で躁鬱になった事もあります。主さん、今は民間の女性無料の所は 、DMが来たり、後々、面倒にな事や詐欺集団が増えてヤバい所もあります。 多少 お金掛かっても慎重に選んで下さい。遊び感覚なら お見合いパーティーでなく、そう言う社

No.14

>> 9 再レスです。私は遊びで行きましたが本気の人もかなり多かったですよ。年齢別、職業別など色々あります。 ただ見てる限りではガツガツしてる人には寄… 再レスありがとうございます。そうですね。気楽な気持ちで行くのがいいですね。自分に刺激を与える目的で行ってみようと思います。

No.15

>> 10 1さんみたいな遊び目的の女性や 人妻や サクラが最近、多いので 女性の審査を厳しくしたり、男性同様な入会金を取る所が増えてます。 民間のお… レスありがとうございます。え?私は女で真面目な気持ちです。自分と同じ同性側に不真面目者がいても、男性側には真面目者がいるということなのに参加しない方がいいのですか?
どうか男性方に真面目な私を見分けてほし~です!

No.16

>> 11 再レスすみません。男性が高額で、女性が無料な所は、避けましょう。 そこに行く女性は 単に、タダで もしくは安価で 食事や酒したりして 全… レスありがとうございます。目安として男性も女性もいくら以上取る所が良いでしょうか?
あと、何で探したら良いですか?
私は真面目な気持ちで勇気を出しての初めての試みです。一人で行こうとも思っています。本当に信頼性のおけるお見合いパーティーにだけ参加したいと思っています。10さんはとても参考になります。どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

No.17

>> 12 10さんは私に何か恨みでも? 何度も名指しで例えられるのは不愉快なんですが? レスありがとうございます。いいえそんなことはないと思います。もしパーティーで縁の強い男性に会っていたら遊びではなくなりますからね。
今となっては決まった方がいるので遊びだったという表現をされているのだと解釈してますよo(^-^)o
また違う視点でアドバイスいただけてとても感謝してますm(_ _)m

No.18

>> 13 主さん、ネットとかで調べて 男女、殆ど会費同じの場所があります。 ①さんは、多額なお金を出してる男性に対して遊び感覚で 飲食を 何回もしてて… レスありがとうございます。
ネットは携帯のパソコンサイトでしか探せませないんです。どうかお願いします。信頼性のおける社名のベスト10を教えてくださいませんか?どうかお願い致しますm(_ _)m

No.20

>> 19 レスありがとうございます。ちょっと待って下さ~い(;_;)信頼性のある会社はNozzEだけですか?もう少しい信頼性のある会社を数社教えてください。どうかお願い致しますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧