精神が弱いです。でも親身に相談に乗ってくれる方

回答1 + お礼2 HIT数 770 あ+ あ-

2007/09/01 13:03(更新日時)

私は今、自分でもよくわからない感情に困っています。
とにかく苦しいです。

今まで、資格を沢山とったり、知識を沢山習得してきました。基本的に大人しい性格でもあるので、じっくり観察したり分析したりなどの能力はある程度あると思います。
その反面、多少負けず嫌いなのもあり、人を退けたりはしませんが、自分に厳しくしてしまい、能力を発揮できなかったら、できない自分にイライラしたりします。でも一番のモットーは、努力と笑顔です。それだけは人に負けない自信があります。

仕事についてですが。
もともと一年前に、事務として入社しました。勿論最初は、会社を綺麗にすること、誠心誠意尽くすことをし、言われたことはこなし、自分で考えて新しいシステムにしたりなどもしてきました。その結果、「この年に入社してきた中で一番のエリート」とも言われはじめ、プレッシャーになりつつも、自信にもつながりました。
勿論、どんどん仕事を任されます。
ただ、うちは、出来る限り少ない人数で部署を成り立たせています。ですから、なんでもかんでも「協力だ」といい、部署をまたいでまでも手伝わされてしまいます。

No.474662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん?
続きあるのかな?
どうぞ👍

(これで終わりなら、話が見えません😁)

No.2

ありがとうございます。続きあります。

ついには生産管理の方まで任されました。とはいっても、あくまで事務であってほしいようで、計画・調達を任されました。

それによってどんどん疑問が増えていきました。まず、事務である以上、必要最小限しか教えてもらえてなく、「計画は簡単でしょ?」などと言われます。確かに難しいものではありません。でも、取引先から生産数の変更があったりすると、やはりちゃんとした管理者でなければ相手も不安になるようです。そんな曖昧な体制で生産をされることも、取引先は不安だと思います。いくらうちのやり方だとしても、生産をするにあたって、相手から信頼される業務体制を組むことも大事なことの一つだと思うのです。しかし、全てを把握してない人が計画。それでも私は完璧に把握しました。しかし、だんだんあわなくなったのです。なぜなら、生産数変更があった時、管理者が担当である私に報告すらしないことです。

No.3

すると、翌日の先行分を組むことができません。そして間違った計画がたてられてしまいます。基本の報告すらできない管理者。私は協力というよりは、お世話をしているような状態です。それに、計画を立てる人が生産管理者ではないというのがおかしな話だと思うのです。

中途半端さにイライラし、尚且つどうしたらいいかと悩む毎日です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧