小学生のお子さんいる方…

回答11 + お礼8 HIT数 1681 あ+ あ-

2007/10/02 18:15(更新日時)

突然ですが、ウチにはビデオカメラがありません💧
子供の運動会や発表会の時期になると、欲しいっ❗と、ずーっと思いつつ、高い買い物だし、そんな余裕はないし…と、グダグダしているうちに、子供も5年生になってしまいました💦💦
買うならやはり、子供が赤ちゃんの時に買っておけばよかった💧と、今になり激しく後悔⤵
バカですよね💨
ちなみに、今年の運動会も、みーんな、どこの家庭も当たり前のようにビデオカメラで我が子を撮っていました💦
お友達のお母さんに、「ビデオ撮った⁉」って言われ、「持って来るの忘れちゃって」と、つまらないウソをついてしまいました💧
今更だけど、買おうか、迷っています😔
写真は、よく撮るのですが、やはり、映像で残しておけるのっていいなと思います。
私のような方っているのでしょうか…?

No.477273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

我が家にも📹ないですよ😊昨日運動会でしたが、📹に📷に📱と撮ってる人もいましたよ😊📹は当たり前って感じですよね😒
下の子供が小6になったので、もう買う予定はないです😊

No.2

ウチもありません😁
買う予定も、ありません😁

No.3

うちもないです。全く同じ思いです。
今度レンタルやさんで借りようかなと思ってます😁5000円くらいであるみたいです。主さんもどうですか?

No.4

あるけど使ってません。
面倒くさいです。
今一つで。
手振れするし編集も出来ないし、取説もチンプンカンプンで頭に入らないし。
携帯ムービーか写メです。

あ~宝の持ち腐れだわ~

No.5

デジカメで動画も撮れるので最近はわざわざ重たいビデオカメラは持って行きません。今から買うならデジカメでいいんじゃないでしょうか😊

No.6

📹ありますが 撮った事ありません。いや撮ったのは上の子供が3歳くらい迄…😔

その当時も撮ったら撮りっ放し 編集もしないし…

自分が撮られても、写真と違って隙だらけでカッコ悪くて見直したくもないので、ビデオは嫌いです🙈

子供も成長し、何故か夫が買い替えて2台めのカメラになりましたが撮ってません😥
買った夫が撮れば良いのに、本人も気がない様子。
運動会などの行事に張り切る 余所の親御さん達を「マメだなぁ…」とボ~ッと眺めてます。

うちは写真だけで十分。カメラ向けられるとイヤイヤと逃げちゃいます👋👋👋

No.7

>> 1 我が家にも📹ないですよ😊昨日運動会でしたが、📹に📷に📱と撮ってる人もいましたよ😊📹は当たり前って感じですよね😒 下の子供が小6になったので、… レスありがとうございました。
そうそう、📹📷📱と撮ってる人いますよね❗
でも、📹撮るのにばっかり気を取られて、競技をじっくり見れないと、友達が言ってました😱
何か、分かる気がします💨
お子さん6年生なんですね⤴
うちも5年生…。
ヤッパリ今更って感じですかね(笑)
やはり、📹の出番が多いのって子供が小学生までですかね💨

No.8

>> 2 ウチもありません😁 買う予定も、ありません😁 レスありがとうございました❗
キッパリ…ですね💨
ちょっとホッ💨(笑)
周りがみんな📹撮ってて、ホントウチくらいかと思っていたもので💦
やはり今更いらないかな…💨

No.9

>> 3 うちもないです。全く同じ思いです。 今度レンタルやさんで借りようかなと思ってます😁5000円くらいであるみたいです。主さんもどうですか? レスありがとうございました❗
私と同じ思いの方がいて嬉しいです~😁
そうなんです、📹レンタルできるらしいですよね❗私も5000円位と聞いたことあります💦
値段の高さにビックリだったんですが…😲
なので、まだレンタルしたことはないのですが、これから買って、使う頻度を考えると、どうしても撮っておきたい時は、レンタルってのもいいかもしれませんね⤴

No.10

>> 4 あるけど使ってません。 面倒くさいです。 今一つで。 手振れするし編集も出来ないし、取説もチンプンカンプンで頭に入らないし。 携帯ムービーか… レスありがとうございました❗
ホント、宝の持ち腐れですよっ‼‼
📹がない私からしてみたら、もったいないですよ~💦
でも、確かに取説は面倒ですよね…💨
分かります😠
みんな使いこなしてるってことですね…💧

No.11

>> 5 デジカメで動画も撮れるので最近はわざわざ重たいビデオカメラは持って行きません。今から買うならデジカメでいいんじゃないでしょうか😊 レスありがとうございました‼
あっ!そうですねっ❗
一応、デジカメはあるのですが、これまた型が古くて、重い~⤵
買うなら、デジカメを買い替えようかな⁉と今思いましたっ💡

No.12

うちは…📹ありますが 撮りません💨めんどくさいし😁…📹撮ってると 応援出来ないし…📷で十分と思います😁

No.13

>> 6 📹ありますが 撮った事ありません。いや撮ったのは上の子供が3歳くらい迄…😔 その当時も撮ったら撮りっ放し 編集もしないし… 自分が撮ら… レスありがとうございました❗
二台目⁉使ってないんですか~⁉
もったいないです~💦
あ、うちも、📱でムービー撮ろうとしても子供は嫌がるタイプです⤵
今更📹はヤッパリいらないかな…😔

No.14

>> 12 うちは…📹ありますが 撮りません💨めんどくさいし😁…📹撮ってると 応援出来ないし…📷で十分と思います😁 レスありがとうございました❗
確かに、📹撮ってると、集中して見れないですよね💧
レンズを通して見るのとまた違うと思うし☝
でも、📹あるのが羨ましいです😃

No.15

うちのないです。
でも たくさん応援して 夕食時などに運動会についてなどたくさん話します。
子供には思い出映像より この目でしっかり見てあげることの方がいいんじゃないでしょうか。

No.16

>> 15 レスありがとうございました❗
そうですね、映像も貴重だけど、📹ないかわりに私も、目に焼き付けてきましたよ😃⤴
良い話をありがとう☺

No.17

私のとこもそう思ってたんですが弟夫婦がダビングしたテープをくれて見てみたら子供は画面に映る自分や家族の姿におお喜び😊それを期に購入しました。撮ってすぐ見る機会なくても忘れた頃家族で上映会すると楽しいです。
他県に住み子供の行事に参加できないジジババに帰省時まとめて見せてあげれるし、何より動く画面で思い出が残ってたら嬉しいと思います。

No.18

家も、👸達の行事は頑張って📹撮影してます😊
でも、👸が保育園に入るまでありませんでした😂今思うと生まれた時からの成長を記録しておけば良かったな…って思います😥
私が自分で小さい時の写真などちゃんと残しておいてくれた親に感謝しているので、私も出来るだけ👸達の成長とっておいてあげたいと思っています☺✨
今は、そんなに高くない📹もあるので一度見に行ってみてはどうですか😊

No.19

私の父は小学生までビデオを撮っていましたが
中学生になると 友達の目も恥ずかしいし 撮る機会も小学校時代から比べると 格段に減り
中学からは 使ってません💦
最近は ケータイにムービー機能があるので 母はそれを利用したりしてます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧