不倫の不安

回答14 + お礼8 HIT数 2871 あ+ あ-

2007/10/02 00:30(更新日時)

6ヶ月の妊婦です。
恥ずかしい相談なんですが、旦那に不倫されないか不安で仕方ありません😞
妊娠前は旦那を疑う気持ちは全くなかったし、妊娠してホルモンバランスが崩れ精神的に弱くなっているんだとは思います。

ただ結婚前に聞いた友人の話が頭から離れなくて💦
「〇〇(♀)さぁ、既婚男と不倫して修羅場したみたいだよ。前にも1回奥さんにバレて別れたんだけど、それも奥さんを安心させるためのフリで続いてて今回は産後バレたんだって😓
奥さんが里帰りして出産して帰って来るまでの間なんて、男の家で同棲して奥さんの寝てる場所で寝てたって💧」
という話でした。
すごくショックでした。その子は相手に本気だったらしいので、「腹の大きいボロボロ姿の女は女じゃないよね。女なら好きな人のためにキレイでいないと。私なら妊娠したからって汚くなりたくない。てか、私だって彼の子欲しいのに譲ってやったんだから、それで満足しとけっての~」と言ってたみたいで⤵

他にも結婚前からココでよく不倫スレを見かけてたんですが、それらが頭を回って離れません。
旦那は浮気する人ではなく、子どものためにもと働く時間を増やしたくらい。
こんな自分が嫌でなりません😢奥さん失格です。

No.476689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥さんが妊娠中に浮気する旦那さんなんて極マレですよ。
不安になるのもわかりますが…今までに旦那様は浮気とか裏切られたことがあるのですか❓なければ信じてあげましょうよ☝😊
今は体を大事にしてくださいね。

No.2

「腹が大きい姿は女じゃない」とか言っておきながら「私も彼の子がほしい」ですか⁉その子なに言ってんですかね😃💦自分も妊娠したら腹でかくなるのに😃💦産まれるまで腹以外のどこで子供育てるんだろ~😃そんな発言聞いたらホント不倫してる人って頭悪い人達ばかりだなぁとつくづく思うね😁✌
主サンは里帰りするの⁉😃

No.3

男はチャンスがあれば浮気するみたいですよ。
特に女性から誘われたら。

No.4

大なり小なり情緒不安定なのは仕方ないですよ😄 旦那さんを信じてあげてニコニコ生活した方がお腹の赤ちゃん、旦那さん、主さんの為ではないかな?回りは気にしないで出産、頑張って下さい✨

No.5

1さん、ありがとうございます❗
旦那の浮気は一度もありません😣💦そんな素振りもありません。
子どもの事をすごく喜んでくれていて、仕事を頑張っています・・・なのに不安になってしまう自分が悲しくて⤵旦那に申し訳なくて。
信じたいし、信じてるのに鏡で自分を見てると、髪はツヤがなく肌もパサパサ。必死で手入れしています😢

奥さん失格だ❗信じなきゃと‼と自分を追い込んでますが・・・どうしたら不安がなくなるのか分からないです。

No.6

2さん、ありがとうございます❗
きっと何か言わないと💨と気持ちが治まらなくて言った言葉だったんでしょうね😅

里帰りはまだ迷っています。旦那が嫌がっていて💧
それに実家はすごく田舎で病院が遠く、今の家は旦那の実家から車で3分くらいで病院へも交通が便利なので💦

No.7

3さん、ありがとうございます!
やっぱりそういう男性もいますよね(._.)
旦那はまったくモテないという訳でもなく、結婚前も職場の女性から言いよられていたことがあるので不安です。

No.8

誰にでも不安はありますよ😄
やっぱ 女としては 綺麗でいたいし 妊娠とはいえ太ってくると 他に目がいっちゃうかも⁉
って悩む気持ちわかります。
でも 妊婦サンていくつになってもとても綺麗で可愛くて 幸せそうに見えるけどなぁ💡

もし、どうしても心配なら できれば里帰りはせずに 出産に対して旦那と一緒に頑張って下さい。

病気じゃないんだもん。
安定期に入ったら 普通に家事をして 子供が大きくなり 出産に至るまでの過程を二人で協力しましょう😄
旦那が仕事増やしてくれたなら 主サンはそんな旦那が帰ってきたら癒されるように 笑顔で迎えてあげれば良いですよ😄
頑張って‼
お腹の赤ちゃんに心配与えたらダメだよ。

No.9

4さん、ありがとうございます❗
そうですよね・・・⤵
旦那の前で不安な態度をとった事はないです💦仕事で疲れてるのに負担をかけてはダメだと思い。
それに、旦那が家にいる間は嬉しくて常に上機嫌で笑い上戸になってます😅
これも妊娠の影響なんでしょうか💧旦那にも明るくなったね~と言われてます😓

でも赤ちゃんには分かってしまいますよね。旦那がいない間、不安で泣いたりしてるとお腹がポコポコします。きっと心配かけてるんですね・・・

信じてる❗信じなきゃ❗と自分を追い込んでまた不安とぶつかり合い、自己嫌悪で余計にひどくなってきている気がします。
どうしたら不安がなくなるのか自分でも分からないです⤵
大切な旦那を信じてあげれない自分が何より辛いんですが、気持ちが消えてくれません。

No.10

8さん、ありがとうございます❗
不安は誰でもあるって言っていただいて少し安心しました。恵まれて、良い環境なのに少しでも不安を持つのはいけないことだって、自分自身を追い詰めてた気がします😢

里帰りしなくてもいいんでしょうか⁉初産で周りから「するべき」と言われて、しないといけないのかと思ってました💦

旦那が家に居るときは嬉しくて気持ちがウキウキしてニコニコしっぱなしです。でも旦那がいない時との差が激しく、赤ちゃんにも心配かけてしまってますよね・・・

今はまだアルバイトを続けながら家事しているので、もっと今まで以上に仕事や家事を楽しんでやってみようと思います❗✨

No.11

そっか悩んでるんだね😣
旦那サンが帰らないでって言うなら旦那サンと頑張ってみたらぃぃんじゃなぃかな😃私も2人産みました✨一度も里帰りしなかったけど何とかやって行けましたょ✌大丈夫です😊主サンの話の限りでゎ旦那サンゎ浮気するょぅな人ぢゃなぃっぽぃし🎵私も妊婦サン見ると幸せな気分になってきます🎵大きいお腹で一生懸命歩いてると可愛いし手伝ってぁげたくなっちゃぅ😍たまに男性でもぃますょね⤵妊婦サンに向かって「怪物みたぃ」って💢もし主サンの旦那サンが浮気したり,そんなこと言う人でぁればそれまでの男だし,その程度の男です。
そこゎきっちり話をしてくださぃ😊
出産頑張って✨

No.12

知り合いなら、はっきりいいますね😊
😃{貴方は綺麗かもしれないけど、所詮は遊ばれてるんだよね💦貴方が怪物とゆう奥様だけど、結局旦那さんは離婚せず、その奥様の元に帰るから…貴方は怪物以上に心が醜いのかもよ😁」といいます😊

No.13

仕事も家事も頑張っているんですね😄
頑張る・・というか 楽しくやってる印象を受けました。

里帰りは 言い方は悪いですが、妊婦が楽する為に行くダケの事ですよ。
それぞれ事情があると思いますが 初産であっても 主サンは母子共に健康ですよね。
何かあっても 旦那の実家が近くにあるし 何より旦那様が 帰ってほしくない‼って言ってるなら 帰るべきじゃないですよ💡

お里の親御サンにとっては ちょっぴり寂しいコトかもしれませんが 無事産まれたら 旦那様と子供と三人で あらためて 会いに行けばいいですよ😄

そうやって 新しい家庭が築かれていくんです。

出産の不安も、その他色んな不安も まずは旦那に相談して 手探りでもいいから 二人でやっていくんです💡

まぁ 今の主サンの不安は旦那様にはちと 相談はできないかぁ😅💦

でも 旦那が居ない時でも赤ちゃんはずっと側にいるから 心強いでしょ😄

No.14

再レスです😃
👶に栄養とられてどうしても肌荒れとかしてしまいますよね💦
でも旦那様は外見で主さんと結婚したわけじゃないでしょ❓
主さんが元気で明るくしてたら浮気とかないですよ😊
私は『肌荒れが酷くて😢』って旦那に言ったら一緒になって解決策を考えてくれました。
私は主さんの旦那様も真面目で優しそうだなと感じたので大丈夫ですよ🙆

No.15

横レスですが、自分は独身ですけど、「妊婦が汚い」だなんてちっとも思いませんよ❗

No.16

2さん、再レスありがとうございます❗
里帰りしなくてもいいものなんですね💦周りからするのが当然だと言われていたので、迷っていました⤵
旦那やお互いの実家ともっと話して、いい方に進めようと思います😄

旦那は私が「私デブったよね・・・」と言ったら、「妊婦が何言ってんの💧赤ちゃんいるんだから当然だろうが」と言われました。
体の変化を気にしすぎているのは、意外と私だけかもしれませんね😓

ありがとうございます❗
頑張って元気な赤ちゃん産みたいです✨

No.17

12さん、ありがとうございます❗
知り合いと言っても、私はただの高校の同級生であまり口は聞いたことがなく連絡先や住んでいる所も知りません😓

でも、確かに結局彼は奥さんの元に戻ったわけですし・・・その子も本気と言っても慰謝料払うのは絶対御免と逃げたらしいので、なんだかなぁ~て感じではありますね💧
ただ、私はやっぱり、その話の彼(旦那さん)が許せなかったです⤵

No.18

本当いい旦那サンぢゃなぃ☺何かぃぃなぁ幸せそうで❤主サンの旦那サンならきっと大丈夫ですよ❤❤❤
幸せになってください😊

No.19

皆さん、いい話ばかりで……………………………。 私は不倫されていました(T_T)                      私はその事を今でも引きずっています。      妊娠した事を後悔し、出産した事を後悔しています。妊娠した時、とても嬉しかった。お腹が大きくなりとても幸せでした。出産して大変だったけど、幸せでした。          まさか本当に旦那が不倫していたなんて………。  私は出産後に実家に帰りました。         主さんは里帰り出産かを迷っているようですが、不倫は妊娠中から始まっているはずですよ。奥さんが里帰り出産したからって急に不倫相手を見つける旦那さんも中にはいるかもしれないですけど。

No.20

する人はするし、しない人はしない…💧こればっかりは分からないですね💧💧信じるしかないです😊

No.21

8さん、再レスありがとうございます❗

実家の両親は里帰りを望んでいます。旦那も含めお互いが良い方に話してみようと思います😄✨

旦那は疲れて帰ってくるので、不安なことを話してもいいのか悩んでました。旦那は11時頃出勤ですが、仕事が終わり帰るのは夜12時が多く、週に3日は朝3時や6時帰宅になります💦
休みも月5日と少ないです⤵
仕事が終わるとすぐ帰って来てくれますが、やはりすごく疲れています😖私も同じ職場でアルバイトしていて、旦那のワークスケジュールを見ると驚きます。
なので、どこまで旦那に話してみてもいいのか分からない感じです💦
仕事時間は旦那が希望してのものですが、それも私とお腹の子のためでしょうし😢

明日は久しぶりに2人とも休みなので、少しずつ話しをしてみようかと思います💦

No.22

主さん私も今八ヶ月の妊婦で、同じく情緒不安定であることないこと毎日心配してます💦浮気や不倫の心配ばかり😭旦那は婿養子で私の実家住みですが、ずっと家にいるし、動くにも動けなくて、そんな妄想ばっかりするんだって母からも言われてます💧
旦那はお腹の赤ちゃん喜んでお腹も毎日触ってくれるしお腹に声かけもしてくれるし、体の心配もしてくれるし、休みの日は家にずっといてくれるし、飲みも行かず仕事終わったら即帰って来ます。今までも浮気とか全くないし、疑う所なんて全然ない優しい人なのに、妊婦って何でこんなに考えこんじゃうんだろうって…嫌になりますよね😭😭😭主さんの気持ちスゴくよく分かります‼‼
旦那が疲れててちょっと冷たい態度なだけでも😢泣いちゃいます…。こんな自分が嫌になります💦💦
こんな事ばかり考えていたらお腹の赤ちゃんにも悪いし心配です😨😨😨体型の事もスゴく気になりますよね‼私も鏡見て醜い姿⤵って思っちゃいます💧
でも産まれたら情緒不安定も治るし育児が忙しくて、そんなの考えもしなくなりますよきっと⤴✨😁むしろ旦那の相手するのがめんどくさくなっちゃうくらいかも(笑)💦
でもずっとラブ②でいたいですよね❤❤❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧