気が重い😭

回答3 + お礼2 HIT数 1262 あ+ あ-

2007/10/01 09:38(更新日時)

出来ちゃった結婚した旦那の従兄弟に子供が産まれました😺
それはおめでたいことだし、私も喜んでるんですけど、旦那がその従兄弟に結婚+出産祝いを贈ろうと張り切っています💨

私達は結婚祝いも2人(下は0才)いる子の出産時も御祝い貰ってないんです💧
まあ旦那の方が年上だし、旦那の顔を立てるってことで、御祝いすることは納得できるんですけど、プレゼント+お金で計2万円も出すってことにどうしても納得できなくて😭

私、心が狭いかな?誰か意見をください😥

No.476886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分がやってなくて相手から貰ったら気つかうし…旦那さんがどうしてもしたいなら赤ちゃんの洋服とかだけで十分じゃないかな?主さんが旦那さんに言いにくいなら「お祝い頂いてないところにたくさんするのもかえって失礼に当たるかもしれないし」って感じで言ってみてはどうでしょう…

No.2

1さんの意見に同じです。旦那サンが盛り上がっていると言いにくいですもんね。

No.3

>> 1 自分がやってなくて相手から貰ったら気つかうし…旦那さんがどうしてもしたいなら赤ちゃんの洋服とかだけで十分じゃないかな?主さんが旦那さんに言い… 1さん早速レスありがとうございます😺

私もそのとおりだと思います💧せめて気持ちだけしたいと言うなら5千円くらいのベビー用品ですよね😥相手も気を遣うだろうし、うちが余裕あるわけでもないし😫
そう旦那にも言ったんですけど、その従兄弟が同居してるお祖母ちゃん(旦那の母方の祖母)から結婚祝いも出産祝いも貰ったからいいんだそうです💨

もう何も言えなくて😭

No.4

>> 2 1さんの意見に同じです。旦那サンが盛り上がっていると言いにくいですもんね。 2さん早速レスありがとうございます😃

私もそう思って旦那に言ったんです💧おっしゃる通り盛り上がってる旦那には言いづらかったですけど、ほっとくわけにもいかなかったので😥

でも返ってきた言葉は、従兄弟が同居してるお祖母ちゃん(旦那の母方の祖母)から結婚祝いも出産祝いも貰ったからいいんだ。そうです💨

もう何も言えなくて😭

No.5

独身の男性は、そういうお付き合いには無関心な人が多いと思います。

結婚して皆さんの気持ちを受けてから、そのありがたさ、大切さが身にしみて分かると思います。

貰ったからあげるというという性格な物では無いと思います。

あくまでも気持ちなんですね。

旦那さんの好きにさせてはいかがですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧