これはなに痔?😭

回答5 + お礼5 HIT数 1339 あ+ あ-

2007/08/31 16:44(更新日時)

29歳の旦那は昔からお腹が弱いらしくて便秘と下痢を繰り返します😔
ヨーグルトを食べたり食物繊維をとるようにしていますがあまり効果がないようです😢
そして痔だという事も聞いていました。この間ひどい便秘で長時間トイレにこもって、やっと出て来てトランクスでゴロンと膝立てて寝転んだら…隙間からお尻が見えたのですが、びっくりするくらい肛門が腫れてて😭
何ていうか、中身が裏返ったような、分厚い唇みたいな感じの痛々しい状態に😭その後しばらくしたらいつもの肛門*に戻りました😔
これは俗にいうなに痔なんでしょうか?またどんな治療になるんでしょう?
病院に行くのを嫌がるので困ってます😢わかる方アドバイスをお願いします🙇

タグ

No.475058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長時間トイレにこもっていたとのことで、肛門がうっ血していたのかも?それも痔が悪化する原因です💧いずれにしろ、薬で収まらない痔なら引きずってでも病院に行った方がいいですよ💦診察も、21歳の女子が恥ずかしくなかったくらいですから😊✨

No.2

脱肛だと思います。
早めに肛門科に行く事をお勧めします。
お大事に…。

No.3

いぼ痔ではないかなぁと思いますが。私も以前、硬い便やうさぎの便(コロコロ)みたいなのしか出ない時期に同じ症状でした。よく歩く様になったら自然に治りましたが、続くならば肛門科に行かれたら良いかと思います😚~💩゛

No.4

>> 1 長時間トイレにこもっていたとのことで、肛門がうっ血していたのかも?それも痔が悪化する原因です💧いずれにしろ、薬で収まらない痔なら引きずってで… レスありがとうございます😃

そうですよね😢1時間位こもってて汗だくになって出て来ました😔
ちょっと息んだからこうなっただけで大丈夫だと言うんですが、あんな中身が見えたみたいな状態で大丈夫とは絶対思えない😢
やはり診察が恥ずかしいという理由で躊躇していると思うので1ばんさんのような若い女性も治療されている事話してみます😃それでも嫌がったら引きずってでも😤

アドバイスありがとうございました😊

No.5

>> 2 脱肛だと思います。 早めに肛門科に行く事をお勧めします。 お大事に…。 レスありがとうございます😃

脱肛ですか…!
息む事によってなるんでしょうか😔
はい、タウンページで肛門科調べて連れて行きます!

ありがとうございました😃✨

No.6

>> 3 いぼ痔ではないかなぁと思いますが。私も以前、硬い便やうさぎの便(コロコロ)みたいなのしか出ない時期に同じ症状でした。よく歩く様になったら自然… レスありがとうございます😃

うちの旦那は固いのが出た後腹痛と共に下痢になるそうで、ひどい時は何回もトイレに行ったり来たりで…😔
だから余計に痔が悪化するんでしょうね😢
よく歩く🚶ようにすると治ったのですか?😲ウォーキングは便秘改善にいいのかな😃
治療と共に適度な運動もしてもらうようにします😤

アドバイスありがとうございました😃✨

No.7

私も主さんの旦那さんと同じ症状です。
排便した後は肛門が花咲いたように、唇を尖らしたようになります。
ほっといたら元に戻りますが。ちょっと、お尻に挟まった感じで違和感あったり、座った時に
飛び出た患部が痛かったりします。
だから、旦那さんトイレの後、足立てて寝ころばれたんじゃないでしょうか?私は痒くなったり、時には切れたり、イボ痔が出たりします。
旦那さんもきっといろんな症状が出てると思いますがねぇ。そんな症状が出てるなら、中にもイボ痔があるかもしれません。初期の間に肛門科に行かれた方がいいですよ。絶対悪化してきます。
悪化してからだと余計、診察してもらうとき恥ずかしいし、痛いですよ。治療も長くかかるし、下手したら手術になるかもです。脅かしてるわけではありません。私もネットで調べ、肛門科の先生や掲示板などを見て怖くなり、病院に行きました。長文失礼しました。
病院に行かれた際にはまた、結果報告して下さいね。お大事に(o^-')b

No.8

脱肛ですね😣
私もトイレで長時間座ってるとなります💦
押し込んだら治りますが、治らずずっと出ている状態になったら手術しなければいけなかったと思います💧
お大事にです🐱

No.9

>> 7 私も主さんの旦那さんと同じ症状です。 排便した後は肛門が花咲いたように、唇を尖らしたようになります。 ほっといたら元に戻りますが。ちょっと、… レスありがとうございます🙇

私も『脱肛』で検索して調べてみました。
初期は自然に元に戻るようですがひどくなると脱出したままになり押し込んでも戻らなかったり痛くて戻せなくなってしまうようで…かなり怖いです😢
患部の写真も載っていて、うちの旦那の症状と同じだと思います😔
帰って来たらそのサイトや皆様のレスを見せて病院に連れて行きます😤
はい、また報告しますね😃
詳しいお話ありがとうございました😃✨

No.10

>> 8 脱肛ですね😣 私もトイレで長時間座ってるとなります💦 押し込んだら治りますが、治らずずっと出ている状態になったら手術しなければいけなかったと… レスありがとうございます😃

痔で悩む方は本当に多いみたいですね。やはり脱肛する場合は内側にも痔があるようです😔
症状が軽い内は軽く考えがちですが症状が進みひどくなった患部の写真を見てこれは早く治療しないと😣と強く思いました。
8ばんさんも良くなられる事祈っています✨
レスありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧