しつこい💢非通知☎

回答7 + お礼3 HIT数 2876 あ+ あ-

2007/09/02 00:52(更新日時)

今月17日から土日以外毎日非通知電話がかかってきてます
家の電話機、非通知は呼び出し音鳴らないので別にいいのですが、かかってきてる時間帯がだいたい午前の9時と11時代で深夜が2時代なんです。
いくら業者でも深夜に非通知なんてしてこないですよね?

なんか気持ち悪くて…1回非通知解除してかかってきたら出ようかななんてのも思ったのですがやめた方がいいですかね💦
何か良い対策ってないでしょうか😭

No.475427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

私の場合は、家の☎電話はナンバーディスプレイで、いつも【留守電】状態で、登録してある電話番号だけ、でるようにしてます。📱携帯は、非通知着信拒否に設定し、マナーモードにして対応してますよ。

No.9

携帯で481に掛けると
非通知の通知(着信表示)が残らない上に掛けた方は普通に掛かり自動的に通話状態になる(=通話料金取られる😁)というサービスがあります。
利用はタダでガイダンスが流れるだけなのでわたしは携帯変えたらすぐに掛けて設定してます。
自宅の電話で使えるかどうかは試してないのでわからないけど、自宅の電話でも非通知設定して掛けることができるんだからできるとは思います。
曖昧なアドバイスですが、良かったら試してみてください★

No.8

私なら出て相手を確認しちゃいますね🙊我慢できない☝

No.7

迷惑着信拒否したら携帯にもでません!ショップで聞いてみて下さい!

No.6

>> 4 私もおとといまで着拒なのにしつこくかかってくるから、限界に達して昨日、そのしつこい会社にクレームの電話をしたら止まりました👩 … 番号を通知して下さいってアナウンスが流れるようになっているにも関わらず毎日毎日かかってきてるんです💢 いい加減諦めろよって言いたいです!
一回出てみようかなぁ
ホント腹立ちます💢

No.5

>> 3 僕のケータイにも毎日のようにかかってきます・・・ せっかくの夏休みなのに、もう少しいい使い方しないんですかね・・・ ホント迷惑ですよねっ💢
かけてる奴の正体知りたいです!

No.4

私もおとといまで着拒なのにしつこくかかってくるから、限界に達して昨日、そのしつこい会社にクレームの電話をしたら止まりました👩 普通、着拒になってたら相手は嫌がってる、と分かって掛けるのやめますよね😃 最近のセールスマンは超しつこいと分かりました。主さん、一度電話に出てみては❓男性に頼んで出てもらうとか❓

No.3

僕のケータイにも毎日のようにかかってきます・・・
せっかくの夏休みなのに、もう少しいい使い方しないんですかね・・・

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
すいません💦携帯ではなく家の電話機にかかってくるんです😢😢

No.1

携帯ショップに相談するか、番号を変えてみてはどうでしょう。

• << 2 レスありがとうございます! すいません💦携帯ではなく家の電話機にかかってくるんです😢😢
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧