子供いるのにビデオカメラがないのはおかしいかな

回答10 + お礼1 HIT数 1015 あ+ あ-

2007/08/31 23:14(更新日時)

お子さんがいらっしゃるかたに質問です🙋ビデオカメラって持っていますか❓うちは持っておらずデジカメの録画機能でとるくらいです😺先日友人に子供いるのにビデオカメラないなんておかしいと言われてきになりました。

No.475520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然おかしくないよ。
うちは小学生1人保育園2人いるけどビデオカメラも持ってないし、デジカメなんてもんもないよ。別に買えない訳じゃないけど、もっぱら使い捨てカメラです。

No.2

ウチは元旦那の借金で極貧だったので買えませんでした😢買えない人だってたくさんいますよね?離婚して実家に戻って来たので、お金貯めてデジカメくらいは買いたいな🎵

No.3

うちもありませんよ📹デジカメもありません📷必要ありませんから😱保育園や学校の行事は専属のカメラマン来ますし保育園のお遊戯会は保育園側でビデオ撮影してくれますから😉運動会なんかはカメラマンが撮った方が近くて綺麗に撮れてますから☝

No.4

ウチもそんな高価なものありません💧
ほしいけど買えるのはいつになるかな😚

No.5

うちもないです😂

No.6

うちはどちらも子供が産まれる前に買いましたがハッキリ言って無理して買わなきゃよかったと思いました😂まぁデジカメの方は行事ごとやお出かけした時に使ってますけどビデオカメラは今全くつかってません😣

No.7

うちはビデオカメラ出産祝いで貰ったけど使ってないなぁ💦
運動会とかにはまぁいいかもしれないがそういう大きなイベントでもないと用意する気にならないしなぁ😥しかもうちはまだ11ヶ月なのでイベントないし😭
今は携帯のムービー撮って楽しんでます😉

No.8

うちもないです😂
欲しいけどお金がなくて買えません💧
お友達、そんな当たり前のように言わなくてもいいのにぃ~。欲しくても買えない人や必要ないと考えている人などそれぞれなのに…

No.9

うちはデジカメのみです。
結婚披露宴でプロにカメラとムービー撮ってもらっても結局ムービーは見ませんもの。写真はたまに見るけど。多分、子供でもビデオ撮っても見ないと思って買ってません。

No.10

良かった~😁
うちもありません✋
確かに幼稚園によるけどイベントの時はプロの方が撮影するので、高いけど、その撮影したDVDを買いました。
ただ行事の時とか、まわりの親が撮影してるのを見て少しヒイたけど、(撮影に夢中で、皆さんビデオカメラ片手に同じ姿なんだもん😁)
でも少し寂しく感じたかな~😥

No.11

皆さんレスありがとうございます🙋よかったあ~たくさん仲間がいた😺私も多分とっても見ないような気がして買っていません😃自分の心に焼き付けたらよいかな❓イベントなどみんなカメラのぞいて我が子供をみてないなんて少し寂しいかな😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧