30代で高所得のサラリーマン

回答12 + お礼5 HIT数 2078 あ+ あ-

2007/09/01 23:58(更新日時)

30代で年商1000万以上の企業にお勤めの方、または奥さん、勤務状態と、家庭とのバランスはどうですか?
激務すぎで体を壊したり、家庭円満じゃなかったりするのであれば、悲しい所でもあります。また、良い希望があるのなら、目指す意義があります。
価値観や優先順位は人それぞれですが、一専業主婦として、志しを持っている主人を応援したい気持ちと、家庭を守りたい意志がぶつかってしまいます。
是非ご意見よろしくお願いします。

No.475405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主人を応援したい

家庭を守りたい

は、一緒の事にはなりませんか?
主さんが何に悩んでるか、今一つ分からなくて🙇

No.2

年商でなく
年収ですよね❓😁

No.3

すいません!つまり・・金はあっても家族がバラバラになりたくないんです。
給料アップしても、激務で家庭の時間が少なくなってすれ違ったり、時間はあっても精神的に余裕がなくなってイライラしたり、険悪オーラで気が休まらないのも可哀想ですよね。そこが不安です。
今でも朝7時~21時完全二日制ですが半日は仕事でつぶれています。
私としては、家族で過ごす時間を大事にしたい一面と、男として上を目指したい主人、どっちも大事なんです。そこで、実際にそういう方々に意見をお聞きしたいと思いました。

No.4

>> 2 年商でなく 年収ですよね❓😁 年収ですね(汗)会社レベルか!って感じですね、失礼しました。

No.5

再レスですが、世の中には早朝から夜中まで働いても そんなに高収入な方は少ないですよ

金がなければないで喧嘩にもなるし、

先々のこと心配してても仕方ないんじゃないですかね❓

No.6

うちも主人の年収それくらいですがなんら今までと変わりなく家族とのコミュニケーションもとれてますしサラリーマンとして普通に生活してますが…。私も働いてますが休みの日もお弁当つくってよく出かけますよ。
なにかあったんですか❓年収はあまり気にされないほうがいいとおもいますよ。

No.7

無理が出来るのも今のうち。
ご主人が帰ってきてホッとできる環境があれば得に問題ないような気が。
週に1.5日休みがあるだけいいじゃないですか。

うちは祝日のみ休みの自営業です。

No.8

我が家も… 別に問題はないかと・・

なぜそんなに心配をされるのか分かりません

No.9

我が家は朝7時半に出勤、夜中1時過ぎの帰宅です。
家にいる時間は6時間。夕食時に30分ほどですが話をします。その後お風呂、睡眠、起きて朝食、出勤準備。毎日の睡眠時間は3~4時間です。土日は休みですが、出勤しています。
私が出来ることは、とにかく家で寛げる、愚痴れるようにすることだと思っています。主さんが心配している通り、我が家も家庭でのコミュニケーションがなくなった時期がありました。
私も仕事を持っていた時期です。私はお弁当作るし早い出勤だったため、一人で食事、早く寝ていたからです。

仕事を辞めて主人の生活に合わせ、必ず夕食は一緒にとることにしました。コミュニケーション不足解消でき、円満ですよ😊

確かに主人の体は心配です。倒れないよう私が気を付けるしかありません。土日は休日出勤なのでフレックスです。敢えて起こす時間を9時にして寝かせてあげたりしてますよ。毎日、仕事の話を聞いているので寝坊できるときは寝坊させます。これくらいしか出来ませんが、主人とは私が仕事をもっていた頃に比べると仲良くなりました😃
主人もコミュニケーションが取れて精神面が安定しているからこそ頑張れるようですよ😊

No.10

特に高収入という感じはないですよ😂生活は苦しくはないですけど 余裕はありません。私は専業主婦ですが、育児と家事などは全て私の担当です。朝の8時半から夕方5時半まで。激務という感じもあまりないです。正月盆ゴールデンウイークそれぞれ二週間~10日家族との時間も ウンザリするくらいあります😂仕事の軋轢などでイライラは本人の性格によるところがあると思います。鬱で一年近く休みましたが もとの職場に復帰👍社員に優しすぎる企業ですね😂

No.11

うちの夫は外資系なので、精神的なプレッシャーは強いですが、自分で時間調整できるので、夫婦間(うちは子なし)に問題はないですね😃
仲良く一緒にいる時間も多いですが、仕事で帰れない日が続いても、私自身がへっちゃらなので(笑)

旦那の父親は、それこそ3000万近く稼ぐサラリーマンです。
主人は息子2人なのですが、普段🏠にいなくても問題が起きれば全面に出て来てガツンとやられたみたいです😃
とにかく存在感があるんですよ😱

嫁の私も義父は尊敬していますし、大好きです。
義父の人間性もありますが、やはり義母の考え方やサポートも大きいんでしょうね😃

やはり、家庭が二の次になってしまうのはある程度仕方ないと思いますが、妻が夫を尊敬し認めていれば、子供には伝わるんじゃないですかね😊?

No.12

みなさんご丁寧にありがとうございます。うちの主人ですが、今ヘッドハンティングの様な形で、転職を考えています。転職したら仕事量と給与は格段にアップします。年収は現在の2倍近くになると思います。同時に、コミュニケーション不足が恐いです。でも実際今の会社も世間一般から見て決して悪くはありません。だとしたら、現状のまま頑張ってそこそこ安定した生活でも良いのでは?と思っています。主人は私の意見を重視したいようですが、本心は転職希望だと思います。

No.13

サラリーマンではなく自営ですが、どんな世界でも男の人の実力が認められその力を発揮したいとご主人が望むなら挑戦させてあげて、激務になり家族の時間がなくなっるような時期こそ、しっかり家庭を守りご主人を支えてあげたらと思います。人生にチャンスなんてそうそうある物じゃありません。断念させて夢半ばで人生を終わらせるのは酷に感じます。団らんは数年後、ご主人が落着いてからでも遅くないです😊

No.14

やはり、そうですよね・・。私も主人と頑張るつもりで多少は我慢しなくちゃだめですよね。チャレンジさせてあげたい、これが私の本心です。ただ、今の幸せを維持する自信がないだけです。情けないです。

No.15

私もずっと同じようになやんでいます😥
主人は優しいですが仕事人間なので💧
その仕事も家族の為に頑張ってくれてるのだから支えなきゃいけないのに、帰りが遅い事や付き合いが多い事に文句言ってしまいます😢
あとこれはうちの主人の性格ですが男の仕事は外でお金を稼ぐ事だけと考える人です😔それはすごくいいんですが家の中では独身の人みたいな感じです💧
私が贅沢言い過ぎなんですかね💦主人ともっと関わりたいです😢

No.16

昨晩主人と話し合って、私は転職を応援すると答えました。色々な面で頑張るからと伝えました。
寂しい時間も増えると思いますが…主人はもっと気を張っていると思うし…強くなります✊

No.17

私の知人は 高収入の方が多いです。海外出張とかも多いし。奥さん達は 習い事したり 趣味に生きてます😊 子育ても しっかりしてます。そんな 奥さん達なんで 旦那さんも安心して バリバリ仕事が出来るみたいです💪 メールで 子供達の事とか 報告してるようです。豪邸に 高級車 羨ましい~😱 貧乏でも 毎日定時に帰ってくる旦那と 家は 留守が多いけど 給料沢山貰って来てくれる旦那 どっちがいいかなぁ😥 夫婦 家族の絆さえあれば いいな😊 って 私旦那いないいしー💦 母子家庭です😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧