根暗です😔

回答3 + お礼3 HIT数 747 あ+ あ-

2007/10/03 09:30(更新日時)

性格が暗くて 笑えません。どうしたら明るくなれますか。

No.477854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

テレビのお笑いを見ても笑えないんですか?
普段の生活の中でですか?

暗いから笑えないと言うより、毎日のふとしたことを楽しめてないのかも知れないですね😃。

実際に楽しくないのかも!

今は毎日どう過ごされてるんですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇 そうですね。実際 楽しくないんだと思います。今は小学校、幼稚園のふたりの子供がいて 幼稚園の子の送り迎え、友達と公園で遊ばせたり…あとは家事…くらいかな。主人の仕事で慣れない 都会に来てしまい、親兄弟 遠距離で誰も頼れる人はいません。下町で気性が荒い人が多いのか幼稚園の母親同士もみんな言いたいことを言い会っていて 仲のいい友達もなかなかできません。
こんな環境が原因なのかもしれません😥

No.3

返事ありがとうございます🙇

環境が変わったことでも精神的に参ってしまうこともあります💨
原因は一つではないんでしょうね💧

でも、開き直ることも大切だと思います!
ここに骨を埋めるんやから友達作ろ~って😁!

本来はもう少しは明るいあなただったんでしょうね😃。元に戻れたらいいですね❗

今はお子さんも小さいですが、大きくなってきて向き合って話ができるようになれば少しは気も紛れるんじゃないでしょうか😃?
いい友達じゃないですか❗
今から毎日抱き締めてあげときませんか😃?

旦那さんとたまにはデートなんかもいいかも!
ちょこっと喫茶店に行くとか😃。二人でですよ?
たまには😃

そのうちに笑顔もこぼれてきそうな気がしますけど😃♪

No.4

最近私が読んだ本に『心の癒し カウンセリング入門』小島崇誌著、文芸社刊というのがありました。是非是非一度読んでみてください!私の一番のオススメの本です。

No.5

>> 3 返事ありがとうございます🙇 環境が変わったことでも精神的に参ってしまうこともあります💨 原因は一つではないんでしょうね💧 でも、開き直… ありがとうございます。そうですね。私に必要なのは開き直り‼かもしれません。この場所で生きて行くしかないのですから💪 子供達のためにも前向きに生きて行こうと思います。ありがとうございました🙇

No.6

>> 4 最近私が読んだ本に『心の癒し カウンセリング入門』小島崇誌著、文芸社刊というのがありました。是非是非一度読んでみてください!私の一番のオスス… ありがとうございます🙇早速、本屋さんに行って探してみようと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧