パソコンを持っていない人

回答25 + お礼14 HIT数 2556 あ+ あ-

2007/10/03 12:29(更新日時)

私はパソコンを持っていません。

あるスレのレスで
「パソコン持っていない貧困層の人」と書いてあったのを見ました。

私は思わないのですが、皆さんはパソコンを持っていない人は貧乏だと思いますか?

No.476444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貧乏とか思わない。私も持ってません パソコン持ってないからって貧乏あつかいされるのはムカつきますね💢

No.2

えっ?全然貧乏だとは思いません。これまたずいぶん視野が狭い発言ですね💦

「パソコンを持っていない人は貧困層」という思考の方が貧相ですよね。

No.3

私もパソコン=生活必需品とは思っていないのでマイパソコン持って無いから貧乏だと書込みした人の気持ちがわかりません(´ー`) 仕事や趣味でパソコンが必要だと思うなら誰だって買うだろうし…

今はパソコンが無くても携帯で手軽にインターネットが楽しめるしね📱

ペットやテレビゲームや旅行の方がパソコンよりもずっとお金かかりますよね😃

No.4

>> 1 貧乏とか思わない。私も持ってません パソコン持ってないからって貧乏あつかいされるのはムカつきますね💢 早速のレスありがとうございます。

「パソコン持ってないから私は貧困層」なんて思った事がなかったので、今日びっくりしてしまいました。

今は「パソコン持ってて当たり前」なのでしょうか?

No.5

私も持っていません😣
たしかにお金持ちではないけど、働いてそれなりに生活しているので、貧乏と言われるとちょっと悲しいです💦

パソコンを持っていない=貧乏
というのは、考え方が貧しいですよね😁

No.6

>> 2 えっ?全然貧乏だとは思いません。これまたずいぶん視野が狭い発言ですね💦 「パソコンを持っていない人は貧困層」という思考の方が貧相ですよね。 レスありがとうございます。

私もパソコンの有無で貧困層を語っていたレスにはびっくりしてしまいました。
決め付けは良くないですね。

No.7

思いませんよ^^
携帯持てるなら、持とうと思えばパソコンは持てますもの。
携帯は必需品だけど、パソコンは必需品じゃないだけじゃないかしら。

No.8

>> 3 私もパソコン=生活必需品とは思っていないのでマイパソコン持って無いから貧乏だと書込みした人の気持ちがわかりません(´ー`) 仕事や趣味でパソ… レスありがとうございます。

私はパソコンを使う仕事はしてないので携帯があれば生活出来ますね。

携帯は色々な事が出来るので重宝してます。

ちなみにゲームも初期のプレステしか持ってないです。

No.9

確かに今はPCの時代ですからPC持ってる事は当たり前だと思いますけど貧困とは全くの無縁ですね❗

No.10

別に使わないのなら持ってなくていいと思います。

なぜ貧乏呼ばわりされちゃうんでしょう😨

No.11

>> 5 私も持っていません😣 たしかにお金持ちではないけど、働いてそれなりに生活しているので、貧乏と言われるとちょっと悲しいです💦 パソコンを持っ… レスありがとうございます。

私も裕福ではないですが、そこそこの生活をしています。

パソコンないからと言って馬鹿にされたこともないです。
自分は持っているからと言って、持ってない人を批判するのは良くないことですね。

No.12

パソコン持ってますけどネットつなげてません😂
携帯で見れるから不自由もしてません。
パソコン買ったのも仕事に必要だったからですしね。
パソコンなければ貧困ってアホとちゃうかと思います

No.13

>> 7 思いませんよ^^ 携帯持てるなら、持とうと思えばパソコンは持てますもの。 携帯は必需品だけど、パソコンは必需品じゃないだけじゃないかしら。 レスありがとうございます。

私は最近まで携帯持ってなかったのですが、やっと持てることができ、宿の予約とか調べ物にフル活用してます。

今の所パソコンはいらないですね。

No.14

私もパソコン持ってません。理由は必要ないからです‼勿論あれば便利だろうけど多分使いこなすの大変だろうし今の所、携帯で何でも出来ちゃいます😊

No.15

>> 9 確かに今はPCの時代ですからPC持ってる事は当たり前だと思いますけど貧困とは全くの無縁ですね❗ レスありがとうございます。
パソコンは仕事に欠かせないものになっているのは確かですが、持ってないから貧困層と言う考えは違うと思います。

決め付けは良くないですよね。

No.16

>> 10 別に使わないのなら持ってなくていいと思います。 なぜ貧乏呼ばわりされちゃうんでしょう😨 レスありがとうございます。

私はパソコン使って仕事する職場ではないので、持つ必要がないです。
携帯があれば充分ですし。

あのレス者が何故そんな事を言ったのか疑問ですね。

No.17

>> 12 パソコン持ってますけどネットつなげてません😂 携帯で見れるから不自由もしてません。 パソコン買ったのも仕事に必要だったからですしね。 パソコ… レスありがとうございます。

私も仕事でパソコンが必要なら買いますけどね。
ここで貧困層だと言われ驚いてます。

No.18

>> 14 私もパソコン持ってません。理由は必要ないからです‼勿論あれば便利だろうけど多分使いこなすの大変だろうし今の所、携帯で何でも出来ちゃいます😊 レスありがとうございます。

今の携帯って色々な事が出来るから便利ですよね。
パソコンなくたって今までも生活してきましたしね。

No.19

今その問題のスレ読んだ後に主さんのスレ見ました😁
あのレス、削除されてましたよ☝
あまりの子供っぽい考えに、呆れを通り越して笑いました😂
いったいどういう環境で生きてきたらあんな考えに行き着くのか逆に知りたいくらいですね😁
主さん、パソコンは必要だったら買えばいいし、そうでなければ携帯で充分ですよ~😊

No.20

ウチもないです😥
いったい何に使うかわからない💧インターネットはケータイで見れるし⤴⤴

No.21

パソコン持ってません✋
確かに金持ちではないけど、📱で用済むし、夜中に仕事から帰って寝るだけなんで、パソコンいじってる暇なんて無いし。
友達はメッチャいい凄いパソコン持ってます。
普通に買ったら凄く高いけど、開店記念セールの目玉商品で、1万5千円で買ったそうです。
🏠になくても学校にあるから、子供はパソコン扱えるし、今はまだ必要ないです。

No.22

>> 19 今その問題のスレ読んだ後に主さんのスレ見ました😁 あのレス、削除されてましたよ☝ あまりの子供っぽい考えに、呆れを通り越して笑いました😂 い… レスありがとうございます。

私も今見て来ました削除されてましたね
私は横レスが嫌いなので、このスレを立てました。

私は今の所携帯があればいいので、パソコンはいらないですね。

No.23

>> 20 ウチもないです😥 いったい何に使うかわからない💧インターネットはケータイで見れるし⤴⤴ レスありがとうございます。

今の携帯はインターネットも見れますからね。(たまにメモリー不足で見れなくなりますが)

携帯があれば充分です。

No.24

PCナシ=貧困層
という発想は2チャンネラーですね
自分自身は貧困層だと思うけどPCぐらいは買おう思えば買えます。
今では安いものになってますよね。

No.25

>> 21 パソコン持ってません✋ 確かに金持ちではないけど、📱で用済むし、夜中に仕事から帰って寝るだけなんで、パソコンいじってる暇なんて無いし。 友達… レスありがとうございます。

夜中まで仕事ですか!大変ですね。
今や小学校にもパソコンがある時代ですね。
凄い事です

No.26

>> 24 PCナシ=貧困層 という発想は2チャンネラーですね 自分自身は貧困層だと思うけどPCぐらいは買おう思えば買えます。 今では安いものになってま… レスありがとうございます。

昔のパソコンはデカくて高価な物でしたね。今はコンパクトになりました。

買おうと思えばローン組めば何とかなりますが、今はそこまでして買う気はないですね。

No.27

3台あるけど年収100万円以下の貧乏だよ
orz

No.28

ああ、あのレス書いた人ね・・・。
高飛車なウンチクを並べたててた・・・。
心の小さそうな人・・・。
気にしなくていいですよ、私はPCあるけど、
友人は使えないから買わないの、って言ってます。
(買わなきゃ使えないんですが(笑))
友人はお医者さんのご夫人ですよ。
心に余裕がなくてこんなところで他人を見下したり
しながら評価して、自分の価値をあげてると勘違いしてるだけ。
だから主さん・・関係なしっ!!!

No.29

うちは極貧だけど、旦那が仕事でパソコン使うからローンで買いましたよ😱
私は全く使えませんが😥

では、その人から言わせたらうちは貧困層じゃないのかな😁
(貧乏人はパソコン持つな‼って言われるか😱)

No.30

貧困層にパソコンを使えない人が多いというのは事実だと思います。デジタルデバイトの問題もありますし。だからといって持っていないと貧困ではないと思いますが。

No.31

貧困層とは思いませんが、どっちも使ってて思う事は、携帯での検索では検索数は同じでも同じHPの表示全部できないで一部のみって事(PCビューアーしない場合)が多いですね。
携帯サイトとPC連動のサイト以外は、なかなか表示に時間かかったり、何ページも進まないとって事多かったです。
私の場合ですが…。なので、たくさんの検索で色々なページ見たい時は、PCの方で検索してます。

No.32

10万あれば今やパソコンなんて買えちゃいますよね😆どっちかっていうとペイントやCG系のソフトの方が高いです😫高いものだと100万とかするので…

PC漬けになってる人は起きたら電源、家に帰ったら電源…
私の知り合いは視野が狭くなってる人が多いです。人を馬鹿にするので関わりたくないです😢

PC無くてもオッケーです😆

No.33

自分も無いですよ、て言うか必要なし、俺の人生にパソコンは必要なし

No.34

俺も持ってない😠ってか別に必要ないし💢今まで困ってないから😜…でも買ってみよかなとは思うけど💧貧困は言い過ぎやな👊

No.35

その文の前後を知らないので、なんとも言えませんが、「パソコン持っていない貧困層の人」という文は、主さんのように「パソコンを持っていない人は、貧乏な人」ともとれますが、「パソコンを持っていなくて、なおかつ貧乏な人」の意味ともとれます。

本人はどんな意味で使ったかわかりませんが、私は、パソコンを持っていない人が貧乏とは思いませんよ。

私、パソコン持ってますが貧乏ですし…😁

No.36

こんにちは😄主さん、大丈夫ですよ✨私も💻持ってないです😉別に持ってないけど貧乏じゃないですし。必要じゃない物は買わないだけ。今はもっと必要なものがあるのでそちらにお金回します。 💻持ってないから貧乏とか言う人はきっと心が貧乏なんです。自分中心でしか物事を考えられない自己中人間です…。はっきり言って人間小さいし幼稚ですよね😒

No.37

お金なくてお金使わないように家でパソコンで時間潰してる人もいるから、どっちが貧乏なんだかわかりません。

No.38

そのスレ主の感覚は異常ですね。
私は必要な物しか買いませんよ。これで貧民って言われたら笑っちゃうなぁ。

PCは会社のだけで充分です。

No.39

途中から一括お礼する無礼をお許し下さい。

たくさんの意見を頂き感謝しています。
貧困層だと思わない人がほとんどて安心しました。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧