(長文🙇)懲らしめる方法
周りに凄くムカつく奴がいます。
自分勝手で自分の思う通りにならないと嫌な奴で何よりも自分が何様かのように人を見下す(バカにしたような)言い方をします。
昨日、ちょっとした事で口論になり、あまりに自分勝手で見下された言い方をされたから「何で、バカにしたような言い方されなあかんの!」って言ったら「あんたやからバカにしてんねん!」って言われとっさの事に言い返す事も出来なかったけど、後々物凄く腹立ってきて今でもムカムカしてます💢それ以外にも色々とキツイ事を言わた事もあります。
私は決して人様に顔向け出来ないような事は勿論していないし、他の人達からも嫌われるような事はありません。そいつに対しても反対に物凄く気を使って接しています。
あー💢ムカムカが収まらない💢そいつを懲らしめる方法とかないかな‼って考えてます。何かやってやりたい💢
(不快に感じた方はレスをスルーか削除して下さい)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
嫌なやつですね👎でも病気ですよ!あなたが返しても、そいつは、倍くらいの威力があると思うので相手にしないのが賢いやり方かもですね👆馬鹿なヤツは、ある意味怖いですよ💦そんなメ~ルが来たくらいでヘコムとは思えません😣そのうち皆から追いやられ寂しい人生を送るかと思いますよ😃あなたが自分を汚すまでもありません。仕返すると自分の幸せが一つ消えますよー💦もったいなーい💦😣
おはようございます😊一番こたえるのは無視。😁感情的に言えば感情的にしか返ってこないから逆効果😁話しかける時は無表情で敬語、答える時は無表情で単語😁みんなでやられるとこたえます。とにかく顔に表情を一切出さない事がポイントです😤
気持ちはわかるけど7番さんみたいな集団で無視ってのはどうかと思う。実は私の会社にもそんな気の強い人がいてみんなから反感買ってみんなで(社長も)、無視したり嫌な事聞こえるように言ったり1年以上続けたらその人自律神経失調症(うつ❓)になっちゃって職場移動になたあとしばらくして自殺しちゃったよ…。
この間葬式行って。
なんとも言えない気分😔むなしい。心の中では皆やりすぎたっておもってる。子供も2人いたみたい。つらかった⤵
その人の家族社長に返せって泣き叫んでた。人間みな本来もってる心は同じ。だから腹立つだろうけど程ほどにね。たぶんもともと病気の素因持ってる人だと思うから。
私達もまさかあんな人がって…。
全く主さんのいってるような人でした😔
まだかなり落ち込んでます。ごめんなさい。話が変な方向へ行っちゃって。
今裁判沙汰になっててすごく会社の中どんよりしてます😩
これとそれとは話がまた違うので主さんは頑張ってください😃
実際精神的にまいっています。仕事今日も休んでます😩明日はでますが…。もうやめようかなって言ってる人多いし。社長はすべて終われば辞表だすらしい…。
たぶん一生忘れられない夏になります…。
でも主さんの言葉聞いて安心しました💧
なんか逆に心配していただいてありがとうございました。頑張ってください☺
>> 13
実際精神的にまいっています。仕事今日も休んでます😩明日はでますが…。もうやめようかなって言ってる人多いし。社長はすべて終われば辞表だすらしい…
再々レス有り難うございます😃
そういう中でいる事はとてもしんどいし余計に自分も周りも責めてしまいますよね…
実際には8番さんも自殺された方には嫌な思いしていたのは事実なのに…
私もこんなスレ建てて大人気なかったかな…。でも、そいつは全く悪いとかキツイ事言ってるなんて自覚ないんだろうなって思うと腹立たしさが湧き出てきます。密やかな抵抗位ならしてやりたいよ…8番さんはやりすぎたかもしれないけど8番さんだって嫌な思いはしてきたんだから…
やっぱり人間関係って難しいですね…。
私の尊敬する人に言われました(彼氏です)
「その人をかわいそうやなぁ~って思う事はできへんか?」って。
「人に嫌な思いさせるのってエネルギー必要やで。そんなムダなエネルギーを毎日使ってるヤツを、かわいそうに~って思わへんか?それくらい心に余裕持ちなさい。」だって。
今度ムカツく事言われたら、
「はぁ~っ😩あんたかわいそうな子やなぁ😩」
だけ言って、憐れんでその場を立ち去る。追いかけてきたら、またため息ついて
「はぁ~あんたヒマやね~😩」って更に上から、バカにするんじゃなくて、憐れんでやれば?😁
後は無視するんじゃなくて、事あるごとに、「かわいそーに」目線で憐れんであげましょう😁
主さんから、一歩大人になればどうでしょう?☝
ちゃんと悔しい思いは伝わっているのだよ😁神様は平等にしてくれるのだよ😁主さんが綺麗な手を下さずに誰かしらが下してくれるもの😁仕返しして恨み買われないで付き合いを断ち切って新たな人生歩むべし😁仕返しなんて中途半端な仕返しするならしない事😁仕返しは法律に触れてしまうのだよ😁奴にギャフンと言わせたいなら毎日笑顔を絶やさずキラキラ輝いている事ですな😁幸せを掴めよ乙女~😁✌
>> 17
私の尊敬する人に言われました(彼氏です)
「その人をかわいそうやなぁ~って思う事はできへんか?」って。
「人に嫌な思いさせるのってエネルギ…
お礼が遅くなりスイマセン🙇レス有り難うございます😃
確かに言う通りですね…私も以前、尊敬する人生の先輩から「人に性格を変わってもらおうなんて思っても自分の思うように変わるはずはないんだから、あの人はそういう人なんやってこっちが考え方変えて切り替えたらあまり腹も立たないよ」って言われてからはその言葉を胸に刻み込んでたんですが、流石に見下されて面と向かってバカにされる事は腹立たしさと同時に悲しくなりました。
気の強くて言い方がキツイ人って自分が人に傷つけてるって自覚ないんですかね…そういう風にしか人に対して接する事出来ないなんて確かにおっしゃる言葉通りですね…。
私もムカムカしたとはいえ大人気なかったかも…😔
経験上…罰は必ず当たります😁遅かれ早かれ怖いくらいに当たるもんです😱人を見下している奴は又人に見下される😁人を泣かしたりしたり悪口たたいてる奴が幸せ掴めると思いますか?😁主さんの頭や心の中から奴を抹消する事ですぞ😁奴が主さんに対して何かしら言ってきたら「あらそう…ごめんあそばせ😜」って言うとかさ😁相手にすると奴と同レベルになってしまうがな😁楽しい人生にするのも暗い人生にするのも主さん次第ですな~😁私なら相手にしないな😜奴と話しないと決めなはれ😁
>> 21
経験上…罰は必ず当たります😁遅かれ早かれ怖いくらいに当たるもんです😱人を見下している奴は又人に見下される😁人を泣かしたりしたり悪口たたいてる…
再レス有り難うございます😃
似たような経験されていたんですね…
相手には何か起こったのでしょうか…
今の所、シカトしてます。が、本人は何を言ったかなんて忘れてる感じです…😣ただ、私も凄く凄くそいつに対して言ってやりたい事が沢山あるけど、私もそいつみたいな奴になるのは絶対に嫌だし、言ってスッキリするとは限らないし、そいつにはきかないかもしれない…。
今日も自分勝手な事で他の人を振り回していた(その人が他の事していたのに呼びつけて自分の事やらしていた)
そういう人って絶対嫌われてますよね!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧