花粉症は治るの❓

回答4 + お礼4 HIT数 753 あ+ あ-

2007/11/01 16:05(更新日時)

今、秋の花粉きてますよね😠

私は花粉症とは長い付き合いなんですが、お茶やサプリメントなどで少し和らいできました。

でもここ最近、花粉の季節になると頭痛がするのです💧

同じような症状の方、いますか❓

また病院では症状を抑えるだけなのか、治療できるのかわかる方、是非教えてください🙇💦

耳鼻科で鼻や喉を焼く方法は一時的なものだと聞いたことがあるので💧

No.477894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

花粉症の完治は聞いた事ないです…
でもその時の体調や環境で軽かったり症状が出ない年ってないですか?
私は産前産後・育児中は体力もヘロヘロで一年中なんかしらの花粉で頭痛もしょっちゅうでした(>_<)ノドはパンパンに腫れるわ鼻は詰まり過ぎて蓄膿症になりかけるわ目はかきすぎて真っ赤でしたよ。毎年ホントに辛かったです(ToT)
ここ5・6年は体力的にもマシになってきたからか、春と秋に鼻水がでて詰まるくらいになりました。なんせ抵抗力がないと症状が悪化しますよね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇

出産前後は大変だったんですね💦

私はそこまで酷くなった事はないんですが、元々アレルギー体質みたいで毎年、鼻水と咳と目がちょっと痒くなるぐらいです。
頭痛もしてたかもしれないんですが、偏頭痛かと思っていたんですよね💦
最近になってから花粉のせいだと気付きました😥

病院に行ってもやっぱり治療方法はないんですね😭

気長に付き合っていくしかありませんね💦

No.3

1さん、花粉症は減感作療法(微量の花粉を注射しつづけて慣れさせる)すれば完治しますよ。ただ完治まで五年くらい月②ペースで注射しなきゃいけません😭主さん、私は重症のスギ花粉症ですが、今秋からくしゃみすごいです。まさかとは思いましたがやはり秋の花粉飛んでるんですね⤵辛いですよね😢私はスギの時期は頭が痛いです。アレルギー反応で痛いのか鼻づまりで副鼻腔炎で痛いのかわかりませんが⤵甜茶やヨーグルトがいいらしいですが私にはサッパリ?です。

No.4

>> 3 レスありがとうございます✨

3さんはその治療方を受けてるんでしょうか?

とっても根気がいる治療法なんですね😭

私はアレルギー体質なのでなんとか体質を変えようと思っているのですが、なかなか難しいですね💦

ちなみに私は抗酸化作用があると言われているお茶とサプリメントを飲んでいます🎵

本当に辛いですよね😥今は咳が一番酷くて夜も眠れません😭

なんとかならいんですかね😠

No.5

3さん 教えていただきありがとうございますm(_ _)mでも長くかかるんですね…(>_<)いろんな花粉症だとやはりもっとかかるのかもしれませんね…
主さん ノドの痛みはホントに辛いですよね(ToT)よーくわかりますよ!にがりでうがいがいい…とか聞きますね。あと湿度を保つ、タバコ酒は×、粘膜にはネギだとか…私は寝る時鼻の粘膜保護の為マスクしてます。

大切改善もなかなか難しいですよね(>_<)

No.6

私はこないだの春から花粉症になりました…今まで何ともなかったですが、急に目のかゆみや鼻づまりなど我慢できなくて病院で検査したらスギのアレルギーでした💦 飲み薬をもらって飲んでたら全然気になりませんでしたよ❗これから毎年飲まなきゃいけないですね💧
秋もスギの花粉ひどいんですか⁉知らなかったです😣今は何ともないですが…

No.7

>> 5 3さん 教えていただきありがとうございますm(_ _)mでも長くかかるんですね…(>_<)いろんな花粉症だとやはりもっとかかるのかもしれませ… 1さん、再レスありがとうございます✨

にがりと湿度とネギですか、早速、試してみようと思います🎵

お酒とタバコはだめなんですか~、私はそれが一番イケナイのかな😥

今日寝るとき私もマスクしてみようかなぁ、と思ってたんです❗
少しは違いますかね…
花粉症にはマスクは欠かせませんね💦

No.8

>> 6 私はこないだの春から花粉症になりました…今まで何ともなかったですが、急に目のかゆみや鼻づまりなど我慢できなくて病院で検査したらスギのアレルギ… 6さんは今年から花粉症の仲間入りしちゃったんですね💧
毎年じゃないといいですね!

やっぱり薬もらった方が楽なのかなぁ❓💦
耐えられなくなったら一度行ってみます😉

今は秋の植物で季節によって違うんです。詳しくはわからないんですが飛んでる花粉は何種類もあるんですよ…💧
人によって、何に反応するのか違うんです。

スギは飛んでませんので安心してください✨
レスありがとうございました🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧