パソコンを持っていない人
私はパソコンを持っていません。
あるスレのレスで
「パソコン持っていない貧困層の人」と書いてあったのを見ました。
私は思わないのですが、皆さんはパソコンを持っていない人は貧乏だと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
私もパソコン=生活必需品とは思っていないのでマイパソコン持って無いから貧乏だと書込みした人の気持ちがわかりません(´ー`) 仕事や趣味でパソコンが必要だと思うなら誰だって買うだろうし…
今はパソコンが無くても携帯で手軽にインターネットが楽しめるしね📱
ペットやテレビゲームや旅行の方がパソコンよりもずっとお金かかりますよね😃
今その問題のスレ読んだ後に主さんのスレ見ました😁
あのレス、削除されてましたよ☝
あまりの子供っぽい考えに、呆れを通り越して笑いました😂
いったいどういう環境で生きてきたらあんな考えに行き着くのか逆に知りたいくらいですね😁
主さん、パソコンは必要だったら買えばいいし、そうでなければ携帯で充分ですよ~😊
パソコン持ってません✋
確かに金持ちではないけど、📱で用済むし、夜中に仕事から帰って寝るだけなんで、パソコンいじってる暇なんて無いし。
友達はメッチャいい凄いパソコン持ってます。
普通に買ったら凄く高いけど、開店記念セールの目玉商品で、1万5千円で買ったそうです。
🏠になくても学校にあるから、子供はパソコン扱えるし、今はまだ必要ないです。
ああ、あのレス書いた人ね・・・。
高飛車なウンチクを並べたててた・・・。
心の小さそうな人・・・。
気にしなくていいですよ、私はPCあるけど、
友人は使えないから買わないの、って言ってます。
(買わなきゃ使えないんですが(笑))
友人はお医者さんのご夫人ですよ。
心に余裕がなくてこんなところで他人を見下したり
しながら評価して、自分の価値をあげてると勘違いしてるだけ。
だから主さん・・関係なしっ!!!
うちは極貧だけど、旦那が仕事でパソコン使うからローンで買いましたよ😱
私は全く使えませんが😥
では、その人から言わせたらうちは貧困層じゃないのかな😁
(貧乏人はパソコン持つな‼って言われるか😱)
貧困層とは思いませんが、どっちも使ってて思う事は、携帯での検索では検索数は同じでも同じHPの表示全部できないで一部のみって事(PCビューアーしない場合)が多いですね。
携帯サイトとPC連動のサイト以外は、なかなか表示に時間かかったり、何ページも進まないとって事多かったです。
私の場合ですが…。なので、たくさんの検索で色々なページ見たい時は、PCの方で検索してます。
10万あれば今やパソコンなんて買えちゃいますよね😆どっちかっていうとペイントやCG系のソフトの方が高いです😫高いものだと100万とかするので…
PC漬けになってる人は起きたら電源、家に帰ったら電源…
私の知り合いは視野が狭くなってる人が多いです。人を馬鹿にするので関わりたくないです😢
PC無くてもオッケーです😆
その文の前後を知らないので、なんとも言えませんが、「パソコン持っていない貧困層の人」という文は、主さんのように「パソコンを持っていない人は、貧乏な人」ともとれますが、「パソコンを持っていなくて、なおかつ貧乏な人」の意味ともとれます。
本人はどんな意味で使ったかわかりませんが、私は、パソコンを持っていない人が貧乏とは思いませんよ。
私、パソコン持ってますが貧乏ですし…😁
こんにちは😄主さん、大丈夫ですよ✨私も💻持ってないです😉別に持ってないけど貧乏じゃないですし。必要じゃない物は買わないだけ。今はもっと必要なものがあるのでそちらにお金回します。 💻持ってないから貧乏とか言う人はきっと心が貧乏なんです。自分中心でしか物事を考えられない自己中人間です…。はっきり言って人間小さいし幼稚ですよね😒
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧