甘い自分…

回答4 + お礼1 HIT数 726 あ+ あ-

2007/10/01 01:27(更新日時)

明日から学校…。辛いです。休みたいです。小さい頃から足の病気で身長が低く入院と退院と手術の繰り返しで中学からイジメられ高校に入ってもその繰り返しでした。今は親が勧めた医療関係の専門学校に通ってますが何か親には本当に申し訳ないです。本当は別の分野に行きたかったんですが反対されました。今は親の仕送りで1人暮らしをしていますが何か自分ってわがままで甘いなって思いました。親から「不自由な事ないじゃん、あんたが弱いだけ、私の方が辛い」って言われたしなんか、助けてくれる人がいないです。今は外に出るのも辛いです。周りの視線がすごく怖く、顔から汗が止まらないです。 あと、学校の日の朝になると吐き気と下痢の症状が出ますし授業中もなかなか集中できないです。心療内科に行こうと思ってるんですがこれも親に反対されています。これから俺ってどうすればいいんでしょうか?もう、苦しい…。

No.476345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全て親の言いなりだなんて,つまらなくないですか❓➰
私だって地元離れて一人暮らししているケド奨学金やバイトして夢に向かって勉強中。最初は親に反対されていたケド自分の意志押し通して今の状況がある訳ですよ✌✨
もう⑱なんだし,好きなように生きようよo(^^o)(o^^)o💖💨そうじゃないとストレスたまっちゃうよ😫💦💦

No.2

主さんは自分に甘いのではなくて、我慢し過ぎているような気がします。

自分の意思、押し殺していませんか?

たくさん辛い目にあっても、頑張って学校通ってる主さんは、すごいです。
本当に、頑張っているのですね。

でも、頑張りすぎも良くないですよ。
今は心が悲鳴を上げているようです。

親に反対されても、病院にだけは行ってください。
心配です‥。

どうか、無理はしないでくださいね。

また辛くなったら、我慢せず、ここに吐き出してください。

力になれるか分かりませんが、お話、聞きますから😊

No.3

一番の理解者、味方の親がそんなんじゃ可哀想。

No.4

皆さん、アドバイスありがとうございます。なんか、肩の力が抜けて涙が出る位うれしいです。正直、自分にはここまで励ましてくれる人なんていませんでしたので本当にうれしいです。以前、親にも相談したんですが親から「じゃあ私死のうかな…」って言われてそれ以来、相談してません。だから、本当に励ましてくれてありがとうございました。

No.5

はじめましてこんばんわ。
私も以前こんなことがありました。

働き始めてからの話になります。

朝家を出て会社に向かいます何故か会社に着く五分前になると突然お腹が痛くなってしまうことがありました。3ヶ月くらい続きました。

ちなみに行きたくない‼と思う気持ちがとても強いため会社の近くになると発生するように感じていました。

辞めたかったですが一人暮らし&助けて貰える人が居なかったため2年は勤めましたが・・・。

いろいろと準備をして環境を変えました。

苦痛を我慢し過ぎると良くありません。人間にはパワーゲージがあって人によって様々ですが我慢すればするほど無くなります。

楽しいこと嬉しいことやりたい目標があればゲージ回復可能ですが我慢ばかりはゲージが減る一方になります。

自分を本当の意味で守れるのは自分だけだと思います。

自分を大切になさって下さい=ご両親に気持ちを伝えてみてはどうでしょうか?
自分を追い込み過ぎないようにね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧