小学生のお子さんいる方…
突然ですが、ウチにはビデオカメラがありません💧
子供の運動会や発表会の時期になると、欲しいっ❗と、ずーっと思いつつ、高い買い物だし、そんな余裕はないし…と、グダグダしているうちに、子供も5年生になってしまいました💦💦
買うならやはり、子供が赤ちゃんの時に買っておけばよかった💧と、今になり激しく後悔⤵
バカですよね💨
ちなみに、今年の運動会も、みーんな、どこの家庭も当たり前のようにビデオカメラで我が子を撮っていました💦
お友達のお母さんに、「ビデオ撮った⁉」って言われ、「持って来るの忘れちゃって」と、つまらないウソをついてしまいました💧
今更だけど、買おうか、迷っています😔
写真は、よく撮るのですが、やはり、映像で残しておけるのっていいなと思います。
私のような方っているのでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
📹ありますが 撮った事ありません。いや撮ったのは上の子供が3歳くらい迄…😔
その当時も撮ったら撮りっ放し 編集もしないし…
自分が撮られても、写真と違って隙だらけでカッコ悪くて見直したくもないので、ビデオは嫌いです🙈
子供も成長し、何故か夫が買い替えて2台めのカメラになりましたが撮ってません😥
買った夫が撮れば良いのに、本人も気がない様子。
運動会などの行事に張り切る 余所の親御さん達を「マメだなぁ…」とボ~ッと眺めてます。
うちは写真だけで十分。カメラ向けられるとイヤイヤと逃げちゃいます👋👋👋
私のとこもそう思ってたんですが弟夫婦がダビングしたテープをくれて見てみたら子供は画面に映る自分や家族の姿におお喜び😊それを期に購入しました。撮ってすぐ見る機会なくても忘れた頃家族で上映会すると楽しいです。
他県に住み子供の行事に参加できないジジババに帰省時まとめて見せてあげれるし、何より動く画面で思い出が残ってたら嬉しいと思います。
家も、👸達の行事は頑張って📹撮影してます😊
でも、👸が保育園に入るまでありませんでした😂今思うと生まれた時からの成長を記録しておけば良かったな…って思います😥
私が自分で小さい時の写真などちゃんと残しておいてくれた親に感謝しているので、私も出来るだけ👸達の成長とっておいてあげたいと思っています☺✨
今は、そんなに高くない📹もあるので一度見に行ってみてはどうですか😊
私の父は小学生までビデオを撮っていましたが
中学生になると 友達の目も恥ずかしいし 撮る機会も小学校時代から比べると 格段に減り
中学からは 使ってません💦
最近は ケータイにムービー機能があるので 母はそれを利用したりしてます✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧