もう疲れたの

回答46 + お礼45 HIT数 7210 あ+ あ-

2007/10/02 16:40(更新日時)

死にたい
死にたい
死にたい

…ず~っと今まで我慢して頑張って…

子供がいるから自分が頑張らなきゃってしてきたけどもう疲れた

安楽死できる病院ないかな…

No.476602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

首吊りならドアノブで出来ますよ。

子供の為に生きて下さい。病院行ってカウンセリング受けてみると少し楽になれますよ。頑張りすぎないでね。

No.2

誰かのためにとか、思いつめないで。
今子供達の為にがんばってるなら、その子供達はあなたの姿を見て心に優さをたくさん育ててます。自分もやらなきゃ!と、いつかあなたを助けてくれます。
今は辛くても、その先には絶対幸せが待ってます。
ひとりではなく、親子で助けあってがんばってる事を忘れないで。

No.3

死んだらダメだよ。何があったか知らないけど。頑張って

No.4

>> 1 首吊りならドアノブで出来ますよ。 子供の為に生きて下さい。病院行ってカウンセリング受けてみると少し楽になれますよ。頑張りすぎないでね。 ドアノブは気づきませんでした

ありがとうございます

病院は何回か行きました
薬飲み過ぎたり…

No.5

>> 2 誰かのためにとか、思いつめないで。 今子供達の為にがんばってるなら、その子供達はあなたの姿を見て心に優さをたくさん育ててます。自分もやらなき… 子供3歳は爺さん婆さんになついてしまって昨日もお泊まり
家が真横だから仕方ないだろけど
私がいなくなっても大丈夫です

No.6

>> 3 死んだらダメだよ。何があったか知らないけど。頑張って 何で死ぬのがダメなんですか?

私は生きる意義が感じられなくなってて
今はただ毎日
一日一日が貴重ではあります。

だっていつ自殺するかわからないから

No.7

どうして死にたいと思うの?

No.8

婆さんだって、本来は主さんより寿命短いですが… 子供がいることを幸せに思えませんか?
子供を捨てるなら…私たちに下さい。私たち夫婦には、もぅ望みないから😢

頑張らなくていぃのです。ただ生きて下さい。子供はやっぱりママが一番だよ…
私たち夫婦が大切な命育てたい😢

No.9

あなたが死んだら子供は?子供さんに悲しい思いさせてどうするの?旦那さんも友達も。家族もみんな。生きてたら死ぬよりもいい事はある。僕も辛くて死にたいと思う事あったけど今は前向きに頑張ってるから。子供の為にも生きて下さい。

No.10

始めから子供を産むな!あほ せめて保険金いっぱい掛けて子供に遺せよ!馬鹿親は死んでも救えない。子供の顔をちゃんと見てよ、そんな事出来なくなるのが親やろが

No.11

あなたが生きているのが辛い分、子供はそれ以上辛いはず。毎日、母親の顔を見つめて不安を感じながら生きてる。考えてみて…今まで誰かに自分の気持ち話した事ある❓泣きたい時に泣いた事ある❓…私も自殺、考えた事あるよ。家庭の事でね。毎日、毎日ずうっと考えていた。そうしたら、子供たちに『何か、いけない事した?悪い事したからお母さん、おかしくなってしまったの?』って子供たちが自分自身を責めてたの。あなたが自殺すれば、あなたは楽になれる。けれどもよく考えてみて❗子供やあなたの両親や周りの人たちを…自殺するだけが逃げ道じゃないはず。なんらかの道はきっとあるはず。生きて…

No.12

>> 7 どうして死にたいと思うの? 疲れたんです
何もかもに

No.13

>> 8 婆さんだって、本来は主さんより寿命短いですが… 子供がいることを幸せに思えませんか? 子供を捨てるなら…私たちに下さい。私たち夫婦には、も… 申し訳ないですねこんな私が子供産んで。

私も最初からこんなんじゃなかったんです

何でこんなになったのか

鬱と診断されパニック障害もあって…姑 小姑には…

子供産んだ私が悪いですか

No.14

>> 9 あなたが死んだら子供は?子供さんに悲しい思いさせてどうするの?旦那さんも友達も。家族もみんな。生きてたら死ぬよりもいい事はある。僕も辛くて死… 子供は3歳と1歳です

従兄弟に子供のできない家庭があるので多分そこに引き取られると思います。

上の子は男の子で跡取りなので意地でも離さないでしょう
我が家は自営業なので

No.15

>> 10 始めから子供を産むな!あほ せめて保険金いっぱい掛けて子供に遺せよ!馬鹿親は死んでも救えない。子供の顔をちゃんと見てよ、そんな事出来なくなる… せっかくの言葉なんですが…

バカはお前か?

始めからこんなんじゃなかった!私自身も戸惑ってるの!こんな自分じゃなかったのに!
多額の保険かけて子供に遺せ?

自殺したら保険なんておりないよ!

No.16

>> 11 あなたが生きているのが辛い分、子供はそれ以上辛いはず。毎日、母親の顔を見つめて不安を感じながら生きてる。考えてみて…今まで誰かに自分の気持ち… 先日、姑に思ってる事全部言いました…
言うんじゃなかったって後悔ばっかり。

実際今鬱でマイナス思考しかないのに相手傷つけただけだから。

とにかく薬たくさんのんで…薬では死ねないのにバカみたいに薬飲んで酒飲んで…
こんなはずじゃなかったのに…

No.17

主さん、結局子供をおいて自殺すると言う事は、主さんから産まれた子供は可哀想です。従兄弟に引き取られるから大丈夫的な発言も、子供が聞いたら喜べる話ではないですよね💧どなたかが保険金の話をしてましたが自殺でも条件ありますが出ます。そのレスに対してあんなにムキになる主さんは、やはり死ぬ気はないように感じました。
かなり悩んで追い詰められてる様ですが、主さんを理解してくれる方はいないのですか❓相談できる人とか…。

No.18

>> 17 相談できる人…ですか
あえて言うなら主人ですがやはりそんなに頼りになりません

なってたらこんな事にはなってないし

確かに死ななくて済むなら生きて子供の成長をみていきたい!

だけど私も一人の人間なんです。
限界があります。

どなたかの保険の話。自殺でも出るのがあるならそれに加入して遺せるものを遺してあげます。

もうすぐ結婚4年目
こんな事になるなんて思いもよらなかった⤵

No.19

再レスです。私は主さんを責めたつもりはありませんでした。すみませんでした。ただ子宝に恵まれた上に、死を選べる主さんが羨ましいだけです。主さんが死んでもお腹を痛めて産んだ子供が残ります。ただ私が死んでも…何も残りません。私みたいな、女として赤ちゃんを産めない情けない奴もいるのですよ…

ママと呼ばれたくても無理です。妊婦生活、子育ての楽しさ、大変さ…全て感じられる主さんは、幸せ者ですよ。
ダメなのは私ですから

大変申し訳ありませんでした!

No.20

私たちがどんなに止めても実行するんですか?

ぅ~ん…私たちに出来ることは、止めるようにレスすることだけです。主さんも助けて欲しくてスレ立てたんですよね?違いますか?

No.21

>> 19 再レスです。私は主さんを責めたつもりはありませんでした。すみませんでした。ただ子宝に恵まれた上に、死を選べる主さんが羨ましいだけです。主さん… いえいえ
謝らないで下さい

私の従兄弟家庭をみてて不妊の辛さは多少理解してます。辛いですよね。こんな私に子供が授かって腹立たしい気持ちも分かります。

でもかわいい我が子でさえ遺して自分が楽になりたい!って思ってしまうんです。

実際田舎の家庭に入ると女は産む機械ですよ⤵産むまではチヤホヤ産んで男の子なら取り上げられた感じで。
育児に関してあ~でもないこ~でもないと押し付けで。

最初は教えてくれてるんだ…って思ってたけど。それさえ越えました。

育児以外にも色々あって…実際他人同士が生活を一緒にするって難しいです。

No.22

>> 20 私たちがどんなに止めても実行するんですか? ぅ~ん…私たちに出来ることは、止めるようにレスすることだけです。主さんも助けて欲しくてスレ立… そうですね
本心は死にたくないです

ただ今は楽になりたいほんの数秒我慢すれば首吊りだって…って数秒の我慢を選んでしまいそうです。

結婚して子供産んで子供の成長を楽しみながら…そんな生活なんて夢だったんですね。
甘えてたんですよ

ごく普通の生活を

ただ今はすごく楽になりたい

No.23

なんかやり取り見てると『子供産んだからこうなった』みたいになってますけど。
実際、貴方の病気は子育ての行き詰まりから来たものなんですか?

死にたいとか死ぬなとか、そういう事より…病気を治したいなら、死ぬ前にその原因に必死に向き合う事は出来ないんですか?

○○のせいでトカ○○だからトカ言わず、病気になったのが自分自身である以上、自分と嫌でもきちんと向き合って、どうしたら原因を除けるのか病院の先生や旦那さんと一緒に立ち向かったらダメなんですか?

No.24

欝・パニック障害患者です。主は子供も授かり面倒みてくれる爺さん・婆さんいて幸せだよ。ワガママ言える環境で良いね。私なんか、こんな心身で子宮取って、脳梗塞のワガママな死んでほしいくらいの姑の面倒看て(次男なのに)毎週私は精神科行って、それでも生きてるんだよ❗
2年前リスカして、救急車で運ばれ命は助かったけど、手首の傷見て今は生きてて良かったと思う。ちなみに大量に薬飲んでも死なないよ😜ずっと寝て気持ち悪く、頭痛して苦しいだけ。安楽死なんてないから❗ 子供を見殺しにしないで💦

No.25

私は、看護師している者ですが、何故首吊りが楽と分かるんでしょうか? 患者の中には、主さんみたいな方もいますが、首吊り未遂した方は、とても悲惨な顔になっていますよ。生々しくは書けませんが、そして後遺症も出ますね。可哀想ですよね。

まずは、主さんの原因が分かれば良いのですが

No.26

主さん
頑張らなくて良いんですよ❗
ウツというのは難しい病気で、いつ治るかわからない病です。きっと理解してくれる人がいれば、そこまで思わなかったですよね😢
お子さんが取られて辛いの❓
罵声浴びせてくる姑さん達が怖いの❓
死ぬ前に、少し距離を置いてはどうですか❓

No.27

病院へはきちんと行かれてますか?
ODも、医者に相談してますか?
あまり良くならないようなら、病院変えてみて下さいね。

No.28

>> 23 なんかやり取り見てると『子供産んだからこうなった』みたいになってますけど。 実際、貴方の病気は子育ての行き詰まりから来たものなんですか? … 私自身もよく分からないのに疑問ばかりで戸惑ってます

子供産んだ事に関しては問題ではないです。

一番は姑・小姑です

一応心療内科に通ってますがまだ数回です。主人が今度一緒に話を聞いてくれるみたいです。

No.29

>> 24 欝・パニック障害患者です。主は子供も授かり面倒みてくれる爺さん・婆さんいて幸せだよ。ワガママ言える環境で良いね。私なんか、こんな心身で子宮取… 嫌味なだけのレスなら結構です

薬飲んで死ねないのくらい分かってますよ😜ただ一時的にでも深く眠れるじゃないですか。それが欲しかったんです。

世の中にはそれぞれ違う苦しみがあると思います。あなたからみて私が幸せであっても中味全てをみてるわけではないですよね?

No.30

>> 25 私は、看護師している者ですが、何故首吊りが楽と分かるんでしょうか? 患者の中には、主さんみたいな方もいますが、首吊り未遂した方は、とても悲惨… インターネットで色々調べました

早期に発見されれば確かに後遺症など残ります。

みつからなければ問題ないようにしか思えません⤵

No.31

所々、お礼の仕方失礼ですね、主さん。自分は傷つくのが嫌で、相談にのってくれた人を傷付ける人なんですか❓ 自分が良ければ、それで良いのでしょうか😒

No.32

>> 26 主さん 頑張らなくて良いんですよ❗ ウツというのは難しい病気で、いつ治るかわからない病です。きっと理解してくれる人がいれば、そこまで思わなか… 確かにいつ明けるか分からない鬱…と診断されショックでした。

長男産んですぐ産後うつ…内孫で男の子…子供が泣いても抱っこはババや小姑(ちなみにママと呼ばせている)
誰かがレスで
『何かのせいにしてもしかたない』みたいに言ってたけど、その通りなんだけどそう思わざるを得ないくらい。

今晩も息子は婆さんにびったりで家に帰ってきません

迎えに言っても泣きまくって結局居座る…

時期なのは分かるけどそこを家に帰そうともしない婆さんも憎らしい!

No.33

私もそう思うことあったよ…今でもたまにそう思う。
でも悔しいから絶対生き抜いてやるんだ。
私が自殺なんてしたら元姑に『ほら!やっぱりダメなヤツなんだ!子供なんて育てられるわけないって思ったんだ!私が引き取って育てれば間違いない!』って言うに違いない。
だから絶対負ける訳にはいかないです。
主さん、鬱って私にはよく分からないけど、負けないで欲しいんだ。
私は今はシングルで子供を育ててます。離婚前は精神的に、かなりおかしかったよ。
アレが鬱というものなのか、それとも違うのか…分からないです。でも辛かった。
実両親には相談しましたか?
旦那さんは何も言ってくれないの?

No.34

ここで全部吐いて、言いたい事言って 頭ん中まとまったら旦那に限界な事いって引っ越す事検討してもらお🌟
私も今辛くて辛くて、泣いてばっかで…でも同じ年で、私だけじゃないんだと思ったら 主サンが悩んでるのに申し訳ないけど…ちょっと心強いっていうか、私も立ち向かわなアカンなって思った☺
私は鬱とかじゃないから頑張るけど、主サンは頑張らんでいいように旦那サンとかに話して助けてもらいなよ😃

No.35

単なるワガママなだけだ。自分が一番苦しいと、大変だと嘆くだけ。ホント子供や旦那が可哀想。たった短期ウツになり、事実を受けとめられない子供な主じゃん。旦那が付き添ってくれるなんて幸せと思わなきゃ。どこまで上を見てんの?甘えもいい加減にしたら?レスに文句つけられるくらいなら、まだ②元気ね。後ね、レスくれた人に対してお礼なんだから、そう言う被害妄想的な考えも治していかないとね。年上を毛嫌いしてるみたいだから。同情だけじゃ、あなたは成長しないし、出来ないよ。

No.36

>> 27 病院へはきちんと行かれてますか? ODも、医者に相談してますか? あまり良くならないようなら、病院変えてみて下さいね。 OD相談した時、家の人に薬を管理してもらうように言われましたが主人は危機感を感じてないのでいつでも手に入る状態です

No.37

>> 31 所々、お礼の仕方失礼ですね、主さん。自分は傷つくのが嫌で、相談にのってくれた人を傷付ける人なんですか❓ 自分が良ければ、それで良いのでしょう… すいません

精神状態不安定なので細部まで気を使う事できません

No.38

>> 33 私もそう思うことあったよ…今でもたまにそう思う。 でも悔しいから絶対生き抜いてやるんだ。 私が自殺なんてしたら元姑に『ほら!やっぱりダメなヤ… 両親、特に母親には心配かけたくないので話ません

主人に話して解決してるようなら今こんなんじゃないだろうし…

今は何も頑張れないです

No.39

>> 34 ここで全部吐いて、言いたい事言って 頭ん中まとまったら旦那に限界な事いって引っ越す事検討してもらお🌟 私も今辛くて辛くて、泣いてばっかで…で… 引越しも考えて提案したけど持家(主人の実家)なので無理だそうです⤵

近々私の実家が改築するので迷惑でなければそこでしばらくお世話になろうかと勝手に考えてます

No.40

>> 35 単なるワガママなだけだ。自分が一番苦しいと、大変だと嘆くだけ。ホント子供や旦那が可哀想。たった短期ウツになり、事実を受けとめられない子供な主… その通りですね

主人にも被害妄想が強すぎって言われます

でも今はダメです

甘えてるととらわれようが事実です

本当主人や子供かわいそうですね こんな親だったら

だからもう終わりにしたいんです

消えたいんです

No.41

みなさん馬鹿ですね💧本当に死ぬ気があるならこんなところにスレ立てないですよ☝死ぬ気のある人は黙って静かにしにますよ‼

No.42

⬆さん、そんなこと皆さん分かった上で、レスしてますよ。バカではありません。横レス失礼しました。

No.43

34です。
苦しい特に言葉たらずでも個別にお礼してて 偉いってゆうか、きっちりしてるんだなぁと思いました✨
お礼も気に入ったのしかしない人とかいるし💧
旦那サンは鬱とかどこまで理解してくれますか❓
限界と行っても無理ですか❓😔
実家には、お子さん連れて行こうとしても、姑とかにとられそうにならないですか❓
一旦自分の実家で休憩して また新しい方法を考えるのもいいですよね
逃げてもいいし、泣いてもいいし、姑に言いたい事いっちゃってもいいから とりあえず死ぬ事はやめよね😊
私も死にたいって思ってたから、自分に言い聞かせてるみたいだけど…
応援してます💜

No.44

鬱の酷いときは、正直自分の事でいっぱいいっぱいになる気持ちわかりますよ。自分の事すら出来なくなるし。

レス全部読んでませんが、少し辛いことから逃げられませんか?

でも子供を置いて逝くのは考え直して欲しいな…。
父親もジジババも主サンと同じ愛情は与えられないと思うんです⤵
余計なお世話でごめんなさい。

No.45

ドナー登録して下さい。

No.46

病気に甘えてるって感じるお礼もあるけど、頑張ったら休まないと。今の環境から離れられる場所があるならそれもいいし。

誰であっても死ぬまで頑張り続けるのは無理なんだし...
心からホッと出来る時間を今は大切にしてみては?

No.47

私の場合は死にたい…よりも、消えたい…という思いでした。
主さんももしかしたらそうかな?って思ったんだけど、違うかな?

お母さんに心配かけたくないのはスゴク分かるんだけど…話してみたら?
私も同じで心配かけたくなかったよ…でも、母は『なんでもっと早く言ってくれなかったの?』って。
離婚の時も(調停)スゴク力になってくれたよ。しかも、親戚一同でね。

主さんがもし自殺なんてしたら、お母さんは心配よりももっと大きな痛手になるんじゃないかな?

私は母に言われたことがあるよ。『親より先にいくことは何よりも親不孝だよ…』って。

今は鬱が強く出てるのかな?だとしたら、きっと正常な判断ができないよね…私のレスもイラッときちゃうかも知れないけど、落ち着いた時にでも思い出してもらえたら幸いです。
これから沢山泣いたり笑ったりできる時間を大切にしてほしいな。

もっと違った回避法はないですかね?同居解消して別居とか…。

No.48

一年かけたら保険おりますよ。死ぬ人間が生きていく人間にバカはあかんよ、本当にお馬鹿さんやな、明日朝から保険入っておいで。どうせ死ぬんやったら死んで花咲かし。

No.49

再レスです。
ウチと一緒です❗
妊娠したと喜び、産まれてみると邪魔者扱い。まるで跡継ぎを産む機械のように、産まれたら冷たい態度😢何なんでしょう…。
子供は私の子なのに、まるで自分の子のように育てる😔
頭にきませんか❓
私はそんな状況、状態が嫌だったため、家を出ました。
後を追うように旦那も家を出てくれて、今は安定した生活をしています。もちろん旦那の実家には行ってません。
環境を変えてみたら、どうですか❓
間違いなく、今のままでは、あなたが押し潰されてしまいます。本当に子供をとられた母親の気持ちになってほしいですよね😣

No.50

生真面目な方ですね。個別お礼して。
真面目もいいけど、適当も必要。たまには家事の手抜きして、文句言われたらシェルターへGo!ぐらい気楽にいきましょうよ。
お子さん、お母さん居ないと寂しい歳なんじゃない?
ここで悪態つくなり暴言吐くなりして、少しでもスッキリ出来るといいけど。出来そうですか?

• << 62 息子3歳は最初の子供の割に外でお泊まりも平気な子供で私より爺さん婆さんにくっついて離れません ある意味よくなつけられている 自分でも思います くそ真面目だなぁって でも右から左って流せないんです 友達と違って姑や小姑は…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧