女の子の名前🎵

回答14 + お礼1 HIT数 1473 あ+ あ-

2007/10/01 17:48(更新日時)

今月出産予定の初マタです✋ 女の子とわかってから名前を考えてるんですがなかなかピンとくるものがなくちょっと焦ってきました😱 ちなみに『のあ』とゆう名前どう思いますか⁉ のあの箱舟…なんてのがありますが、のあってなんか意味があるんでしょうか⁉ 本当は漢字2文字で読みが3文字が理想だったんですが、のあを含めた名前や漢字一文字でのあと読めるような物があれば是非教えて下さい😊 ちょっと漢字に弱く無知な私に力を貸して頂けるとありがたいです😢

No.476329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

知り合い(クリスチャン一家)の飼っている犬がノアちゃんです。
やはり背景が濃い名前は、音だけで決めるのはどうなのかな?と思ったりします。

特にノアみたいな旧約聖書での重大人物は…😔 旧約聖書はキリスト教だけでなく、イスラム教、ユダヤ教の共通の聖典です。

それら宗教の信者さんからしてみれば、子供にマホメットとか、マリアとかと付けるのと同じレベルとは思います😫

ノアって響きは私も好きです😃ただ聖書では本当にすごい人物なんですよ😱

No.14

たくさんのレスありがとうございます😃 しかも一括のお礼で申し訳ありません💧 のあってキリスト系の名前だったんですね😱 のあの箱舟とゆう言葉しか思い出せず意味を教えて下さって感謝してます🙏 とても可愛い名前だと思いましたが旦那も私も宗教とは無縁なのでこの名前は辞める方向で考えます😠 お聞きしてよかった💨 わざわざ漢字を教えて下さった方々も本当にありがとうございました✨ 名前を考えるのはすごい難しいですね…あまり時間がないのでまた頑張って考えたいと思います🙇

No.13

🚗を思い出す。

No.12

No.11さんと同じ意見です。それに、子供は『自分の名前の由来』を聞く時がきますよ。悩みながら名前を付けるのも楽しいのでは❗私も娘がいますが…😁主人が名前を『ひらがな』で付けてしまい『漢字のほうが良かった💢』と娘と喧嘩したことがありました。小学校の頃の思い出ですけど😂

No.11

漢字辞典調べたりしてご自分で探した方が良いと思いますよ。人から聞くと確かにいろいろ発見ありますが、自分のお子さんですからね。。

No.10

キャバしてるコにノア沢山いる😃

No.9

友達の家の犬が のあって名前です。
ペットのイメージしか出てこない…ゴメン💧

No.8

ノアは3さんが言われてる通り、旧約聖書に登場するキリスト教の有名な人物で、男性です。
気持ちに水を差すようで申し訳ないですが、そういった背景を知らないで付けるのはどうかと…💧💧
しかも最近多いみたいですね。

No.7

望愛ちゃんはどうですか💓

No.6

和愛はどうでしょうか?保育園のお友達がこの漢字でのあちゃん 漢字どうりの優しくいい子です☺

No.5

読み3文字が良ければ、『のあん』なんかどうでしょうか?乃杏とか野杏とか音杏とか…。
無理矢理過ぎるかしら😫
私もいま名前考え中ですが、考え過ぎてDQNネーム付けてしまいそうです…😠

No.4

クリスマスやイブに産まれた子がつけられやすい名前みたいですよ。

No.3

ノアは旧約聖書に出てくる人の名前ですよ。
箱船に乗って大洪水から逃げる話です。

私にはキリスト教って固定観念が離れない名前ですね😥
信者ならいいんじゃないと思いますが…無宗教の人が子供にノアと付けてたら少し引きます…ごめんなさい🙇

No.2

近所に「乃亜」ちゃんて子がいます😃

No.1

お友達の子供に「乃愛」って書いて のあちゃんがいるょ😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する