見知らぬ着信

回答4 + お礼4 HIT数 936 あ+ あ-

2007/08/31 10:51(更新日時)

携帯に見知らぬ携帯番号からの着信があったらどうされますか❓

①184番号非通知でとりあえずかけ直す。

②番号通知でかけ直し「電話もらいましたが誰ですか」と伝える。

③大事な用件なら再度掛かってくるだろう、と気にせず待つ。

先ほど着信があり、①をしたんですが相手は無言でした。

タグ

No.474667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 4 ③です。 変な人も多いし、気持ち悪いし…友人とか用事がある人なら留守電に入れておくだろうし…✉で「携番かえたよ」くらいあると思うので。 ご意見有難うございます。

携帯が普及して、本当に何があるか判らない状況ですね💧

昔、メアドを変えた友人が名乗らず変更メールを送ってきました。
『誰❓』って訊いたら「ふふふ、誰でしょう」て返して来たんで、普通に怒りました😁(最後まで名乗らなかったし💧)

嫌な世の中ですが、気をつけないとならないのは仕方ないですね💦

No.7

>> 3 ③です。 昔5~6年前だったらかけ直してたけど、今は色んな犯罪があるので、むやみにかけ直さない方がいいですよ👮 おっしゃる通りですよね。

正直、電話を掛け直すだけで犯罪に巻き込まれそうという世の中なんですよね。

おかしいし哀しい。けど気をつけないとならないです。

母親にも『知らない番号には出ないで』と言ってますし。

No.6

>> 2 私もたまに夜中に知らない番号から来ます😭 私の場合は着信中でも無視です‼ 着信後に気付いても無視です😫怖いし💀 レス有難うございます。

深夜の着信ありますよね。で、無視してて伝言メモになったら切る…

いや、こんな深夜に掛けて来たんだから重要な話と違うのか⁉て思います。

私の中では
『伝言を残さない=大した事ない』
と位置づけております。

No.5

>> 1 私なら3番… いや…待ちもしませんねヾ(^_^; 用事があるなら、留守電入れて~って感じで放置しちゃいます☆ あまりにもシツコクかかって来た… お答えいただき有難うございます。

確かに、用があるなら伝言くらい残すだろうって思いますしね😁

極端な話、暇な人が適当に番号押しただけかも判らないし💧

すごく電話にナイーブになってる自分を感じます。

No.4

③です。

変な人も多いし、気持ち悪いし…友人とか用事がある人なら留守電に入れておくだろうし…✉で「携番かえたよ」くらいあると思うので。

No.3

③です。

昔5~6年前だったらかけ直してたけど、今は色んな犯罪があるので、むやみにかけ直さない方がいいですよ👮

No.2

私もたまに夜中に知らない番号から来ます😭
私の場合は着信中でも無視です‼
着信後に気付いても無視です😫怖いし💀

No.1

私なら3番…
いや…待ちもしませんねヾ(^_^;
用事があるなら、留守電入れて~って感じで放置しちゃいます☆
あまりにもシツコクかかって来たら(留守電もナシに)、その番号をネットで検索してみます。不審(ワン切りや業者)ぢゃなさそうなら…通知でかけてみるかなぁ。
非通知でかけ直すと、逆に名前聞かれたりするから、業者のカモにされそうだし…
番通でかけて『電話もらったのですが、どちらさまですか?』と先に聞いて、相手に先に名前を名乗ってもらいますね。

• << 5 お答えいただき有難うございます。 確かに、用があるなら伝言くらい残すだろうって思いますしね😁 極端な話、暇な人が適当に番号押しただけかも判らないし💧 すごく電話にナイーブになってる自分を感じます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧