吉原遊郭
吉原火災で亡くなった太夫っているんですか?あと、吉原の中で絶世の美女といわれた花魁の名前を教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
吉原遊郭は元々日本橋にありましたが明暦の大火で全焼、浅草に移ってからも火災は36回、全焼は21回です。一度ではないんです。全焼している訳ですから店の資料はほぼありませんからいろいろな解釈でいくつもの説を書い本が出てますが、死んだ人数すらおおよそです。お歯黒堀に沈んだ遺体も黒く焼け焦げ花魁かどころか、誰が誰かの区別すらつかなかったそうです。
でも、ここは質問する所なんだからここで聞いて何が悪いの?
教えてもあげないで説教だけなんて、なんて失礼な人なんですか!
調べればいいなら、ここの質問や悩みコーナーは無駄じゃない?
全部、答えは自分で調べれば?で終わってしまいます。
ここの意味ないじゃない。
他人のスレに横レスで、中傷のみ書く方のほうが失礼かと思いますが!
主さん、すみませんが、書き直します!
再度同じ内容でスレ立てる事が悪いなんて全く思いません!
ただ、ここに書いてるお礼内容は良い気がしません。
太夫は妓楼に一人しか置けない決まりだから焼かれた妓楼の数から調べたらある程度は調べられるんじゃない?
花魁って言っても太夫の下、三茶の呼出しも数に入るからね~頑張って探してみて。
前スレで吉原火災を詳しく載っているサイト紹介されてたでしょ?もう一度調べてみたら?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧