花粉症は治るの❓
今、秋の花粉きてますよね😠
私は花粉症とは長い付き合いなんですが、お茶やサプリメントなどで少し和らいできました。
でもここ最近、花粉の季節になると頭痛がするのです💧
同じような症状の方、いますか❓
また病院では症状を抑えるだけなのか、治療できるのかわかる方、是非教えてください🙇💦
耳鼻科で鼻や喉を焼く方法は一時的なものだと聞いたことがあるので💧
新しい回答の受付は終了しました
花粉症の完治は聞いた事ないです…
でもその時の体調や環境で軽かったり症状が出ない年ってないですか?
私は産前産後・育児中は体力もヘロヘロで一年中なんかしらの花粉で頭痛もしょっちゅうでした(>_<)ノドはパンパンに腫れるわ鼻は詰まり過ぎて蓄膿症になりかけるわ目はかきすぎて真っ赤でしたよ。毎年ホントに辛かったです(ToT)
ここ5・6年は体力的にもマシになってきたからか、春と秋に鼻水がでて詰まるくらいになりました。なんせ抵抗力がないと症状が悪化しますよね。
1さん、花粉症は減感作療法(微量の花粉を注射しつづけて慣れさせる)すれば完治しますよ。ただ完治まで五年くらい月②ペースで注射しなきゃいけません😭主さん、私は重症のスギ花粉症ですが、今秋からくしゃみすごいです。まさかとは思いましたがやはり秋の花粉飛んでるんですね⤵辛いですよね😢私はスギの時期は頭が痛いです。アレルギー反応で痛いのか鼻づまりで副鼻腔炎で痛いのかわかりませんが⤵甜茶やヨーグルトがいいらしいですが私にはサッパリ?です。
3さん 教えていただきありがとうございますm(_ _)mでも長くかかるんですね…(>_<)いろんな花粉症だとやはりもっとかかるのかもしれませんね…
主さん ノドの痛みはホントに辛いですよね(ToT)よーくわかりますよ!にがりでうがいがいい…とか聞きますね。あと湿度を保つ、タバコ酒は×、粘膜にはネギだとか…私は寝る時鼻の粘膜保護の為マスクしてます。
大切改善もなかなか難しいですよね(>_<)
私はこないだの春から花粉症になりました…今まで何ともなかったですが、急に目のかゆみや鼻づまりなど我慢できなくて病院で検査したらスギのアレルギーでした💦 飲み薬をもらって飲んでたら全然気になりませんでしたよ❗これから毎年飲まなきゃいけないですね💧
秋もスギの花粉ひどいんですか⁉知らなかったです😣今は何ともないですが…
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧