同期の彼と上司たち
私の会社には同期の子が1人います。私の他に男子が1人。元々、負けず嫌いな私は、彼に対し同期と言うこともあり、どうしても仕事で負けたくないと思っています。もちろん仲も良くいわゆる良きライバル。でも、女性は結婚して辞めるからという思い込みもあるらしく、私の会社では、男性中心で仕事がまわされているのです。でも、私は結婚して子供もいますが、今の仕事を辞める気は全くありません!仕事も大好きで、沢山の知識を身に付けたいと思っています。でも、任されるのは無難な仕事ばかり。同期の彼は上司に分からないように手抜き仕事をし、それがバレそうになると、私にアシヌグイを頼んできます。そんな事も知らずに上司は彼に期待と信頼を寄せているのです。私は彼のミスなどをイチイチ上司に言いたくありません。ただ、彼よりも仕事が出来るようになり、上司たちを見返したいのです。女性は男性より仕事が出来なくて当然なんでしょうか!女性は自ら仕事を率先するより、何も分かりませんといった態度でノンビリしている方が良いのでしょうか?アドバイス下さい。
No.475550 2007/08/31 20:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧