楽しかったよって言えなかった。

回答15 + お礼15 HIT数 3759 あ+ あ-

2007/10/01 06:41(更新日時)

彼氏が旅行に連れて行ってやると言い2年ぶりに二人で遠出した。楽しみにしてたが、運転はほんど私。しかも私は夜勤明け。私達は北海道の旭川に住んでおり目的地の知床までは峠を2つ越えます。峠は鹿やキツネがうじゃうじゃいるし、トラックも沢山走ってる中、緊張しながら約6時間ちょっと走り到着。途中何度かパーキングで休みましたが、彼氏はずっとイビキをかいて爆睡😪到着と同時に彼氏が起きて言った一言は『腹減った』もう夕方だったので先に観光しようと言い、その目的地までは彼が運転する事になり、走り出しましたが、なかなか到着できないイライラを私にぶつけまくる。何とか到着し、自然の景色に感動してる私の横で『何もねぇ~、世界遺産のくせにゴミとか多くね?もう一度来たいって思わないよね』何だか一気に疲れと悲しみがこみあげ泣きました。泣いてる私を見て彼はご立腹。帰りも運転は私、もちろん彼はまた寝てる。途中鹿やキツネの死体があり、急ブレーキをかければ舌打ち。私も疲れが限界だった為近くのホテルに入ると、彼が起き一言。『えっ、まだここまでしか走ってないの?』こんなので別れを考えてしまう私はバカでしょうか?愚痴と長文でスミマセン

No.476013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バカな坊やとはさっさと別れましょう!

価値無しと思うなぁ😂

No.2

主さんの彼は思いやりに欠けてるような気がします。言葉はとても大切なコミュニケーションの一つですよね。その言葉が乱暴で思いやりが無かったらなんだか、主さんだけが我慢を強いられてるような感じを受けました。お別れしても良いと思います。

No.3

私は札幌です😊

主さんの彼…主さんを大切にしてくれてる?
楽しかったと言えないの当然だよ💦言わなくて良かったと思う😔

No.4

>> 1 バカな坊やとはさっさと別れましょう! 価値無しと思うなぁ😂 レスありがとうございます。
本当に価値ないような気がします。。。。
別れを決める方向に気持ちが向いてきました。

No.5

>> 2 主さんの彼は思いやりに欠けてるような気がします。言葉はとても大切なコミュニケーションの一つですよね。その言葉が乱暴で思いやりが無かったらなん… ありがとうございます。
言葉って本当に大切ですね。
たった一言で楽しくなったり、悲しくなったりしますよね。
それに、悲しい一言って忘れたくても、なかなか消えないですね。
別れる方向で考えます。
レスありがとうございました。

No.6

最悪な旅行でしたね😠
そんな最悪な彼氏は知床に置いてきちゃえ‼
次はお互いが幸せになれる恋愛をして下さい☺

No.7

>> 3 私は札幌です😊 主さんの彼…主さんを大切にしてくれてる? 楽しかったと言えないの当然だよ💦言わなくて良かったと思う😔 レスありがとうございます。
今までにも『私の事大切に思ってくれてるかなぁ?』と思う事が何度かありました。
今回の事で彼の気持ちがハッキリ見えてしまった様な気がします。
読んでくれてありがとうございました。

No.8

>> 6 最悪な旅行でしたね😠 そんな最悪な彼氏は知床に置いてきちゃえ‼ 次はお互いが幸せになれる恋愛をして下さい☺ 見ていただきありがとうございます。
本当に最悪な旅行でした。
楽しい旅行なら今頃思い出話で盛り上がっていたのになぁ~と、考えてしまいます。

知床のヒグマにあげてこれば良かった(笑)

No.9

彼に貴方が運転して!
私はもうしない。
とはっきり言えない貴方が彼をそうさせてる部分もある。
別れる前にはっきり言えるようにならないと新しい彼が出来ても同じことになります

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
そうですね、確かに私からハッキリ運転はもうできない!!と言うべきでした。
『交代で運転しようね』とか『疲れたら代わって欲しいな』など、遠回しな言い方しかしていませんでした。
久しぶりの旅行なのでイライラしたくない思いがあったのでハッキリ言えない自分がいたのは事実です。
遠回しの言い方も結局彼には腹を立てる言葉になってしまいましたが。。。。💧

話をする時ハッキリ今までの思いを言いたいと思います。
思い残したまま別れても自分がモヤモヤしてしまいますよね😣

見てくれてありがとうございました。

No.11

「旅行に連れていってやる」で、何で運転は全部主さんなの…?

旅費も全額出してくれて、交通機関もホテルも予約してくれて、そこで初めて「連れていってやる」だと思いますが…?

別れた方が良いです。
有言不実行男は不要です。

No.12

思いやりの欠片もない、最低なヤツですね💀
呼んでて腹が立ちました💢
もう一切連絡しないか、言いたいことぶちまけて別れた方がいいよ‼

No.13

>> 11 「旅行に連れていってやる」で、何で運転は全部主さんなの…? 旅費も全額出してくれて、交通機関もホテルも予約してくれて、そこで初めて「連れて… ありがとうございます。
『連れて行ってやる』の言葉で喜んでた自分が悲しくななりましたよ。
ほんと。。。ビックリするくらい、口だけの人でした。

No.14

>> 12 思いやりの欠片もない、最低なヤツですね💀 呼んでて腹が立ちました💢 もう一切連絡しないか、言いたいことぶちまけて別れた方がいいよ‼ ありがとうございます。
今回の旅行で、ほんとに思いやりの足りない人だと感じました。
別れを告げようと考えてます。
その時は今までの気持ちをぶちまけようと思います。

レスしてくれてありがとうございました。

No.15

楽しかったなんて言えなくて当然の怒りと悲しみの旅行でしたね💦主さんお疲れさまでした😢
そんな自己中男とは別れた方がいいと思います。
優しい主さんには優しい彼が似合いそう。
今までのストレスを全てぶつけて別れてください。
頑張って💪✨

No.16

私なら、「最終的に旅行に連れてきたのは私だよね…貴方はずっと寝て文句と舌打ちだけ。正直楽しく無かったし、文句舌打ちするなら貴方が運転すればいいんじゃないの?子供じゃないんだからさ、相手への気配りくらいしてほしかったかな…」とメールしてやりましょう👹本当のことやし

No.17

そんな低レベルのやつと付き合ってると主さんの価値まで下がってしまいますよ😢

No.18

ほんまにもっといい人います!

別れましょう!!!

No.19

再度レスします。
みなさんのおっしゃる通りですよ✋私も昔札幌から知床へ、主人と運転交代で行った事ありましたが、交代でも疲れたもんですよ💦主さんよくやりましたね。エライですよホント…
彼は一体何しに行ったんでしょうね💧文句タレにですか?💧
今でこんな思いやりなければ先は思いやられます‼
私もお別れをお勧めします😤

No.20

>> 15 楽しかったなんて言えなくて当然の怒りと悲しみの旅行でしたね💦主さんお疲れさまでした😢 そんな自己中男とは別れた方がいいと思います。 優しい主… お礼が遅くなりスミマセンでした。
レスありがとうございます😃
別れを決意しました。自己中彼氏とサヨナラします。
見ていただきありがとうございました。

No.21

>> 16 私なら、「最終的に旅行に連れてきたのは私だよね…貴方はずっと寝て文句と舌打ちだけ。正直楽しく無かったし、文句舌打ちするなら貴方が運転すればい… お礼が遅くなってしまいスミマセンでした。
ほんと、私が旅行に連れて行った形になってしまいました。
旅行中一度も楽しいと言う気持ちにならなかった事など、彼にぶちまけようと思います。

No.22

>> 17 そんな低レベルのやつと付き合ってると主さんの価値まで下がってしまいますよ😢 お礼が遅くなりスミマセンでした。

私、最初から価値がない女なので、さすがにこれ以上下げるのは痛いです(笑)
彼とは別れる事に決めました。

No.23

>> 18 ほんまにもっといい人います! 別れましょう!!! お礼が遅くなりスミマセンでした。

彼とは別れる事にしました。
やはりいくら考えても、これ以上彼とは一緒にいれないと思いました。

No.24

>> 19 再度レスします。 みなさんのおっしゃる通りですよ✋私も昔札幌から知床へ、主人と運転交代で行った事ありましたが、交代でも疲れたもんですよ💦主さ… 再レスありがとうございます。
お礼が遅くなってしまいスミマセン。

何度も考え、彼とは別れる事に決めました。この先一緒にいる事はできないと感じました。
次に出会えた人とは、もう一度知床に行ってみたいです。
今度は楽しかったと言えるような相手と😊

再レスしてくれて本当にありがとうございました。

No.25

久しぶりの遠出なのにそんな事されたら私は速攻別れます💦
近くても彼が運転してくれますよ😥寝ていたのにそんな事言われたら楽しめないよ😭私は彼が運転してる時でも絶対寝ないよ☺
別れを考えて正解✌

No.26

その彼酷いよ…😭主さんに対して全く思いやりのかけらも感じない💧そんな彼といたって精神的に疲れるだけだよ😔もっと相手の事も考えられる優しい👨探したほうがいい😥

No.27

主さん、お疲れ様でした。

読んでいたら、別れを考えているようで安心しました。主さんは優しすぎるのかな❓心が広いですよ。相手が悪かったですね⤵

思いやりを持った男性と、良い付き合いをされること願ってます😊😊😊

ダメ彼氏には、しっかり言いたい事、負けずに言ってくださいね。聞かない相手でも、言うことに価値があります。

No.28

>> 25 久しぶりの遠出なのにそんな事されたら私は速攻別れます💦 近くても彼が運転してくれますよ😥寝ていたのにそんな事言われたら楽しめないよ😭私は彼が… レスありがとうございます。

彼とは別れる事に決めました😃
次、一緒に旅行行く時は楽しいドライブができる人がいいです😣
冷たい言葉しか言えない人とは、もうこりごりですね😣
あなたの彼がうらやましいです☺

見てくれてありがとうございました。

No.29

>> 26 その彼酷いよ…😭主さんに対して全く思いやりのかけらも感じない💧そんな彼といたって精神的に疲れるだけだよ😔もっと相手の事も考えられる優しい👨探… ありがとうございます。
本当に思いやりって大切だな~と、感じました😃
あんな言葉だけを聞くと、気持ちも冷めてしまいました。
彼とは別れる事に決めました👊

No.30

>> 27 主さん、お疲れ様でした。 読んでいたら、別れを考えているようで安心しました。主さんは優しすぎるのかな❓心が広いですよ。相手が悪かったですね… レスありがとうございます。

心が広いなんて言われるような女じゃないですよ~😣
ただのバカなんです😣
別れる時には、今まで溜めてた事を言いたいと思います👊
少し緊張しますが、モヤモヤしたまま別れたくないです😣

頑張ります🙆

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました