レイプ事件

回答13 + お礼1 HIT数 4699 あ+ あ-

2007/10/02 13:20(更新日時)

私は離島出身で今某地方都市に住んでいます。私の先輩に地元の学校で教員をしている人がいますがその先輩から酷い話を聞きました。どうやら最近地元の私の知っているある中学校である女子中学生が集団暴行を受けたと言う内容でした。加害者達は男女数人。性的な暴行だったらしいのです。しかも事件後被害者は学校を休まずに登校していたそうです。私は中学高校で激しい暴行事件に遭い泣き寝入りして誰にも言えなかった事で精神病になり人生が大きく壊れ今も治療中です。地元の新聞やニュースにも出ておらず別の離れた学校の保健室の教員である先輩が知っている所を見ると学校側が揉み消した可能性があるのです。被害者のその娘は真面目な生徒だそうです。彼女が今後私みたいになるかもしれない。他人事に思えなくて今日警察に一報入れました。担当した人は上司に報告しておくと言っていました。警察は調べてくれるでしょうか?彼女の気持ちを考えると耐えられません。

No.477197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

もし 情報を流すなら 管轄の教育委員会が良いと思います。
学校側は 隠そうとしますが アチラはまた別の部署になりますので 情報の出所等を示して依頼してみては❓

No.13

なんにしろ、被害者の子の気持ちを無視して、周りが騒がないほうがいいですよね。

No.12

本人 又は 保護者が、被害届け出さないと 警察は動かないかも😥
それから 性犯罪の場合は 新聞やテレビニュースに流されるとは限らないらしいです。死亡や重傷でない限り 被害者側が、報道を拒否する事も出来ると聞いた事あります。

でも、個人的には 少年少女であろうと、刑務所に入ってもらいたいです!

No.11

週刊誌に言うと被害者のとこにも取材こない?
もし大々的に取り上げられることになったら取材陣が被害者のとこにも来るだろうし、被害者も地元で興味本意で色々噂されてよけい傷つくこともあるかもしれないじゃない。
レイプやいじめはほとんどの人は被害者が悪く言われるんじゃないの?

No.10

うん、それもいいかも👆大事にするのもいいかもよ、そいつらのしてる事🚓犯罪やし捕まえ刑務所に入れてあげり😣👊最低だ腐った奴だ レイプやいじめは許さない

No.9

週刊誌なんかに言っちゃうと被害者のこがかわいそうですよ!
知られたくないことを全国民に知られちゃうんですよ😫

No.8

警察ではなく週刊誌に情報を流すと言うのはどうでしょうか?週刊誌に取り上げられたら警察も動かない訳にはいかなくなるかもしれませんよ!

No.7

主さんもその女子中学生もお気の毒です。
僕も高校でよく同級生にイジメられ暴行もされました。そんなこと誰にも話せなくて…高校に行くのがイヤでした。でも、ある日クラスの友達数人が僕を連れて授業中に抜け出してトイレに行ってイジメられていることを先生に📧メールで連絡してくれました。あの時は嬉しくて泣けました。
今でもたまに同級生を見かけたりしますが、当時のことを思い出してしまって怖いです。
長々とすいません。

主さん今を乗りきって早く元気になって下さいね😊
その女子中学生も一日も早く元気になることを祈ってます。
僕も早く過去を忘れられるように頑張ります

No.6

直接事件についてより、簡単に知人に学校生徒の話しする先生て個人情報に対する意識低い!と思いました。もし、その生徒が誰にも知られたくない!と思ってたら?

No.5

動いて貰うには、レイプされて直ぐに警察にかけこむか☝📷写して警察にわたすとか警察は何か証明になる物ないと動きません☝皆さんが言うてるように内密で終わります😔学校はかくしごとがするから中々難しいですよ😔後、レイプされた日にちや詳しく📝書いて警察にわたすと動くかも1回やって見て下さい

No.4

皆さん回答ありがとうございました。私だけではどうにもならないんですね。悔しいです。加害者達はまたこの女の子を襲っているのかもしれないです。でもどうにもならない・・・・。酷すぎる・・・・

No.3

新聞に載らないのは
被害者が特定される恐れがあるからかもしれませんし 警察は知っているのか知らないのかは わかりませんが 被害者側が おおごとにしたくない可能性もあります。性的な被害の場合 自分には まったく非がないにもかかわらず 公になる事を避けるケースも多いかと思いますので難しい問題だと思います。

No.2

本人が特定され、且つ証言する見込みがないなら、そこで終わりですかね...
警察は自ら面倒臭い事はしませんよ。学校に問合せたとして、学校が事実はない噂だと言えばそれで終わりだと思います。

No.1

警察にもよりますが、多分調べません。日本は証拠が全てですからね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧