ブリッコ

回答9 + お礼9 HIT数 1277 あ+ あ-

2007/10/03 06:38(更新日時)

女性の前でブリッコしてしまう癖があります😢
基本的性格が男っぽくて💧子供の頃から男性の方が安心感があるとゆうか素でいられます😃
男性からはサバサバした感じで男らしいよね😁と言われ⤴⤴
女性からはおとなしいとか女性らしいね😃と言われます⤵⤵
人見知りもあってよく知らない女性の前では特に緊張してブリッコしてしまいます😱
女性が苦手で女性の前でしかブリッコしないのですが💧男に媚を売っているとゆう陰口を言われます😫
どうしたら女性の前でもブリッコしないでいられるようになるでしょうか😥しょうもない悩みですがよろしくお願いします😔

No.477081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なんて男性、女性問わずブリッコに見られます😢
ただあがりしょうで緊張しちゃうだけなんですけどね…

話しているうちに素になれますが、初対面だとどうしても😞
アドバイスじゃなくてすみません😫

No.2

>> 1 レスありがとうございます⤴⤴
わかります😃私も緊張からブリッコしてしまうので😫💦
男性に好かれたくてブリッコするのは理解できる気がするのですが💧女性の前でしかブリッコが出ないので😱
女性に嫌われたくない気持ちが強いんですかね😥

No.3

人に受け入れられたいんじゃねぇの?女、怖いんじゃねぇの?

No.4

私もブリッコですよ!
どうしてそうなるのか理由は明確です。それは…
1他人に心を開いていないから
2自分が傷つきたくないから
3その人に嫌われたくないから
だと思います。でも、親しくなるうちに素の自分になれます。周りの人もそのことを理解してくれてます。ムリしてブリッコをやめなくてもいいと思いますよ。そういう心理状態になっちゃうんだから仕方ないです。

No.5

>> 3 人に受け入れられたいんじゃねぇの?女、怖いんじゃねぇの? レスありがとうございます。確かに私は女性が怖いです。そっとしておいて欲しいと思ったりします😫💦
特に男が絡んだ時の女性は恐ろしいです😨

No.6

>> 4 私もブリッコですよ! どうしてそうなるのか理由は明確です。それは… 1他人に心を開いていないから 2自分が傷つきたくないから 3その人に嫌わ… レスありがとうございます💧
まさにその通りだと思います😫
子供の頃に近所に男の子ばかりで💧男子と遊ぶことに違和感がなくて💧年頃の女子に嫌がらせされたことがありました😭困った時に助けてくれるのは男友達ばかりで💧女友達の方が少なかったです😢
だから女性に心を開くことに躊躇いがあるのかもしれません😔

No.7

逆だよね普通

男のまえでどぎまぎするよね普通

主サン性格が男なんじゃない?

アドバイスじゃないよね、ごめんなさい

結構なおらないよ、そーゆーの ひたすらどぎまぎ人生だよ私も、 ただし男に😱

No.8

>> 7 レスありがとうございます😢
直らないですか😨💦
女性の前ではブリッコなので女性からは男性に対してもブリッコだと思われるのが困ります😭
私は彼氏こそいますが恋人とゆうより戦友とゆう感じで💧やっぱり男っぽい気質みたいですね😥

No.9

私も女の人の前でも,男の人の前でもどっちでも  ブリッコしてます💥     いつも,人の前で素でありたい❗って思うんですけど‥いつも演じてるかんじでやになります⤵⤵

No.10

7です

アドバイスとしては、気にしないことですね

No.11

久々に聞いた‼ブリッコ‼ところでブリッコの基準って何よ❓女ってみんな多少してるけど!

No.12

>> 9 私も女の人の前でも,男の人の前でもどっちでも  ブリッコしてます💥     いつも,人の前で素でありたい❗って思うんですけど‥いつも演じて… レスありがとうございます😃
無意識にだったら仕方がないでもいいんだけど💧気にしてても出てしまうのが困りますよね😫
他人との間にワンクッション欲しいがために自己防衛的な役割を果たしているのかもしれないですね😱

No.13

>> 10 7です アドバイスとしては、気にしないことですね 7さん再レスありがとうございます⤴⤴
気にしないでいられるような強い心が欲しいです😃
アドバイスありがとうございます😊

No.14

>> 11 久々に聞いた‼ブリッコ‼ところでブリッコの基準って何よ❓女ってみんな多少してるけど! レスありがとうございます💧
ブリッコの基準❓それはもしかしたら人それぞれでは…ないでしょうか⤵⤵
ちなみに私は女性の前限定で話し方や仕草がブリッコしちゃいます😨💦
例えて言うと…失礼なのですが💧山おんな壁おんな❓のドラマの深田恭子さんみたいな感じになっちゃいます😫💦

No.15

私の親友、マジで本格的ブリッコ。

私はそのブリッコ具合が好きですよ。

会話してても、私は結構キツいこと言うけど、その子が天然ブリッコで会話のフォローしてくれてるようで、会話が中和されてるというか。
ブリッコも一つの個性なので、いいですよ😊

No.16

わかります‼ブリッコではないのですが、女の子だと気を遣うので親しくなれません💦⤵
仲良くなりたいのに…😱
おかげで友達は男ばっかりです😥中学生の頃までは女の子の友達もそれなりにいたのに。無意識で女の子避けてるのかな~って思います。怖いって感じなのかも。。
アドバイスじゃなくてすみません💧私も悩んでるのでレスしてしまいました😣

No.17

>> 15 私の親友、マジで本格的ブリッコ。 私はそのブリッコ具合が好きですよ。 会話してても、私は結構キツいこと言うけど、その子が天然ブリッコで会… レスありがとうございます⤴⤴
ブリッコを個性と思ってくださると嬉しいです😃
悪いことしている訳ではないのですが💧少なからず反感を持たれてしまったりするので😢
ちなみに私の親友もキツイとゆうか😃スパッと一刀両断な行動派なのでキツイとよく勘違いされます😭なのでフォローしてまわるのが私の役目です😊
私がボケてると、しょうがないなぁ💧と助けてくれる優しい子です☺

No.18

>> 16 わかります‼ブリッコではないのですが、女の子だと気を遣うので親しくなれません💦⤵ 仲良くなりたいのに…😱 おかげで友達は男ばっかりです😥中学… レスありがとうございます😃
男が絡むと豹変する女の子っていますよね💧
私は仲良くしていた女友達に陰口言われて…本当は仲良くしたくない。とか、性格悪い。ブリッコ。と言われてたことがあるんです😢
違う友達の話だと私の幼なじみが好きだったみたいで💧私ばかり仲良くしていたのが気に入らなかったらしいです😨
私は恋愛に関する成長が遅くて💧気が付かなくて😭
昔から仲良しだから普通に遊んでただけなのに💦私の性別が男だったら嫌われなかったのかな😢思えばその頃から女性が苦手で⤵だんだんブリッコする様になりました😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧