気が重い😭
出来ちゃった結婚した旦那の従兄弟に子供が産まれました😺
それはおめでたいことだし、私も喜んでるんですけど、旦那がその従兄弟に結婚+出産祝いを贈ろうと張り切っています💨
私達は結婚祝いも2人(下は0才)いる子の出産時も御祝い貰ってないんです💧
まあ旦那の方が年上だし、旦那の顔を立てるってことで、御祝いすることは納得できるんですけど、プレゼント+お金で計2万円も出すってことにどうしても納得できなくて😭
私、心が狭いかな?誰か意見をください😥
No.476886 2007/09/30 20:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分がやってなくて相手から貰ったら気つかうし…旦那さんがどうしてもしたいなら赤ちゃんの洋服とかだけで十分じゃないかな?主さんが旦那さんに言いにくいなら「お祝い頂いてないところにたくさんするのもかえって失礼に当たるかもしれないし」って感じで言ってみてはどうでしょう…
独身の男性は、そういうお付き合いには無関心な人が多いと思います。
結婚して皆さんの気持ちを受けてから、そのありがたさ、大切さが身にしみて分かると思います。
貰ったからあげるというという性格な物では無いと思います。
あくまでも気持ちなんですね。
旦那さんの好きにさせてはいかがですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧